10 Tempat Paling Instagramable di Dunia Tahun 2019, Indonesia Urutan Berapa?

26 January 2019, at 04:00
1
0
10 Tempat Paling Instagramable di Dunia Tahun 2019, Indonesia Urutan Berapa?

Ada banyak tempat paling instagramable di dunia. Hal ini didasarkan pada popularitasnya di akun sosial media Instagram yang digunakan oleh hampir warga di seluruh penjuru negara.

Lantas tempat mana saja yang termasuk paling instagramable? Apakah Indonesia juga termasuk?

Dilansir dari hasil survei yang dilakukan oleh Big 7 Travel, Berikut 10 negara yang masuk dalam peringkat teratas sebagai tempat paling instagramable. Yuk, langsung simak ulasan Qupas di bawah ini!

1. Australia

tempat instagramable liverpool street australia
instagram.com/hobopeeba

Australia ada di urutan pertama sebagai tempat paling instagramable di dunia tahun 2019 menurut Big 7. Bukan hanya sekegar tagar di Instagram, wilayah ini memang punya pesona tersendiri.

Baca juga: Wow! Inilah Oasis Terindah di Dunia yang Bikin Sejuk di Mata

Ingin pantai fotogenik dan tempat ngopi yang keren? Semua akan kamu temukan di Oz. Selain Sydney dan Melbourne, Perth juga nggak kalah menjadi perhatian para wisatawan.

2. Hong Kong

tempat instagramable di hong kong
instagram.com/veeceecheng

Kawasan ini terdiri dari Pulau Hong Kong, Semenanjung Kowloon dan Wilayah Baru dan Kepulauan Terluar.

Hong Kong memang terkenal karena langit dan pemandangan makanannya yang semarak. Tapi belum banyak yang tahu kalau sekitar 70 persen wilayah ini merupakan pegunungan dan taman yang subur.

Wisata Hong Kong sendiri terdiri dari taman bermain penuh warna, blok-blok apartemen hingga tempat lainnya yang nggak kalah fotogenik seperti Xiqu Centre.

3. Kanada

tempat instagramable di kanada
instagram.com/findingepic

Ini adalah tempat keberadaan Air Terjun Niagara. Bahkan hutan belantara dan kota menarik lainnya ada di Kanada.

Seperti di Vancouver, ini merupakan wilayah yang dikelilingi oleh air dan dekat dengan pegunungan yang menyejukkan mata. Nggak heran deh kalau tempat ini dinobatkan sebagai lokasi yang instagramable di dunia.

4. Indonesia

tempat instagramable di bali indonesia
instagram.com/nyonyokecil

Siapa sangka, ternyata Indonesia ada di urutan ke-4 sebagai tempat paling instagramable di dunia versi Big 7. Salah satunya berlokasi di Bali.

Memang bukan hal yang mengherankan. Terlebih lagi Bali memang menyuguhkan panorama menakjubkan. Misalnya saja berlokasi di Taman Ujung Bali.

Namun, selain Bali, wisata terindah di Indonesia juga terletak pada gunung berapi, Pulau Komodo hingga wisata yang berkaitan dengan perlindungan satwa-satwa.

5. Afrika Selatan

tempat instagramable di afrika selatan
instagram.com/xplorationink

Dimana letak tempat paling instagramable di dunia pada urutan ke-5? Maka jawabannya adalah Afrika Selatan.

Negara ini memiliki pemandangan dramatis, jalur hiking fantastis dan pantai-pantai sepi dengan panorama menakjubkan. Salah satu lokasi yang instagenik banget yakni Taman Nasional Kruger seperti foto di atas.

Baca juga: Nggak Perlu Jauh-Jauh ke Afrika, Wisata di Indonesia Ini Sudah Jadi Perwakilannya

6. Maldives

tempat instagramable di maldives
instagram.com/michutravel

Bisa dikatakan kalau Maladewa ini adalah salah satu surga. Negara tropis di Samudera Hindia ini terdiri dari 1.000 pulau karang.

Bahkan di sini kamu bisa menemukan beberapa resort hotel paling mewah di dunia. Hamparan pasir putih, birunya air laut, penginapan hingga restoran bawah laut bisa kamu temukan di negara Maladewa.

7. India

tempat instagramable di india
instagram.com/eva.karipidou

Mulai dari puncak Himalaya hingga garis pantai Samudera Hindia, setiap sudut di negara India seolah menyediakan lokasi asyik untuk hunting foto.

Seperti masjid-masjid kuno, Taj Mahal, hingga kota kosmopolitan juga menawarkan sejuta pesona tersendiri.

8. Amerika Serikat

tempat instagramable di amerika serikat
instagram.com/space.ram

Amerika Serikat memang benar-benar menakjubkan. Bahkan di sini ada beragam pemandangan epik yang bisa kamu lihat.

Mulai dari gunung bersalju, hutan pinus sampai kota metropolis ada di sini. Nggak heran kalau Amerika dinobatkan sebagai tempat paling instagramable ke-8 versi Big 7.

9. Dubai

tempat instagramable di dubai
instagram.com/gmr83

Bisa dibilang Dubai menjadi tujuan paling glamor yang mungkin akan kamu kunjungi di masa depan. Selain Burj Khalifa, Burj Al Arap juga jadi lokasi hunting foto yang supoer instagenik.

10. Singapura

tempat instagramable di singapura
instagram.com/threegenliu

Singapura memang sebuah negara kecil. Tapi jangan heran kalau wilayah ini banyak dikunjungi oleh para turis mancanegara, termasuk warga Indonesia sendiri.

Selain banyak tempat belanja murah, Singapura juga punya lokasi yang instagramable. Kota modern ini pun menyimpan pesona nggak tertandingi. Sebut saja Fort Canning, seperti gambar di atas.

Nah, itulah tempat-tempat paling instagramable di dunia, termasuk Indonesia. Gimana, kamu ingin liburan ke sana? Nabung dulu, yuk!

Untuk kamu yang ingin tahu lebih banyak update tentang wisata lainnya versi Qupas, langsung download aplikasinya melalui Google Play Store dan Apple App Store saja. Mumpung gratis, lho!

0 Comment