10 Coworking Space di Bali untuk Kamu yang Ingin Kerja di Akhir Pekan

18 December 2018, pada 07:30
3
0
10 Coworking Space di Bali untuk Kamu yang Ingin Kerja di Akhir Pekan

Pekerjaan masih menumpuk, tapi kamu ingin liburan ke Bali. Tenang saja, ada coworking space di Pulau Dewata yang bisa jadi salah satu solusi untukmu.

Suasananya yang asri, tenang dan pastinya ada tempat yang nyaman kalau kamu membawa laptop. Bahkan ada yang lokasinya di tepi kolam sehingga kamu juga bisa bekerja sambil merendam kakimu.

Punya wacana mengadakan workshop bareng rekan kerja? Banyak juga yang menyediakan fasilitas tersebut.

Sudah penasaran apa saja nama coworking space yang Qupas maksud? Yuk langsung simak ulasan berikut ini!

1. Hubud Coworking Space bali

hubud coworking space bali
instagram.com/hubudbali

Coworking ini identik dengan bangunan bernuansa bambu yang asri dan suasana pinggir sawah. Angin semilir yang tertitup di area ini pastinya akan membuatmu semakin nyaman ketika bekerja.

Di sini juga tersedia area indoor maupun outdoor, ruang pertemuan, penyimpanan, kantin dan lain sebagainya. Tarif untuk bisa menggunakan ruangan di sini pun beragam, yakni:

  • Harga untuk 30 jam: 850 ribu rupiah per bulan
  • Harga untuk 50 jam: 1 juta 300 ribu rupiah per bulan
  • Harga untuk 100 jam: 2 juga 200 ribu rupiah per bulan
  • Unlimited: 3 juta 200 ribu rupiah per bulan
  • Malam (18.00-08.00 WITA): 1 juta 600 ribu rupiah per bulan
  • Daily Pass: 250 ribu rupiah

Kamu juga bisa sewa per hari dengan harga mulai tujuh puluh ribu rupiah per harinya kok. Terjangkau banget kan? Langsung berangkat ke coworking keren satu ini deh.

Ruang kerja 24/7 mencakup area indoor dan outdoor, ruang pertemuan, penyimpanan, kantin, dan skype booth bagi Anda untuk menciptakan kehidupan dan bisnis

Alamat: Jalan Monkey Forest No.88X, Ubud, Kabupaten Gianyar

Jam operasional: Setiap hari selama 24 jam

Jangan lupa review di sini, Hubud Coworking Space bali

2. Dojo Bali Coworking

dojo bali coworking kuta
instagram.com/dojobali

Kalau coworking space satu ini ada di kawasan Canggu. Lokasinya yang ada di sekitar pusat bisnis pun membuat tempat ini mudah dijangkau.

Ruangan ini juga memiliki kolam renang dan taman yang benar-benar akan membuatmu nyaman untuk bersantai. Jangan lupa juga, fasilitas untuk bekerja juga tetap terjamin.

Harganya pun cukup terjangkau per bulannya, yakni meliputi:

  • 25 jam: 800 ribu rupiah per bulan
  • 50 jam: 1 juta 150 ribu rupiah per bulan
  • 100 jam: 1 juta 850 ribu rupiah per bulan
  • Unlimited: 2 juta 950 ribu rupiah per bulan
  • Night Owl (18.00-08.00 WITA): 1 juta 500 ribu rupiah per bulan

Kabar baiknya lagi, kamu yang sudah punya KTP akan mendapatkan diskon sebanyak 50 persen untuk semua keanggotaan, lho.

Alamat: Jalan Batu Mejan No. 88, Canggu, Kuta Utara, Canggu, Kuta Utara, Kabupaten Badung

Jam operasional: Setiap hari selama 24 jam

Jangan lupa review di sini, Dojo Bali Coworking

3. Hub Bali Coworking Legian Bali

hub bali coworking space kuta
hubbali.co

Hub bali menawarkan harga terbaik untuk komunitas Coworking di Bali. Suasana lebih santai dengan lokasi cantik dapat kamu temukan di working space yang ada di Legian ini.

Ruangan yang tersedia beragam, mulai dari area santai hingga kantor pribadi. Tarifnya pun beragam, yakni meliputi:

  • Communal Space: 1 juta 500 ribuan ripuah per bulan atau lima puluh ribuan rupiah per harinya
  • Dedicated Desk: 2 juta 500 ribu rupiah per bulan atau sembilan puluh empat ribuan rupiah per hari
  • Private Office: mulai dari 5 juta rupiah per bulan

Cukup terjangkau nih untuk biaya malam mingguan sambil kerja nanti. Yuk langsung datang ke tempat satu ini.

