Qupas Food

4 Aneka Resep Dessert Box Oreo yang Meleleh di Mulut dan Anti Ribet

26 August 2020, at 04:00
4 Aneka Resep Dessert Box Oreo yang Meleleh di Mulut dan Anti Ribet

Bingung mencari resep camilan kekinian? Ada banyak resep kudapan anti-ribet yang beredar di internet.

Salah satu resep yang bisa kamu coba adalah dessert oreo yang gampang leleh di mulut ini. Terlebih dessert ini juga lagi kekinian banget. Cara membuat dessert box oreo pun mudah.

Buat kamu yang belum pernah mencoba menikmati dessert box, Qupas sudah menyiapkan aneka resep dessert box oreo yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Yuk cobain!

1. Resep Dessert Box Oreo Regal

Resep Dessert Box Oreo (Foto: instagram.com/fransisca_yuanita)
instagram.com/fransisca_yuanita

Resep dessert box oreo yang pertama ini memiliki topping oreo dan regal yang dijamin super nikmat. Remahan biskuit oreo dan regal bisa kamu tambahkan sebagai topping di atas dessert box buatanmu. Apa aja ya bahan-bahannya?

Bahan pertama:

  • 1 bungkus biskuit oreo
  • 2 sdm mentega cair

Bahan kedua:

  • 500 ml susu full cream
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm bubuk agar-agar bening
  • 5 buah biskuit oreo

Bahan ketiga:

  • 150 gram cokelat batang
  • 300 ml whipping cream

Bahan keempat:

  • 1 mangkuk remahan biskuit oreo
  • 1 mangkuk remahan regal

Cara membuat Dessert Box Oreo Regal:

  • Pukul-pukul biskuit oreo dengan batu ulekan. Lalu campurkan dengan mentega cair.
  • Padatkan di dasar wadah.
  • Untuk membuat lapisan kedua, masukkan semua bahan kedua ke dalam panci. Aduk-aduk hingga agak mengental. Setelah itu, tuang di atas biskuit oreo yang sudah dipadatkan.
  • Saatnya membuat lapisan yang ketiga, dengan melelehkan cokelat batang dengan api kecil. Tuang whipping cream dan matikan kompor.
  • Setelah itu, tuang di atas lapisan kedua.
  • Sebagai toppingnya, kamu bisa menambahkan remahan oreo dan regal seperti pada foto di atas.

2. Resep Dessert Box Oreo Cadburry

Resep Dessert Box Oreo Cadburry (Foto: instagram.com/nadessert___)
instagram.com/nadessert___

Tips biar dessert box buatanmu lumer di mulut, kamu bisa menambahkan lelehan cokelat batang sebagai bahan utamanya. Hmm udah bayangin gimana lezatnya dessert box yang satu ini?

Dijamin resep dessert box oreo campur cokelat Cadburry ini bakal bikin kamu ketagihan!

Bahan yang diperlukan:

  • 75 gram cokelat merk Cadburry
  • 1 butir telur
  • 100 gram whipped cream
  • 5 sdm cokelat bubuk
  • 1 mangkuk remahan biskuit oreo
  • Air panas secukupnya

Cara membuat Dessert Box Oreo Cadburry:

  • Lelehkan cokelat Cadburry dalam sebuah wadah di atas air mendidih.
  • Lalu, tuang telur kocok. Setelah itu, tambahakn cokelat bubuk. Aduk-adu hingga merata.
  • Tambahkan whipped cream dan kecilkan api kompor. Aduk hingga adonan sedikit mengental.
  • Tuang semua adonan ke dalam sebuah wadah. Lalu taburi dengan remahan biskuit oreo di atasnya.
  • Nggak lupa juga, tambahkan satu kotak cokelat Cadburry di tengah adonan.
  • Biarkan hingga dingin suhu ruangan. Lalu simpan ke dalam kulkas.

Baca juga: 4 Resep Dessert Box tanpa Mixer yang Anti Ribet Banget!

3. Dessert Box Oreo Cheese

Dessert Box Oreo Cheese (Foto: instagram.com/put.time)
instagram.com/put.time

Masih dengan kudapan manis dari olahan biskuit oreo, kamu boleh memanfaatkan keju sebagai topping tambahan. Dessert box oreo dan cheese ini bakal bikin weekend-mu semakin cerah ceria.

Bahan pertama:

  • 1 bungkus biskuit oreo
  • 2 sdm margarin cair

Bahan kedua:

  • 6 keping oreo
  • 2 sdm margarin cair
  • 500 ml susu UHT 
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena
  • ½ bungkus agar-agar

Bahan ketiga:

  • 1 bungkus bubuk cokelat
  • 1 sachet kental manis
  • 2 sdm maizena
  • 1 sdm margarin cair

Bahan keempat:

  • ½ kotak keju

Cara membuat Dessert Box Oreo Cheese:

  • Untuk membuat lapisan pertama, haluskan oreo dan campurkan margarin yang sudah dicairkan. Kemudian, aduk dan tuang ke dalam loyang.
  • Diamkan beberapa saat agar adonan menjadi padat.
  • Lalu, untuk membuat lapisan yang kedua bisa dengan mencampurkan semua bahan dan tuang ke dalam box.
  • Setelah itu campurkan bahan lapis ketiga yang terdiri dari air, susu, bubuk cokelat, dan tepung maizena.
  • Aduk-aduk hingga adonan halus dan tuang di atas lapisan kedua yang telah menjadi padat.
  • Untuk toppingnya, taburi dengan keju parut di atasnya.
  • Masukkan ke dalam freezer dan dinginkan semalaman.
  • Nikmati dessert box oreo dalam keadaan dingin biar lebih nikmat. 

4. Dessert Box Pudding Oreo

Dessert Box Pudding Oreo (Foto: Brilio.net)
​​​​​​​Brilio.net

Kamu juga bisa menikmati dessert box dengan pudding yang ditambahkan dengan oreo. Dessert box yang satu ini memiliki tekstur cake yang unik dibandingkan varian lainnya. Dan tentunya bikin hari-harimu jadi makin manis.

Bahan yang dipelukan:

  • 1 bungkus oreo
  • 1 kotak cokelat batang
  • 50 ml whipping cream
  • 500 ml susu full cream
  • 2 sdm agar-agar tanpa rasa
  • 2 sdm tepung maizena
  • Mentega secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara membuat Dessert Box Pudding Oreo:

  • Membuat lapis pertama atau dasar dengan cara menghancurkan kasar keping oreo. Setelah itu, tambahkan dua sendok makan mentega cair.
  • Tuang lapis pertama ke dalam dasar wadah dan padatkan.
  • Setelah itu, tuang susu full cream, gula pasir, agar-agar tanpa rasa, tepung maizena, dan panaskan ke dalam api yang mendidih.
  • Tuang ke dalam wadah sebagai lapisan yang kedua.
  • Lelehkan cokelat batang dan whipping cream. Masak dengan api kompor kecil.
  • Tuang sebagai lapisan yang terakhir. Kalau ada sisa remahan oreo, kamu bisa menambahkannya sebagai topping.

Cukup mudah bukan? Kalau sobat Qupas, ingin mencoba resep dessert box oreo kekinian yang mana nih?