Qupas Beauty

10 Skincare Korea Berbahan Wortel, Bagus untuk Menghidrasi Kulit dan Mengatasi Jerawat

19 June 2020, at 06:03
10 Skincare Korea Berbahan Wortel, Bagus untuk Menghidrasi Kulit dan Mengatasi Jerawat

Wortel dikenal sebagai sayuran yang bagus untuk menjaga kesehatan mata. Tapi lebih dari itu, umbi berwarna oranye ini ternyata juga menyimpan segudang manfaat untuk kecantikan lho.

Nutrisi yang dikandung wortel terbukti mampu melindungi kulit dari paparan sinar matahari, menghambat penuaan, mencegah jerawat, merawat kulit kering, hingga menenangkan kemerahan. Maka nggak heran kalau beberapa skincare Korea best seller diracik dari sayuran yang satu ini.

Nah kali ini Qupas sudah merangkum 10 skincare berbahan wortel dari Korea yang patut dicoba. Simak yuk rekomendasinya, siapa tahu cocok buat kulitmu!

1. A'pieu Carrot U

A'pieu Carrot U (Foto: instagram.com/apieu_cosmetics)
instagram.com/apieu_cosmetics

A'pieu Carrot U adalah face oil Korea yang bersifat melembapkan dan menenangkan kulit. Kandungannya terdiri dari 10.000ppm minyak biji wortel dan vegetable oil.

Face oil berbahan wortel ini cocok untuk penggunaan sehari-hari. Teksturnya ringan dan langsung meresap ke kulit sesaat setelah diaplikasikan.

Harga mulai: Rp 280.000

2. Benton Let's Carrot Multi Oil

Benton Let's Carrot Multi Oil (Foto: instagram.com/bentoncosmetic)
instagram.com/bentoncosmetic

Seperti namanya, Benton Let's Carrot Multi Oil ini bersifat multifungsi. Jadi nggak cuma bagus untuk wajah aja, tapi bisa kamu aplikasikan untuk tubuh juga.

Diperkaya dengan 99% bahan alami, produk ini aman untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif. Bila digunakan secara teratur, ekstrak wortel di dalamnya bakal bikin kulit terhidrasi dengan baik dan tampak glowing.

Selain itu, Benton Let's Carrot Multi Oil mampu mengurangi penumpukan sel kulit mati dan meremajakan kulit.

Harga mulai: Rp 194.000

3. Innisfree Capsule Recipe Pack - Carrot

Innisfree Capsule Recipe Pack - Carrot (Foto: facebook.com/fourcatsbeautyy)
facebook.com/fourcatsbeautyy

Capsule mask dari Innisfree dirilis dalam 13 varian, salah satunya diperkaya dengan ekstrak wortel. Masker ini menawarkan enam manfaat sekaligus.

Mulai dari melembapkan kulit, menenangkan kulit, memberi nutrisi, memperbaiki skin tone dan tekstur wajah, juga mengecilkan pori-pori.

Harga mulai: Rp 37.000

Baca juga: 5 Rekomendasi Capsule Mask yang Praktis dan Harganya Ekonomis

4. Innisfree Jeju Root Energy Mask

Innisfree Jeju Root Energy Mask (Foto: instagram.com/innisfreeofficial)
instagram.com/innisfreeofficial

Masih dari Innisfree nih, kali ini ada sheet mask yang mengandung wortel. Fungsi utamanya untuk mencerahkan dan melembapkan wajah.

Kalau kamu mencari produk skincare Korea untuk mencerahkan wajah, Innisfree Jeju Root Energy Mask Carrot bisa jadi salah satu item yang harus masuk ke dalam keranjang belanjamu.

Harga mulai: Rp 19.000

5. SkinFood Vege Garden Mask Sheet - Carrot

SkinFood Vege Garden Mask Sheet - Carrot (Foto: instagram.com/skinfood_official)
instagram.com/skinfood_official

Selain Innisfree, SkinFood juga merilis sheet mask terbaik yang diperkaya dengan ekstrak wortel. Kandungan carotene dan antioksidan di dalamnya akan bekerja untuk memperbaiki jaringan kulit dan melindunginya dari paparan sinar matahari.

