Qupas Beauty

10 Model Nail Art Paling Unik, Ada yang Terinspirasi Virus Corona Lho

17 March 2020, at 06:00
10 Model Nail Art Paling Unik, Ada yang Terinspirasi Virus Corona Lho

Meski ukurannya terbilang kecil, bagi beauty enthusiast kuku tetap jadi kanvas yang bebas dihias sesuai dengan keinginan. Bahkan sekarang ini, tren nail art yang bertebaran di Instagram bentuknya super unik.

Seperti contohnya ada nail art yang terinspirasi dari wabah Corona lho. Hmm, seperti apa ya penampilannya?

Nah, daripada penasaran, langsung aja yuk intip 10 model nail art super unik dan bahkan cenderung nyeleneh berikut ini!

1. Succulent Nails

Succulent Nails (Foto: instagram.com/arozona)
instagram.com/arozona

Beberapa dari kalian mungkin suka menanam atau merawat sukulen. Tapi bagaimana jadinya kalau tanaman ini dijadikan nail art?

Ternyata nggak mustahil lho menjadikan sukulen sebagai objek untuk menghias kuku. Lihat saja karya seorang seniman asal Australia bernama Roz Borg ini. Wah, cantik banget kan?

2. Strawberry Leaf Nails

Strawberry Leaf Nails (Foto: instagram.com/nail_sunny)
instagram.com/nail_sunny

Masih bertema tumbuhan, nail art yang satu ini terinspirasi dari tanaman strawberry. Bahkan material yang dipakai adalah daun strawberry dan tanah asli lho.

Gimana menurutmu? Unik, nyentrik, atau malah terkesan kotor?

3. Carrot Nails

Carrot Nails (Foto: instagram.com/nail_sunny)
instagram.com/nail_sunny

Selain sukulen dan daun strawberry, wortel ternyata juga nggak kalah cantik ketika dipakai untuk menghias kuku. Warna orange-nya pun menyala dan terlihat segar.

Tapi hati-hati ya, ujungnya yang lancip jangan sampai patah.

Baca juga: 7 Tren Nail Art yang Akan Booming di Tahun 2020, Coba Yuk!

4. Edible Chocolate Nails

Edible Chocolate Nails (Foto: instagram.com/naileditnz)
instagram.com/naileditnz

Kalau ngomongin tentang tren kecantikan yang hadir beberapa waktu belakangan, rasanya memang nggak ada yang nggak mungkin. Contohnya, lihat aja deh nail art yang satu ini.

Diberi nama Edible Chocolate Nails, semua pernak-pernik yang dipakai untuk menghias kuku ini memang bisa dimakan lho. Hmm, nyam nyam!

5. Chupa Chups Nails

Chupa Chups Nails (Foto: instagram.com/nail_sunny)
instagram.com/nail_sunny

Dari penampilannya sudah kelihatan kan, nail art yang satu ini didesain dengan permen Chupa Chups. Enak sih bisa langsung ngemut permen kapanpun kamu mau.

Eits, tapi apa nggak terasa berat ya itu jarinya?

6. Game of Thrones Nails

Game of Thrones Nails (Foto: instagram.com/nail_sunny)
instagram.com/nail_sunny

Tahun lalu, model rambut ala Game of Thrones yang menawan memang ramai banget diperbincangkan warganet. Tapi nggak berhenti di situ, karakter dari serial terpopuler HBO tersebut juga terlihat menghiasi beberapa kuku beauty enthusiast lho.

Disulap menjadi nail art, kamu pun bisa melihat karakter Daenerys, Tyrion, Night King, Iron Throne, hingga para naga berjajar di kuku dengan gagahnya.

7. Candlelight Nails

Candlelight Nails (Foto: instagram.com/nail_sunny)
instagram.com/nail_sunny

Nail art yang satu ini terlihat simple. Tapi disaat yang sama, terasa ekstrem juga.

Ya bagaimana nggak, coba deh dibayangin kira-kira gimana rasanya kalau ujung kukumu mulai terbakar seperti itu. Hmm, kira-kira kamu berani nggak coba nail art yang satu ini?

Baca juga: 5 Kutek Halal Untuk Menyambut Bulan Ramadhan

8. Hardware Nails

Hardware Nails (Foto: instagram.com/nailsbymei)
instagram.com/nailsbymei

Dengan penampilannya yang garang, Hardware Nails wajib dicoba nih buat kamu yang bosen dengan nail art simple di kuku yang pendek.

Tapi kira-kira terasa berat nggak ya? Soalnya bakalan ditancap banyak sekrup dan ditempel pernak-pernik kristal yang ukurannya lumayan besar.

9. Corona Virus Nails

Corona Virus Nails (Foto: instagram.com/nail_sunnyla)
instagram.com/nail_sunnyla

Nah, ini nih nail art unik yang terinspirasi dari virus Corona. Pertama kali dibuat oleh Nail Sunny, sebuah salon di Beverley Hills yang memang dikenal suka membuat desain yang anti mainstream.

Meski cukup mengundang kontroversi, namun pihak salon sendiri hanya bermaksud untuk mengkampanyekan supaya semua orang nggak patah semangat dalam memerangi virus Corona.

10. Hand Sanitizer Nails

Hand Sanitizer Nails (Foto: instagram.com/nailsbymei)
instagram.com/nailsbymei

Satu lagi nih, nail art yang terinspirasi dari wabah Corona. Berbeda dengan sebelumnya, seniman asal Jepang, Mei Kawajiri justru menunjukkan kreativitasnya dengan membuat Hand Sanitizer Nails.

Ya, ditengah situasi yang genting ini, hand sanitzer memang jadi salah satu barang incaran untuk mencegah penyebaran si virus. Unik dan cantik ya hasilnya.

Baca juga: 7 Beauty Tools Unik yang Bisa Bikin Kamu Melongo, Ada Kulkas dan Mesin Cuci Mini Juga

Nah, itulah 10 nail art paling unik yang bahkan cenderung nyeleneh. Gimana, mana yang menurutmu paling antimainstream?