10 Tempat Belanja Murah di Bangkok, Borong Oleh-Oleh Sepuasnya

26 October 2018, pada 07:27
0
0
10 Tempat Belanja Murah di Bangkok, Borong Oleh-Oleh Sepuasnya

Thailand bisa dikatakan adalah negara yang menyediakan wisata belanja murah. Tepatnya di Bangkok, kamu bisa menemukan tempat yang menjual barang-barang dengan harga terjangkau.

Siapa sih yang nggak ingin membawa oleh-oleh untuk keluarga atau sahabat tercinta usai liburan ke Bangkok?

Nyaris setiap turis yang liburan ke Bangkok pasti 'geregetan' ingin membeli segala pernak-pernik untuk oleh-oleh. Termasuk kamu kan?

Nah, untuk kamu yang baru pertama kali liburan ke Bangkok nggak perlu khawatir lagi. Sebab Qupas akan memberimu informasi soal tempat belanja murah di Bangkok.

Sudah nggak sabar kan? Yuk intip ulasan berikut ini!

1. Chatuchak Weekend Market

10 Tempat Belanja Murah di Bangkok, Borong Oleh-Oleh Sepuasnya
slumberpartyhostels.com

Surga terbesar belanja murah di Thailand ya Chatuchak Weekend Market. Tapi area pasar ini hanya buka setiap hari Sabtu dan Minggu dan waktu-waktu tertentu saja.

Ada sekitar 10.000 kios yang menjual beragam produk di sini, seperti:

  • Pakaian
  • Tas
  • Kalung
  • Suvenir
  • Makanan

Harga barang-barang di sini pun cukup terjangkau. Bahkan kamu masih bisa melakukan aksi tawar menawar dengan penjualnya.

Karena luas pasar ini mencapai 11 hektar, sebaiknya kamu membawa peta Pasar Chatuchak deh saat berkeliling. Tujuannya tentu supaya kamu nggak tersesat.

Lokasi: Kamphaeng Phet 3 Rd, Khwaeng Lat Yao, Khet Chatuchak, Krung Thep Maha Nakhon, Thailand

Jam buka: Sabtu-Minggu (09.00-18.00 waktu setempat); Rabu-Kamis (07.00-18.00 waktu setempat); Jumat (18.00-00.00 waktu setempat)

Transportasi terdekat: BTS Mo Chit

2. MBK Center

10 Tempat Belanja Murah di Bangkok, Borong Oleh-Oleh Sepuasnya
tripsavvy.com

MBK Center (Mah Boon Krong Center) juga menjadi salah satu wisata belanja murah yang patut kamu kunjungi. Khususnya untuk kamu yang ingin membeli oleh-oleh khas Thailand.

Mulai dari pakaian, tas, sepatu hingga pernak-pernik yang 'Thailand banget' bisa kamu perolah di sini dengan harga terjangkau. Bahkan kamu juga bisa menawarnya, lho!

Yuk langsung keliling mall 8 lantai ini sampai puas!

Lokasi: 444 Phayathai Rd, Khwaeng Wang Mai, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon, Thailand

Jam buka: Setiap hari mulai pukul 10.00-22.00 waktu setempat

Transportasi terdekat: BTS National Stadium

3. Central World Bangkok

10 Tempat Belanja Murah di Bangkok, Borong Oleh-Oleh Sepuasnya
novotelbkk.com

Central World menjual beragam produk dengan brand ternama, seperti barang fashion, buku, gadget hingga jam tangan.

Perlu kamu ketahui, turis mengenal Central World sebagai pusatnya jam tangan. Jadi nggak ada salahnya untuk mampir ke pusat perbelanjaan ini kalau kamu memang penggemar produk penunjuk waktu tersebut.

Bahkan kalau beruntung, kamu bisa mendapatkan diskon gede-gedean sampai 70 persen lho.

Lokasi: 999/9 Rama I Rd, Khwaeng Pathum Wan, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon, Thailand

Jam buka: Setiap hari mulai pukul 10.00-22.00 waktu setempat

Transportasi terdekat: BTS Chidlom, Siam

4. Amarin Plaza

10 Tempat Belanja Murah di Bangkok, Borong Oleh-Oleh Sepuasnya
bangkok.com

Ingin belanja produk fashion asli Thailand seperti kain sutra? Coba deh datang ke Amarin Plaza, salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Negeri Gajah Putih.

Selain bisa mendapatkan sutra dengan harga lebih murah, kamu juga bisa mendapatkan aneka produk lainnya. Contohnya seperti:

  • Produk fashion lainnya
  • Kosmetik
  • Furnitur
  • Alat kesehatan

Cukup lengkap ya? Langsung saja deh mampir ke Amarin Plaza kalau kebetulan liburan ke Bangkok.

Lokasi: 496 502 Phloen Chit Rd, Khwaeng Lumphini, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon, Thailand

Jam buka: Setiap hari mulai pukul 09.00-21.00 waktu setempat

Transportasi terdekat: BTS Chidlom

5. Pantip Plaza

10 Tempat Belanja Murah di Bangkok, Borong Oleh-Oleh Sepuasnya
petertorjesen.wordpress.com

Belanja murah di Bangkok bisa dilakukan di Pantip Plaza nih. Terlebih lagi bagi para penggemar produk teknologi dan elektronik, seperti gadget, komputer dan kamera.

Meski harganya terjangkau, kamu juga nggak perlu khawatir soal kualitas. Bahkan garansi resmi pastinya akan kamu peroleh.

Tapi sebaiknya keliling pusat perbelanjaan ini dulu sebelum membeli barang. Pasalnya harga barang di setiap toko berbeda.