SkinFood Vege Garden Mask Sheet Carrot cukup digunakan selama 10-20 menit untuk meremajakan dan memberi energi pada kulit.

Harga mulai: Rp 16.000

6. April Skin Real Carrot Serum

April Skin Real Carrot Serum (Foto: instagram.com/aprilskin_korea)
instagram.com/aprilskin_korea

Ngomongin tentang skincare Korea terbaik berbahan wortel, April Skin Real Carrot Serum tentu nggak boleh dilewatkan. Produk ini recommended buat yang bermasalah dengan jerawat membandel.

Sebab, serum ini mampu menghilangkan jerawat sekaligus mempercepat penyembuhan sel, jadi nggak akan menimbulkan bekas yang menghitam. Menariknya lagi, whiteheads yang biasanya membuat tekstur kulit jadi kurang merata juga bisa dimusnahkan lho.

Harga mulai: Rp 250.000

7. April Skin Real Carrot Acne Foam Cleanser

April Skin Real Carrot Acne Foam Cleanser (Foto: instagram.com/aprilskin_global)
instagram.com/aprilskin_global

Skincare berbahan wortel milik April Skin memang cukup lengkap. Kali ini, yuk kita ulas sabun cuci mukanya.

April Skin Real Carrot Acne Foam Cleanser cocok untuk pemilik acne-prone skin karena di dalamnya mengandung ekstrak wortel dan salicylic acid. Komposisinya juga dipastikan bebas dari bahan yang bisa mengiritasi kulit.

Formulanya lembut, sabun cuci muka untuk jerawat ini siap membersihkan hingga ke dalam pori-pori.

Harga mulai: Rp 200.000

Baca juga: 7 Skincare Korea Berbahan Sayuran yang Bikin Wajah Sehat dan Segar

8. April Skin Real Carrot Cream

April Skin Real Carrot Cream (Foto: instagram.com/aprilskin_global)
instagram.com/aprilskin_global

Selanjutnya ada April Skin Real Carrot Cream. Pelembab wajah yang cocok untuk kulit kering dan berjerawat ini fungsinya cukup banyak.

Karena selain ampuh mengatasi jerawat, pelembab wajah ini juga bisa menghilangkan milia sekaligus memperbaiki skin barrier. Hal ini berkat kandungan peptide complex di dalamnya.

Harga mulai: Rp 310.000

9. April Skin Real Carrotene Air Sunscreen

April Skin Real Carrotene Air Sunscreen (Foto: instagram.com/aprilskin_korea)
instagram.com/aprilskin_korea

Nah, kalau produk April Skin yang satu ini baru dirilis awal Juni 2020 kemarin lho. Ya, masih baru banget dan wajib dicoba kalau kamu ingin 'incip' sunscreen Korea dengan SPF 50.

April Skin Real Carrotene Air Sunscreen sangat bersahabat untuk kulit sensitif dan berjerawat. Karena selain wortel, bahannya juga diperkaya dengan centella asiatica dan chamomile yang dikenal bagus untuk menenangkan kulit.

Harga mulai: Rp 200.000

10. Bellamonster Stress Out Solution Pad

Bellamonster Stress Out Solution Pad (Foto: instagram.com/bellamonster_official)
instagram.com/bellamonster_official

Beberapa dari kamu mungkin masih cukup asing dengan brand Korea yang satu ini. Tapi siapa sangka, Bellamonster punya peeling pad terbaik yang mampu mengatasi kulit yang stress lho.

Diberi nama Bellamonster Stress Out Solution Pad, kandungan di dalamnya terdiri dari carrot seed oil dan centella asiatica. Klaimnya, produk ini bisa menenangkan kulit, mengangkat sel kulit mati, sekaligus melembapkan wajah secara maksimal.

Harga mulai: Rp 320.000

Itu dia, 10 skincare Korea berbahan wortel yang bisa mengatasi berbagai permasalahan kulit. Gimana, kamu tertarik mencobanya?