Alamat: Jalan Nakula No.9, Legian, Kuta, Kabupaten Badung

Jam operasional: Setiap hari selama 24 jam

Jangan lupa review di sini, Hub Bali Coworking Legian Bali

4. Outpost Coworking Space Ubud Bali

outpost coworking space bali
viue.com

Rasa nyaman akan kemu dapatkan ketika bekerja di coworking dengan luas 600 meter persegi ini. Ruangannya terbagi menjadi area indoor, taman hingga dek.

Menariknya lagi, di sini juga ada koman renang, kursi yang nyaman, meja besar hingga internet dengan koneksi super cepat. Tarifnya juga beragam, yakni mulai dari:

  • 25 jam: 650 ribu rupiah per bulan
  • Unlimited: 2 juta 700 ribu rupiah per bulan
  • 70 jam: 1 juta 720 ribu rupiah per bulan
  • Dedicated Desk: 3 juta rupiah per bulan
  • Daily Rate (08.00 WITA-midnight): 200 ribu rupiah
  • Night Owl (17.00-08.00 WITA): 1 juta 530 ribu rupiah
  • 3 bulan ONE PASS Unlimited: 7 juta 660 ribu rupiah

Gimana, kamu ingin lebih nyaman ketika bekerja? Coba saja deh kunjungi coworking di Ubud ini.

Alamat: Jalan Raya Nyuh Kuning, Ubud

Jam operasional: Setiap hari selama 24 jam

Jangan lupa review di sini, Outpost CoWorking Space Ubud Bali

5. Genius Cafe Sanur

genius cafe sanur bali
enjoythebestofbali.com

Coworking di Bali satu ini memungkinkanmu untuk bisa sekalian menikmati suasana pantai. Tempat ini bisa dibilang merupakan 'rumahnya' para generasi  wirausaha.

Beragam paket per tahun sudah tersedia untukmu dengan harga mulai dari sembilan puluh tujuh dolar Amerika Serikat atau sekitar 1 juta 400 ribuan rupiah.

Dengan tarif tersebut, kamu sudah mendapatkan beragam fasilitas menarik selain berkaitan dengan coworking, yakni akses masuk ke seluruh resort dan beach club di tempat ini. Tertarik untuk berkunjunt?

Alamat: Jalan Kusuma Sari, Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Kota Denpasar

Jam operasional: Setiap hari mulai pukul 07.00-22.00 WITA

Jangan lupa review di sini, Genius Cafe Sanur

Baca juga: Sekian Tempat Karaoke di Kuta Bali untuk Melepas Penat di Akhir Pekan

6. Livit Hub Bali

livit hub bali
instagram.com/liv.it

Ruang kerja di sini menawarkan lingkungan yang produktif bagi pengusaha dan anggota lainnya. Kamu pun bisa lebih fokus dengan pekerjaan.

Di sini juga tersedia beberapa paket harga dan tergantung dari ruangan yang ditawarkan, seperti:

  • Cafe coworking: Sembilan dolar Amerika Serikat atau 130 ribuan rupiah per hari; empat puluh lima dolar Amerika Serikat atau 652 ribuan rupiah per minggu dan dua ratus lima dolar Amerika Serikat atau 2 juta 970 ribu rupiah.
  • Flexible coworking: Sembilan belas dolar Amerika Serikat atau 275 ribuan rupiah per hari; sembilan puluh dolar Amerika Serikat atau 1 juta 300 ribuan rupiah per minggu dan tiga ratus tujuh puluh dolar Amerika Serikat atau 5 juta 360 ribu rupiah.
  • Premium coworking: Empat ratus dua puluh dolar Amerika Serikat atau 6 jutaan rupiah per bulan.

Lengkap banget ya paket harganya? Jadi jangan ragu lagi deh untuk segera merapat di coworking satu ini.

Alamat: Jalan Bumiayu, Gang Pungut Sari No. 6, Sanur, Denpasar Selatan, Kota Denpasar

Jam operasional: Setiap hari Selasa-Jumat pukul 09.00-17.00 WITA; Sabtu-Senin (tutup)

Jangan lupa review di sini, Livit Hub Bali

7. Rumah Sanur Creative hub Bali

rumah sanur creative hub bali
instagram.com/rumahsanur

Bisa dibilang tempat ini merupakan rumah bagi kegiatan komunitas di Kota Denpasar dan sekitarnya. Sambil duduk santai, mereka juga bisa membicarakan beragam hal kreatif dan inspiratif.

Ide awal pembangunan Rumah Sanur ini adalah untuk menciptakan ruang kreatif bagi komunitas lokal, pebisnis, wirausaha, pedagang hingga pengembang start up dan pegiat insdustri kreatif.

