10 Brand Kosmetik Korea Favorit Wanita Indonesia, Kamu Pernah Coba?

26 November 2019, at 18:00
0
0
10 Brand Kosmetik Korea Favorit Wanita Indonesia, Kamu Pernah Coba?

Apakah kamu termasuk salah satu orang yang terbius oleh tren ombre lips, aloe vera gel, hingga glass skin? Kalau iya, pastinya sudah familiar banget dengan kosmetik Korea.

Beberapa tahun belakangan ini, beberapa brand kosmetik Korea memang sukses masuk ke pasar Indonesia. Nggak heran juga sih, karena selain kualitasnya bagus, kemasannya pun banyak yang menarik dan harganya masih terjangkau.

Nah, kali ini Qupas telah merangkum setidaknya 10 brand kosmetik Korea yang bagus dan paling populer di kalangan wanita Indonesia. Wah, favoritmu ada nggak ya kira-kira?

1. Etude House

etude house
instagram.com/etudehouseofficial

Etude House termasuk salah satu brand kosmetik Korea yang sudah lama digemari oleh wanita Indonesia. Bahkan saat ini, offline store-nya sudah ada di lebih dari 20 pusat perbelanjaan di tanah air.

Brand yang dikenal dengan identitasnya yang berwarna pink ini menawarkan berbagai produk perawatan wajah, bibir, mata, kosmetik, nail polish, hingga alat makeup. Harganya yang cukup terjangkau dan desain kemasan menarik sering kali jadi daya tarik tersendiri yang dimiliki Etude House.

2. Innisfree

innisfree
instagram.com/innisfreeofficial

Kalau brand yang satu ini sering diserbu para pencari rekomendasi kosmetik Korea yang berbahan alami. Terlebih lagi, semua produk Innisfree diracik dengan bahan yang diambil langsung dari Pulau Jeju.

Brand yang awal pembukaannya sangat dinantikan oleh wanita Indonesia ini juga punya banyak toko kosmetik di beberapa kota besar. Produknya sendiri juga lengkap.

Mulai dari berbagai macam rangkaian skincare, body care, produk makeup, hingga perawatan kulit untuk pria.

3. Laneige

laneige
instagram.com/laneige_kr

Desain yang elegan adalah ciri khas dari kemasan Laneige. Brand yang satu ini menciptakan produk kecantikan Korea dengan memanfaatkan air sebagai bahan dasarnya.

Klaimnya, Laneige akan membantu wanita agar mendapatkan kulit sebening artis Korea yang pernah menjadi ambassador-nya. Seperti Song Hye Kyo, Lee Sung Kyung, Kim Yoo Jung, hingga Kim So Hyun.

Tapi hal itu bukan sebatas klaim lho, karena produk best seller Laneige memang ampuh untuk bikin kulit jadi glowing.

Baca juga: 8 Produk Terlaris Laneige yang akan Membuatmu Tampil Cantik Seperti Song Hye Kyo

4. Nature Republic

nature republic
instagram.com/naturerepublic_kr

Nama Nature Republic begitu fenomenal berkat aloe vera gel Korea miliknya. Produk ini bahkan juga laris manis diburu wanita Indonesia karena diyakini bisa mengurangi jerawat, melembabkan kulit, dan masih banyak manfaat lainnya.

Terlebih lagi, sampai saat ini Nature Republic masih menggaet EXO sebagai brand ambassador-nya. Hmm, pasti bakalan banyak yang terpincut bukan?

Di Indonesia, Nature Republic telah membuka lebih dari 10 toko kosmetik yang menjajakan produk-produk andalannya.

5. COSRX

cosrx
instagram.com/cosrx

COSRX termasuk brand kecantikan Korea yang booming di Indonesia karena koleksi skincare yang dimilikinya terbukti mampu mengusir berbagai masalah kulit.

Ya, brand ini hanya fokus memproduksi skincare. Beberapa produk best seller-nya terdiri dari toner, essence, krim pelembap, pimple patch, dan masih banyak lagi.

6. Some By Mi

some by mi
instagram.com/somebymi

Dalam dua tahun belakangan, nama brand Korea ini juga terus bersinar berkat salah satu rangkaian produknya. Yakni Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle yang dipercaya bisa memberi hasil wajah mulus hanya dalam satu bulan saja.

Dalam rangkaian tersebut ada toner, serum, pelembap wajah, dan sabun muka, yang disebut-sebut sebagai skincare Korea terbaik. Bahkan khasiatnya juga telah dibuktikan oleh para beauty influencer dari dalam maupun luar negeri.

Dan beberapa waktu belakangan ini, Some By Mi sangat aktif mengeluarkan produk-produk terbarunya yang juga sukses mendapatkan review positif.

7. Tony Moly

tony moly
instagram.com/tonymoly.us_official

Brand Korea yang lahir pada tahun 2006 ini dikenal punya koleksi makeup dan skincare dengan harga yang ramah di kantong.

Terlebih lagi, salah satu daya tarik Tony Moly yang susah untuk ditolak adalah kemasan produknya yang berbentuk unik dan menggemaskan. Ada yang berbentuk gurita, buah-buahan, binatang, dan masih banyak lagi.

Baca juga: Deretan Produk Menggemaskan Korea ini Bikin Kamu yang Nggak Suka Dandan Jadi Doyan

8. The Face Shop

the face shop
instagram.com/thefaceshop.official

Brand yang pernah diiklankan oleh aktris dan penyanyi, Suzy ini menawarkan perawatan untuk berbagai tipe kulit. Seperti kulit normal, kering, berminyak, sensitif, hingga acne prone skin.

Kalau menilik dalam jajaran produk best seller The Face shop, kamu juga bisa menemukan koleksi makeup. Bahkan beberapa diantaranya juga dibalut dalam desain kemasan yang super imut lho.

9. Missha

missha
instagram.com/missha.official

Bagi para penggemar essence Korea, nama brand ini pasti sudah nggak asing lagi. Ya, karena Missha punya FTE yang kualitasnya bersaing dengan produk andalan SK-II.

Selain itu, produk best seller Missha juga didominasi oleh base makeup seperti foundation, concealer, dan compact powder yang performanya memang bagus banget.

10. 3CE

3ce
instagram.com/3ce_official

Sudah punya 1,6 juta followers di akun Instagramnya, pesona brand yang fokus memproduksi makeup ini memang sulit untuk ditolak.

Kemasan kosmetik 3CE yang simpel dan dibalut dengan warna-warna pastel terlihat sangat berkelas. Belum lagi performa produknya, dijamin mantul deh.

Nah, itulah 10 brand kosmetik Korea terpopuler di Indonesia yang produknya selalu laris manis. Kamu sudah pernah coba yang mana?

0 Comment