10 Shampoo Anti Ketombe Terbaik untuk Semua tipe Rambut, Buruan coba!

19 October 2018, pada 02:55
0
0
10 Shampoo Anti Ketombe Terbaik untuk Semua tipe Rambut, Buruan coba!

Rambut berketombe? Serius, ini nggak banget! Apalagi buat para wanita, rambut berketombe itu bikin khawatir kalau harus kemana-mana dan bertemu dengan banyak orang. 

Tapi, ketombe memang kadang tidak bisa dihindari. Apalagi kalau kita memiliki karakter kulit kepala yang mudah berketombe. 

Tenang, girls. Kamu nggak perlu panik. Qupas sudah mengumpulkan sederetan shampoo drugstore yang bisa kamu jadikan alternatif ampuh untuk memerangi ketombe membandel.

Ini dia rekomendasinya!

1. Head & Shoulders Anti-Dandruff Shampoo Smooth & Silky

10 Shampoo Anti Ketombe Terbaik untuk Semua tipe Rambut, Buruan coba!
instagram.com

Sudah tidak perlu diragukan lagi kalau Head & Shoulders ini memang shampoo anti ketombe terbaik di dunia. Nah, para wanita pun kini tidak perlu khawatir rambut menjadi kering karena menggunakan shampoo ini.

Head & Shoulders memiliki sejumlah varian yang cocok banget untuk kamu. Salah satunya adalah varian Smooth & Silky yang ternyata beneran bikin rambut lembut dan mudah diatur.

2. Mustika Ratu Shampoo Merang

10 Shampoo Anti Ketombe Terbaik untuk Semua tipe Rambut, Buruan coba!
bukalapak.com

Seringkali masalah ketombe pada rambut wanita diakibatkan karakter rambut dan kulit kepala berminyak. Karena itulah, kotoran lebih mudah terbentuk dan menjadi ketombe.

Untuk mengatasi masalah rambut berminyak ini, kamu bisa pertimbangkan Mustika Ratu Shampoo Merang. Ekstrak jeruk nipis dan rebusan air merang dalam komposisinya bisa menyerap minyak berlebih di rambut kita lho.

3. Selsun Blue 5

10 Shampoo Anti Ketombe Terbaik untuk Semua tipe Rambut, Buruan coba!
elevenia.co.id

Kini, shampoo dari Selsun sudah lebih mudah didapatkan di toko-toko terdekat. Kamu mungkin belum begitu familiar dengan merk ini. Tapi Selsun rupanya sudah lama menjadi spesialis shampoo anti ketombe lho!

Varian ini juga mengandung ekstrak lidah buaya yang efektif mengurangi kerontokan. Masalah rambut yang satu ini juga sering banget menghantui para wanita dengan rambut berketombe.

Baca juga: 5 Bahan Alami Ini Dapat Mengatasi Ketombe Membandel

4. Clear Ice Cool Menthol

10 Shampoo Anti Ketombe Terbaik untuk Semua tipe Rambut, Buruan coba!
alagendransupermart.com

Selain Head & Shoulders dan Selsun, Clear juga dikenal sebagai salah satu merk shampoo spesialis anti ketombe. Tapi, untuk para wanita, varian Clear Ice Cool Menthol ini bakal cocok banget.

Selain mengurangi ketombe, komposisi dalam shampoo ini juga bisa memperkuat akar rambutmu. Ditambah sensasi dingin dari menthol-nya pasti bikin kamu semakin betah keramas dengan shampoo ini.

5. TRESemme Scalp Care

10 Shampoo Anti Ketombe Terbaik untuk Semua tipe Rambut, Buruan coba!
writingwhimsy.com

Keunggulan TRESemme Scalp Care ini terletak pada komposisi ZPT-nya yang sudah diformulasikan khusus untuk tipikal kulit kepala orang yang tinggal di negara tropis. Cocok banget kan dengan rambut kamu!

Selain itu, dia juga mengandung vitamin E dan essence zinc yang katanya sih bisa mencegah produksi ketombe. Sepertinya, kamu bisa mempertimbangkan varian TRESemme ini sebagai shampoo anti ketombe untukmu.

6. Rejoice Anti Dandruff 3 in 1

10 Shampoo Anti Ketombe Terbaik untuk Semua tipe Rambut, Buruan coba!
hokishoptaiwan.com

Mirip dengan shampoo anti ketombe dari TRESemme, Rejoice Anti Dandruff 3 in 1 juga diperkaya dengan ZPT. Selain itu dia juga menawarkan sensasi dingin dari menthol.

Kamu bisa memilih shampoo ini kalau kamu memiliki kulit kepala berjenis kering. Meski kebanyakan rambut berketombe memiliki karakter berminyak, rambut kering juga bisa banget dipenuhi ketombe ya.

7. Sunsilk Hijab Recharge Anti Dandruff

10 Shampoo Anti Ketombe Terbaik untuk Semua tipe Rambut, Buruan coba!
blanja.com

Sunsilk dikenal sebagai merk shampoo legendaris Indonesia. Terbukti, brand ini mampu melalui sekian tahun bersama keluarga Indonesia dan kebutuhan mereka akan rambut yang sehat.

Nah, mereka kini juga menyasar pasar wanita berhijab sebagai konsumen spesifik. Varian Hijab series mereka juga ada lho yang dibuat khusus untuk mengatasi ketombe pada wanita berhijab. 

8. Emeron Dandruff Control

10 Shampoo Anti Ketombe Terbaik untuk Semua tipe Rambut, Buruan coba!
shopee.co.id

Selain Sunsilk, shampoo legendaris selanjutnya adalah Emeron. Dengan kemasan yang sudah lebih modern, Emeron juga masih dicintai masyarakat Indonesia, apalagi varian khusus anti ketombe ini.

Dilengkapi dengan Active Provit Amino dan ZPT, Emeron Dandruff Control cocok banget sebagai shampoo anti ketombe untuk wanita Indonesia. Terutama buat kamu yang memiliki karakter rambut berminyak.

9. Pantene Pro V Anti Dandruff

10 Shampoo Anti Ketombe Terbaik untuk Semua tipe Rambut, Buruan coba!
amazon.com

Kalau kamu malas menggunakan kondisioner setelah keramas, kamu bisa mencoba Pantene Pro V Anti Dandruff ini untuk mengatasi ketombemu. Formulanya sudah mengandung conditioner yang bikin rambutmu lembut tanpa ribet.

Shampoo ini juga mengandung ZPT serta Pro V yang tidak akan membuat kulit kepalamu kering meski menggunakan shampoo anti ketombe. Tertarik?

10. Sebamed Anti Dandruff Shampoo

10 Shampoo Anti Ketombe Terbaik untuk Semua tipe Rambut, Buruan coba!
shopify.com

Alternatif shampoo anti ketombe untuk wanita yang terakhir ini dibanderol dengan harga sedikit mahal. Tapi kamu bisa mendapatkannya di toko-toko terdekat kok.

Sebamed mengandung bahan aktif dengan pH 5,5 yang mampu menutrisi kulit kepalamu. Dia bagkan bisa menembus pori-pori untuk membersihkan kotoran dari kulit kepala kita.

Baca juga: Ngasal Keramas Dengan Perontok Rambut, Gadis Ini Menyesal Seumur Hidup!

Itu dia 10 rekomendasi shampoo anti ketombe terbaik untuk wanita Indonesia yang bisa kamu coba di rumah. Selain mudah didapat, rata-rata shampoo ini juga dibanderol terjangkau. Efektivitasnya? Serius, ampuh kok! 

0 Komentar