10 Barang yang Sebaiknya Kamu Tinggalkan di Rumah saja saat Traveling

12 November 2018, pada 12:00
1
0
10 Barang yang Sebaiknya Kamu Tinggalkan di Rumah saja saat Traveling

Traveling bukan melulu soal jalan-jalan. Segala persiapannya seperti packing juga menjadi bagian terpenting dalam perjalanan ini.

Yap! Traveling mengharuskanmu untuk membawa sederet barang yang pasti akan digunakan selama perjalanan.

Entah mulai dari kebutuhan yang krusial sampai yang paling receh sekalipun. Contohnya seperti pakaian, obat, makanan sampai segala pernak-pernik lain.

10 Barang yang Sebaiknya Kamu Tinggalkan di Rumah saja saat Traveling
nbcnews.com

Demi packing jadi lebih praktis, kadang banyak orang yang rela mengikuti tips di internet. Tapi saking semangatnya, mereka justru sampai membawa barang-barang yang sebenarnya nggak terlalu penting.

Tentu saja hal ini membuat isi tas jadi berat sehingga kamu kerepotan sendiri.

Jadi sebenarnya barang-barang apa saja sih yang nggak terlalu penting selama traveling? Yuk simak ulasan Qupas berikut ini!

1. Peralatan mandi ekstra

10 Barang yang Sebaiknya Kamu Tinggalkan di Rumah saja saat Traveling
travelfashiongirl.com

Setiap hotel biasanya sudah menyediakan alat mandi seperti handuk, sabun, shampo, sikat hingga pasta gigi. Jadi buat apa kamu repot-repot membawanya?

Tapi kalau menurutmu perlu membawa sederet kebutuhan mandimu sendiri, bawalah dengan ukuran mini.

Segala peralatan mandi yang nggak terlalu krusial sebaiknya lewatkan saja. Pakai sisa ruang tasmu untuk barang-barang penting ya!

2. Pakaian ekstra

10 Barang yang Sebaiknya Kamu Tinggalkan di Rumah saja saat Traveling
realsimple.com

Pastikan pakaian yang kamu bawa sesuai kebutuhanmu saja. Misalnya liburanmu hanya 3 hari, ya jangan angkut baju sampai satu lemari.

Selain itu, kamu juga nggak perlu bawa celana jeans terlalu banyak. Memang sih akan terlihat lebih modis.

Tapi bukannya malah membuat isi tasmu ringan, justru semakin terasa berat. Akhirnya kamu repot sendiri kan? Jadi bawa saja yang sesuai kebutuhanmu.

3. Sepatu ekstra

10 Barang yang Sebaiknya Kamu Tinggalkan di Rumah saja saat Traveling
cookinglight.com

Kalau hanya membawa satu pasang sepatu saja, tentu nggak akan membuat acara traveling-mu gagal kan?

Daripada isi tasmu penuh, sebaiknya nggak perlu membawa sepatu lebih dari sepasang. Setuju?

Bawa sepatu sport atau kets yang membuatmu nyaman. Kalau butuh tambahan alas kaki, lebih baik angkut sandal saja karena barang ini nggak akan membuat tasmu semakin berat.

Baca juga: Mengapa Kamu Harus Berani Mencoba Solo Traveling, Sedikitnya Sekali Seumur Hidupmu

4. Hair dryer

10 Barang yang Sebaiknya Kamu Tinggalkan di Rumah saja saat Traveling
numeusa.com

Begitu memutuskan untuk traveling, barang ini pastikan nggak termasuk dalam daftar bawaanmu. Hal ini karena bisa saja hair dryer sudah disediakan beberapa hotel.

Jadi kalau memang kamu sangat membutuhkan barang ini dalam daftar bawaanmu selama liburan, coba deh cari penginapan yang menyediakan hair dryer.

Bayangkan saja, saat barang ini nggak masuk dalam tasmu. Tentu lebih ringan dan nggak membuatmu rempong kan?

5. Peralatan kamera yang lengkap

10 Barang yang Sebaiknya Kamu Tinggalkan di Rumah saja saat Traveling
paulreiffer.com

Kamera tentu boleh untuk kamu bawa selama traveling. Tapi kalau kamu bukan fotografer profesional, nggak perlu mengangkut segala peralatan lengka barang ini juga kan?

