2 Cara Mudah Aktifkan WhatsApp Tanpa Verifikasi Nomor HP, Gimana ya?

12 May 2019, at 17:00
1
0
2 Cara Mudah Aktifkan WhatsApp Tanpa Verifikasi Nomor HP, Gimana ya?

Sebagian sobat Qupas pasti pernah mengalami kejadian ketika nomor telepon genggam alias HP yang masih terpakai, namun terblokir lantaran lupa mengisi pulsa.

Kalau sudah begitu, kamu harus mengunjungi customer service dari provider yang kamu gunakan ataupun beli nomor lainnya. Tapi kadang ada rasa malas untuk melakukannya.

Tenang, buat kamu yang enggan ataupun malas membeli nomor telepon baru. Ada caranya nih, untuk tetap aktif Whatsapp tanpa harus membeli nomor telepon. Simak deh, gimana caranya ya!

Baca juga : Aplikasi BBM Berhenti Beroperasi 31 Mei 2019, Warganet Kenang Hal Ini

1. Menggunakan Aplikasi Fake Messenger

aplikasi fake messenger
youtube.com/valdaputra

Kamu pasti membutuhkan aplikasi kedua untuk melakukan trik aplikasi WhatsApp berikut ini lho:

  • Install aplikasi Fake-a-message untuk pengguna iOS dan Spoof Text untuk pengguna Android.
  • Lalu kirimkan sebuah SMS yang berisikan emailmu ke nomor +447900347295.
  • Ketika kamu mendapatkan kode verifikasi untuk mengaktifkan akun.
  • Masukan kode verifikasi untuk mengaktifkan akun.
  • Dan, akun WhatsApp kamu sudah bisa digunakan.

2. Menggunakan Aplikasi Primo

trik aplikasi whatsapp
pctechmag.com

Cara lainnya yang bisa kamu gunakan agar tetap bisa aktif WhatsApp tanpa harus menggunakan nomor telepon adalah meninstall aplikasi Primo dan mengikuti langkah berikut ini!

  • Download dan install aplikasi Primo
  • Login dan kamu akan masuk dalam sebuah custom nomor.
  • Custom nomor itu yang nantinya bisa kamu gunakan untuk verifikasi akun WhatsApp kamu nantinya.
  • Setelah memilih nomor telepon yang bisa kamu gunakan, lalu pilih Call as Verification.
  • Masukkan kode yang kamu dengarkan saat verifikasi nomor telepon.
  • Selesai melewati tahap tersebut kamu pun bisa menggunakan aplikasi WhatsApp tersebut.

Itulah dua trik mengaktifkan WhatsApp tanpa nomor telepon ini bisa kamu lakukan kalau kamu enggan membeli SIM Card tambahan dengan alasan SIM Card di handphonemu sudah terpakai semuanya.

Namun, perlu diketahui, untuk login ke dalam aplikasi WhatsApp dengan nomor yang sudah terblokir atau nggak aktif itu nggak bisa lho.

Maka kamu bisa menggunakan aplikasi tersebut untuk bisa menggunakan WhatsApp dan lancar berkomunikasi dengan kerabat.

Baca juga : 8 Aplikasi Edit Foto yang Bisa Bikin Instagrammu Cantik ala Selebgram

Kalau kamu ingin tetap menggunakan nomor telepon lamamu yang sudah terblokir, kamu harus mengunjungi service center provider yang kamu gunakan.

Baru setelah itu kamu bisa aktif kembali dengan nomormu tersebut. Dua metode di atas bisa kamu lakukan tentu haruslah dengan tujuan yang baik ya, sobat Qupas!

Yuk, bijak menggunakan aplikasi chatting!

0 Comment