Di sini tersedia beragam ruangan, mulai untuk meeting, workshop, seminat, presentasi hingga pameran-pameran kecil. Yakin nih nggak ingin kerja di sini saja saat akhir pekan nanti?

Alamat: Jalan Danau Poso No.51A, Sanur, Br. Semawang, Kota Denpasar

Jam operasional: Setiap hari mulai pukul 09.00-23.00 WITA

Jangan lupa review di sini, Rumah Sanur Creative hub Bali

8. TempatKita Coworking Space Bali

tempatkita coworking space bali
instagram.com/tempat.kita

TempatKita adalah ruang kerja yang dapat memberimu inspirasi ketika bekerja sambil bersantai. Letaknya juga ada di dekat Pantai Sanur, sehingga suasana nyaman dan bagai di rumah sendiri juga bisa kamu rasakan di sini.

Satu hal yang pasti ketika berada di sini adalah kamu bisa mendapatkan fasilitas menarik untuk menunjang produktivitasmu dalam bekerja. Misalnya saja seperti internet dengan koneksi super cepat.

Harganya pun sangat terjangkau dan nggak akan kantongmu jebol, yakni dengan rincian:

  • Paket 1 jam 1 jam: Tiga puluh ribu rupiah
  • Paket 1 hari: 122 ribuan rupiah
  • Paket 1 minggu: 420 ribu rupiah
  • Paket 1 bulan: 1 juta 750 ribu rupiah
  • Paket 3 bulan: 1 juta 567 ribuan rupiah per bulan
  • Paket 6 bulan: 1 juta 485 ribuan rupiah per bulan
  • Paket tahun: 1 juta 402 ribuan rupiah per bulan

Murah dan paketan harganya juga sangat lengkap kan? Jadi ngak perlu ragu lagi deh kalau kamu ingin bekerja di sini saat akhir pekan.

Alamat: Jalan Batur Sari No.64, Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Kota Denpasar

Jam operasional: Senin-Sabtu (08.00-22.00 WITA); Minggu (tutup)

Jangan lupa review di sini, TempatKita Co Working Space Bali

9. The Night Market Cafe & Coworking Space Bali

the night market cafe & coworking space bali
thebalibible.com

The Night Market Cafe bukan hanya tempat yang asyik untuk hang out bertama sahabat. Bahkan bisa dibilang juga jika tempat ini merupakan permata tersembunyi di jantung kota Denpasar.

Kamu bisa melakukan pertemuan di area outdoor sambil duduk santai di bean bag di bawah pohon-pohon rindang. Selain itu, area ber-AC yang membuatmu semakin nyaman.

Koneksi internet super cepat pun dapat kamu peroleh ketika berada di sini. Menariknya lagi, kamu juga bisa membuat kopi maupun teh sendiri ketika berada di sini.

Alamat: Gg. Marlboro V No.11, Pemecutan Klod, Denpasar Barat, Kota Denpasar

Jam operasional: Setiap hari mulai pukul 16.00-23.00 WITA

Jangan lupa review di sini, The Night Market Cafe & Co Working Space Bali

10. Kumpul Coworking Space Bali

kumpul coworking space
instagram.com/kumpulco

Dikelola oleh Kumpul Coworking, ada "Kembali" yang menyediakan lingkungan seimbang untuk membangun solusi berarti dalam hal kreativitas, teknologi dan kewirausahaan.

Paket harga yang tersedia pun sangat beragam. Kamu dapat membayarnya secara mingguan maupun bulanan, yang meliputi:

  • Paket 20 jam dalam 1 minggu: 450 ribu rupiah
  • Paket 40 jam dalam 1 bulan: 900 ribu rupiah
  • Unlimited weekly: 1 juta rupiah
  • Unlimited monthly: 2 juta 300 ribu rupiah
  • Daily pass: 150 ribu rupiah
  • Paket 1 jam: Tiga puluh ribu rupiah

Kalau kamu sedang ada di kawasan Kuta, bisa banget nih mampir ke Kembali yang sudah dikelola oleh Kumpul Coworking ini.

Alamat: Kembali Innovation Hub, Jalan Sunset Road No.28, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung

Jam operasional: Setiap hari mulai pukul 08.00-17.00 WITA

Jangan lupa review di sini, Kumpul Coworking Space Bali

Nah, itulah beberapa coworking di Bali untuk kamu yang tetap ingin bekerja di akhir pekan. Jangan khawatir soal tempat, karena kamu pasti akan tetap bisa nyaman saat berada di sana.

Tersebar di beberapa daerah di Pulau Dewata, coworking yang sudah Qupas rekomendasikan tersebut mungkin saja bisa menciptakan beragam inspirasi. Jadi jangan ragu lagi untuk datang.

0 Komentar