Qupas Beauty

10 Tipe Sikat Maskara Berikut Perbedaan Fungsinya, Punyamu yang Mana?

15 October 2019, at 11:00
10 Tipe Sikat Maskara Berikut Perbedaan Fungsinya, Punyamu yang Mana?

Produk maskara yang dirilis oleh berbagai brand kecantikan memang banyak banget jenisnya. Formula yang digunakan pun beragam, tergantung hasil akhir yang diinginkan.

Tapi kamu pernah sadar nggak sih, tipe sikat maskara juga bermacam-macam lho. Dan setiap bentuknya datang dengan fungsi yang berbeda.

Nah, biar nggak salah beli, cari tahu dulu yuk 10 jenis brush maskara berikut ini!

1. Jumbo Mascara Wand

bulu sikat maskara jumbo
instagram.com/maybelline

Jumbo Mascara Wand termasuk bentuk aplikator yang sangat klasik. Mungkin juga jadi favorit semua orang karena kemampuannya dalam menambah volume alias ketebalan bulu mata.

Sikat maskara jumbo bisa diidentifikasi dari brush-nya yang sangat tebal dan cenderung bulat. Hasilnya, akan memberi efek mata yang terlihat lebih besar.

2. Hourglass Wand

houglass mascara
hellogiggles.com

Berbentuk seperti jam pasir, sikat maskara ini ditujukan untuk menambah volume bulu mata sekaligus mengangkatnya secara optimal. Hasilnya terlihat seperti memakai false lashes.

Hourglass Wand cocok dipakai oleh pemilik bulu mata yang jarang.

3. Rectangle Wand

rectangle mascara
amazon.com

Rectangle Wand bisa ditandai dari bulu sikatnya yang pendek dan berbentuk persegi panjang. Aplikator yang satu ini mungkin agak sulit untuk menjangkau ke setiap sudut.

Tapi rectangle wand bagus untuk menambah ketebalan serta memberi efek bulu mata yang terlihat lebih panjang.

Baca juga: Pilihan Maskara Lokal Terbaik, Bikin Bulu Mata Makin Cetar dan Lentik

4. Comb Mascara Wand

sikat maskara berbentuk sisir
watsons.com

Kamu punya bulu mata yang pendek dan jarang? Jenis brush maskara yang satu ini paling cocok untukmu.

Berbentuk seperti sisir, aplikator ini bisa melapisi setiap helai bulu mata tanpa khawatir akan menggumpal. Selain itu, tipe Comb Mascara Wand juga bisa menambah panjang bulu mata lho.

5. Skinny Wand

skinny wand mascara
beautybay.com

Skinny Wand paling cocok untuk pemilik bulu mata yang sudah tebal. Karena cara kerjanya adalah memberi efek lebih panjang.

Selain itu, bentuk sikatnya yang cukup kurus mampu melapisi maskara dengan sangat rapi.

6. Micro Wand

micro wand mascara
instagram.com/innisfreeusa

Ada skinny, ada juga tipe Micro Wand yang punya sikat lebih ramping lagi. Dengan aplikator yang satu ini, kamu bisa memoleskan maskara secara berulang-ulang hingga ketebalan dan panjang yang diinginkan tanpa takut menggumpal.

Selain itu, sikat maskara yang super ramping ini bisa jadi pilihan paling pas untuk memoles bulu mata bagian bawah.

7. Ball Wand

ball wand mascara
self.com

Ball Wand mungkin jarang ditemukan di pasaran Indonesia. Tapi sebenarnya, fungsinya sangat penting lho.

Sikat maskara ini mampu menjangkau dari sudut ke sudut. Setiap milimeter dari bulu mata pasti bisa terlapisi dengan sempurna.

Baca juga: Pilihan Mascara Maybelline untuk Bulu Mata Sedramatis Gigi Hadid

8. Ball Tip Wand

ball tip wand mascara
bellanaija.com

Bisa dilihat dari penampilannya yang cukup unik, Ball Tip Wand menggabungkan dua bentuk aplikator maskara sekaligus.

Bagian bulu maskara yang konvensional bisa kamu pakai untuk menambah volume. Sedangkan sikat yang berbentuk bulat bisa dipakai untuk bagian sudut yang biasanya sulit dijangkau.

9. Triple Ball Wand

triple band wand mascara
popsugar.com

Kalau sikat maskara yang berbentuk seperti bola difungsikan untuk menjangkau setiap sudut bulu mata, kira-kira bagaimana bila ada tiga aplikator seperti ini digabungkan menjadi satu ya?

Ternyata, Triple Ball Wand paling jago kalau dipakai untuk melentikkan bulu mata. Hasilnya pun sangat dramatis dan full coverage.

10. Corkscrew Wand

sikat maskara berbentuk spiral
amazon.com

Corkscrew Wand punya dua fungsi. Yaitu untuk menambah volume sekaligus mengangkat bulu mata supaya lentik maksimal seperti memakai eyelash serum.

Bentuknya yang menyerupai spiral mampu mengangkat bulu mata dari akar dan setiap pulasannya akan menambah volume supaya terlihat lebih tebal.

Nah, itulah 10 tipe sikat maskara beserta fungsinya. Kira-kira punyamu termasuk yang nomor berapa nih?