Qupas Food

10 Minuman Boba di Pakuwon Mall yang Lagi Hits dan Banyak Dicari, Sudah Pernah Coba?

09 March 2020, at 08:00
10 Minuman Boba di Pakuwon Mall yang Lagi Hits dan Banyak Dicari, Sudah Pernah Coba?

Weekend ini mau kemana? Rebahan di rumah atau jalan ke Mall? Nah, buat kamu yang tinggal di Surabaya dan berencana untuk ngemall ke Pakuwon Mall, nggak ada salahnya untuk mencicipi minuman boba yang kekinian dan lagi banyak dicari.

Seperti yang kita tahu, topping bola tapioka yang dicampurkan ke dalam minuman ini memang lagi kekinian banget. Berbeda dengan di Indonesia, di Amerika boba biasanya disebut dengan Bubble.

Simak yuk, 10 minuman boba tea yang ada di Surabaya berikut ini!

1. Chatime

Chatime Surabaya (Foto: instagram.com/makankenyangnusantara)
instagram.com/makankenyangnusantara

Gerai minuman boba di Pakuwon Mall yang pertama ini laris manis diserbu anak muda masa kini. Memiliki varian rasa yang banyak dan harganya terjangkau, nggak heran Cha Time diburu banyak orang sampai rela mengantre.

Jenis Boba tea yang laris manis dipesan adalah milktea, plain tea, dan berbagai minuman dengan bahan dasar cokelat. Untuk per gelas plastiknya, kamu hanya perlu mengeluarkan uang mulai dari Rp17 ribu hingga Rp25 ribu.

2. KOI Thé Indonesia

KOI The Indonesia (Foto: instagram.com/moto.dw)
instagram.com/moto.dw

Salah satu tempat nongkrong di Surabaya ini juga favoritnya anak muda. KOI juga menawarkan boba drink dengan racikan es kopi.

Boba yang ditawarkan di sini nggak berwarna hitam, tetapi merah. Hal inilah yang menambah daya tarik untuk membeli segelas minuman boba kekinian.

Untuk harganya sendiri, kamu hanya perlu merogoh kocek mulai dari Rp14 ribu hingga Rp25 ribu saja.

3. Quickly Indonesia

Quickly Indonesia (Foto: instagram.com/amandaakohar)
instagram.com/amandaakohar

Ada menu terbaru dari Quickly Indonesia, namanya Tiger Shake dan Airy Milk yang terdiri dari tiga varian rasa seperti taro, thai, dan mango.

Selain boba, ada topping minuman kekinian lainnya yang juga ditawarkan di kedai minuman boba Surabaya ini. Misalnya saja es krim berbagai rasa hingga pudding.

Biasanya kalau di akhir pekan, ada promo beli satu gratis satu lho. Pantengin aja instagram Quickly Indonesia, siapa tahu dapet promo setengah harga.

Baca juga: Tropikal Coffee, Kafe Hits di Surabaya yang Ciptakan Suasana Nongkrong Layaknya di Bali

4. Gyuunyuu

Kedai Minuman Boba (Foto: instagram.com/javafoodie)
instagram.com/javafoodie

Minuman kekinian dengan satu topping sih pasti sudah biasa ya! Tapi apa jadinya kalau kamu bisa memesan minuman menyegarkan dengan dua topping sekaligus?

Nah di Gyuunyuu,  kamu bisa menikmati boba tea dengan topping remahan oreo di atasnya. Harganya cukup terjangkau kok, yaitu sekitar Rp25 ribu untuk satu minuman dengan dua topping. Tertarik ingin mencobanya?

5. Chew Chew Toast

Kedai Minuman Boba Surabaya (Foto: instagram.com/chewchewtoast)
instagram.com/chewchewtoast

Kedai minuman bubble tea di Pakuwon Mall ini seakan ingin menarikmu kembali ke masa kecil, dimana camilan favorit saat itu adalah biskuit.

Berbeda dengan kedai lainnya, di sini kamu bisa mencicipi minuman menyegarkan dengan isian boba hitam dan biskuat cokelat utuh di dalamnya.

Ada varian menu lain yang juga menggunakaan boba sebagai toppingnya, namanya boba toast. Untuk harga minuman dan makanannya dibanderol mulai dari Rp15 ribu saja.

6. Black Dragon Indonesia

Black Dragon Indonesia (Foto: instagram.com/the.fooddoctor)
instagram.com/the.fooddoctor

Kalau kedai minuman bubble di Pakuwon Mall satu ini punya cita rasa yang berbeda, karena menghadirkan menu cheese cream ke dalam brown sugar drink.

Bayangin, rasa gurih dan manis dalam satu gelas akan kamu rasakan. Benar-benar memanjakan lidah banget deh!

Untuk harganya per minuman dibanderol sebesar Rp35 ribu saja.

Baca juga: Nyicip Dessert Manis di 8 Kafe Surabaya ini, Enak dan Fotogenik

7. KFC Indonesia

Minuman Boba di Pakuwon Mall (Foto: instagram.com/jktfoodictionary)
instagram.com/jktfoodictionary

Restoran fast food yang terkenal dengan ayam goreng renyahnya ini juga mengeluarkan menu mocha boba dan mocha boba float.

Varian menu baru KFC ini sudah bisa kamu coba di seluruh gerainya di Indonesia, termasuk di Pakuwon Mall. Untuk harganya dibanderol sekitar Rp13-15 ribuan saja lho.

8. Tiger Sugar

Tiger Sugar Pakuwon Mall (Foto: instagram.com/bryanneilsengeraldo)
instagram.com/bryanneilsengeraldo

Baru saja buka di Pakuwon Mall, kedai minuman boba Surabaya ini langsung diserbu pengunjung. Apalagi ada berbagai varian minuman yang ditawarkan.

Hanya saja, ada menu terbaru yaitu Tiger Sugar x Hershey’s. Brown Sugar Chocolate Series ini sudah ada sejak akhir tahun 2019 yang lalu. Soal harganya, dibanderol mulai Rp25 ribuan saja.

9. Gulu Gulu Cheese Tea

Gulu Gulu Cheese Tea (Foto: instagram.com/foodxism)
instagram.com/foodxism

Minuman boba Surabaya yang satu ini hadir dengan cheese tea yang menyegarkan. Kemudian mengembangkan varian minuman yang lainnya seperti brewing coffeee dan menu brown sugar.

Harga per minuman kekinian di Gulu Gulu Cheese Tea kamu hanya perlu membayar sekitar Rp30 ribuan untuk ukuran gelas Large.

10. Ozutea

Ozutea Pakuwon Mall (Foto: instagram.com/amazingindonesiafood)
instagram.com/amazingindonesiafood

Mau menikmati minuman kekinian namun tetap menyehatkan? Ozutea menghadirkan menu Ovaltine Boba Shake dengan harga yang cukup bersahabat.

Nggak hanya itu saja, tapi juga ada Lotus Cookiedough Shake yang bisa kamu pesan. Tentunya masih ada 3 varian minuman lainnya yang menggunakan boba sebagai isiannya.

Kalau lagi jalan-jalan ke Pakuwon Mall, jangan lupa untuk mampir ke salah satu dari sepuluh kedai minuman boba Surabaya seperti di atas ya! Lumayan jadi pengganjal rasa lapar.