Sebaiknya bawa saja yang sesuai kebutuhanmu, seperti DSLR atau mirrorless. Selain praktis, tentu isi tasmu nggak akan semakin berat.

Kalau memang ingin lebih praktis lagi, manfaatkan saja kamera yang ada di smartphone-mu. Hasil jepretannya juga nggak terlalu mengecewakan kok.

6. Laptop

10 Barang yang Sebaiknya Kamu Tinggalkan di Rumah saja saat Traveling
videoblocks.com

Traveling bukan waktumu untuk pindah kerja. Jadi lupakan laptop dan segala data-data pekerjaan untuk sementara.

Berbeda ceritanya kalau memang perjalananmu kali ini adalah bekerja sambil liburan. Tentu nggak masalah untuk membawa laptop.

Tapi kalau agendamu hanya jalan-jalan saja, untuk apa laptop? Nonton film? Bisa lewat smartphone canggihmu kok.

Jadi tinggalkan laptop supaya isi tasmu nggak semakin penuh ya!

Baca juga: Tips Membunuh Kebosanan Selama di Perjalanan Seorang Diri

7. Bantal

10 Barang yang Sebaiknya Kamu Tinggalkan di Rumah saja saat Traveling
roomsforyoufurniture.co

Beberapa orang mungkin akan lebih nyaman untuk tidur dengan bantal kesayangannya. Apa ini termasuk kamu?

Sebaiknya lupakan saja untuk membawa barang ini. Gunakan saja bantal yang sudah tersedia di dalam hotel.

Kecuali kamu memang sangat membutuhkannya karena perjalanan jauh. Tapi bawalah yang khusus traveling.

Selain itu, lebih baik tinggalkan saja di rumah karena akan semakin membuatmu repot untuk membawanya.

8. Tongsis

10 Barang yang Sebaiknya Kamu Tinggalkan di Rumah saja saat Traveling
ksixmobile.com

Siapa nih yang hobi selfie? Pasti akan terpikir untuk membawa tongsis alias tongkat narsis selama liburan.

Tapi kalau destinasimu ke luar negeri dan berkunjung ke Disneyland, Colosseum, Museum Louvre, atau Museum Smithsonian, sebaiknya coret daftar ini dari packing-mu.

Sebab di tempat-tempat ini kamu akan dilarang untuk menggunakan tongsis. Daripada memenuhi tasmu, lebih baik tinggalkan saja di rumah!

9. Buku

10 Barang yang Sebaiknya Kamu Tinggalkan di Rumah saja saat Traveling
elgar.blog

Menghabisakan waktu untuk membaca buku selama di perjalanan mungkin bisa mengusir kejenuhanmu. Tapi untuk apa membawanya dengan jumlah lebih dari satu?

Cukup bawa satu atau tinggalkan saja di rumah. Sebagai gantinya, kamu bisa memanfaatkan smartphone-mu untuk menikmati beberapa cerita di aplikasi baca online.

Selain lebih praktis, isi tasmu juga nggak semakin penuh. Hal ini juga bisa kamu manfaatkan untuk membawa barang yang lebih penting. Setuju?

10. Perhiasan

10 Barang yang Sebaiknya Kamu Tinggalkan di Rumah saja saat Traveling
themocracy.com

Mungkin sebagian orang merasa khawatir saat meninggalkan perhiasan di rumah selama pergi traveling.

Tapi percaya deh, membawanya selama pergi berlibur juga bukan pilihan yang tepat. Bahkan bisa saja bisa lebih berbahaya.

Jadi buang saja segala prasangka buruk. Kamu juga bisa menyimpan dan memindahkan perhiasanmu di tempat lain yang lebih aman.

Kalau masih belum yakin, kamu bisa langsung menitipkannya di pegadaian. Setelah pulang liburan, kamu hanya perlu mengembalikan uang dan  mengambil perhiasanmu kembali.

Nah, itulah daftar barang yang nggak terlalu penting untuk kamu bawa saat traveling. Kadang memang kamu berpikir kalau semua itu dibutuhkan selama perjalanan.

Tapi coba pikirkan ulang deh. Siapa tahu justru akan membuat tasmu penuh dan kamu akan lebih merepotkanmu. Setuju dengan tips Qupas tersebut?

0 Komentar