Lokasi: New Phetchaburi Road, Ratchathewi, Bangkok, Thailand

Jam buka: Setiap hari mulai pukul 10.00-21.00 waktu setempat

Transportasi terdekat: BTS Chidlom

Baca juga: 6 Hotel Murah di Bangkok Harga Mulai 200 ribuan rupiah, Liburan Tetap Hemat

6. The Platinum Fashion Mall

10 Tempat Belanja Murah di Bangkok, Borong Oleh-Oleh Sepuasnya
aroimakmak.com

Tergila-gila dengan produk fashion import dari Korea, Jepang, Hong Kong dan negara lainnya? Coba deh datang ke The Platinum Fashion Mall.

Pasalnya di sini ada banyak produk fashion yang jual, baik pakaian pria, wanita dan anak-anak. Ada pula sepatu, tas hingga aksesoris seperti gelang, jam dan kalung di Platinum Mall.

Soal harga, dijamin nggak bikin kantong jebol deh. Jadi cocok banget nih yang ingin borong oleh-oleh untuk di bawa pulang.

Selain produk fashion, kamu juga bisa mencicipi aneka makanan khas Thailand di mall satu ini. Menarik kan?

Lokasi: 222 Phetchaburi Rd, Khwaeng Thanon Phetchaburi, Khet Ratchathewi, Krung Thep Maha Nakhon, Thailand

Jam buka: Senin-Jumat (09.00-20.00 waktu setempat); Sabtu-Minggu (08.00-20.00 waktu setempat)

Transportasi terdekat: BTS Ratchachewi

7. Chinatown

10 Tempat Belanja Murah di Bangkok, Borong Oleh-Oleh Sepuasnya
youtube.com/Claudia Travel Photography

Ternyata Bangkok juga punya Chinatown, lho. Bahkan kamu bisa mendapatkan beragam pernak-pernik dengan harga terjangkau di sini.

Tapi kamu harus pintar-pintar untuk menawar nih saat ingin membeli barang di Chinatown. Coba deh bersikap ramah pada para penjual supaya bisa mendapatkan harga yang murah.

Selain pernak-pernik, di Chinatown juga terdapat kios kaki lima hingga restoran yagn menjual makanan ala Tiongkok dengan harga murah. Wajib dicoba nih!

Lokasi: Charoenkrung Road

Jam buka: Rata-rata buka mulai pukul 09.00-18.00 waktu setempat (street market)

Transportasi terdekat: MRT Hua Lamphong

8. Pratunam Market

10 Tempat Belanja Murah di Bangkok, Borong Oleh-Oleh Sepuasnya
travel.sygic.com

Surga belanja selanjutnya adalah Pratunam Market. Bisa dibilang kalau tempat ini adalah pasarnya Bangkok.

Kamu juga bisa memborong pakaian untuk dijual lagi. Apalagi di sini banyak banget pilihan kios yang bisa kamu kunjungi untuk membeli baju-baju murah.

Menariknya lagi, Pratunam Market buka selama 24 jam. Jadi kamu bisa puas belanja pakaian murah di sini.

Kamu juga bisa menawar hingga 30 persen. Lebih seru lagi, penjual di Pratunam Market juga menawarkan harga khusus untuk pembelian di atas 3 barang.

Lokasi: 869, 30 Phetchaburi Rd, Khwaeng Thanon Phaya Thai, Khet Ratchathewi, Krung Thep Maha Nakhon, Thailand

Jam buka: 24 jam, tapi retail buka mulai pukul 10.00-20.00 waktu setempat

Transportasi terdekat: BTS to Chit Lom

9. Khao San Road

10 Tempat Belanja Murah di Bangkok, Borong Oleh-Oleh Sepuasnya
bangkok.com

Area ini bisa dibilang tempat belanja ala backpacker. Apalagi di sini kamu bisa membeli beragam oleh-oleh, seperti:

  • Kerajinan tangan
  • Buku
  • Pakaian
  • Lukisan

Nggak hanya bisa belanja barang murah, sambil mencicipi kuliner Thailand dapar juga dilakukan di Khao San Road. Tepatnya mulai sore hari hingga malam hari nih banyak kios makanan di area ini (kecuali hari Senin).

Tertarik untuk berkunjung? Yuk langsung datang ke Khao San Road

Lokasi: Khao San Road

Jam buka: Rata-rata mulai buka pukul 08.00-23.00 waktu setempat

Transportasi terdekat: BTS National Stadium

10. Sukhumvit Road

10 Tempat Belanja Murah di Bangkok, Borong Oleh-Oleh Sepuasnya
todayonline.com

Nggak jauh dari Kao San Road, ada Shukumvit Road yang bisa kamu kunjungi. Di sini ada deretan pasar trdisional yang menjajakan beragam oleh-oleh hingga makanan khas Thailand.

Tapi jangan kaget dan terburu-buru membeli kalau para pedagang di pasar ini menmatok produk dengan harga tinggi. Kamu masih bisa menawarnya kok.

Bahkan harganya bisa 3 kali lipat lebih murah dari harga awal yang ditawarkan para pedagang. Wah, harus pintar-pintar meyakinkan penjualnya nih!

Lokasi: Sukhumvit sois 2-12 and sois 3-15

Jam buka: Setiap hari mulai pukul 11.00-22.30 waktu setempat

Transportasi terdekat: BTS Nana

Nah, itu dia beberapa tempat belanja murah di Bangkok yang bisa kamu kunjungi. Beragam produk yang dijual, baik terkait fahion, elektronik hingga makanan.

Bahkan ada pula tempat belanja yang memungkinkanmu untuk memborong pakaian untuk dijual lagi, lho. Dijamin nggak menyesal deh saat berkunjung ke lokasi yang sudah Qupas rekomendasikan.

0 Komentar