4 Brand Kosmetik Lokal ini Rilis Produk Terbaru yang Super Kece di Bulan Maret 2019, Sudah Coba?

30 March 2019, at 06:00
0
0
4 Brand Kosmetik Lokal ini Rilis Produk Terbaru yang Super Kece di Bulan Maret 2019, Sudah Coba?

Bulan Maret memang sebentar lagi 'habis'. Tapi sebelum move on ke bulan April, Qupas bakalan ngajak kamu intip koleksi terbaru dari brand kosmetik lokal yang belum lama ini dirilis.

Ya, terlihat 4 brand kosmetik lokal yang merilis produk terbarunya di bulan Maret 2019 ini. Ada yang berupa koleksi makeup, ada pula skincare yang kekinian banget lho.

Penasaran dan ingin tahu lebih detil tentang produk-produk terbaru dari brand lokal yang baru saja diluncurkan? Yuk simak berikut ini.

1. Emina - Lip Cushion

Emina - Lip Cushion
instagram.com/ameltami

Lip cushion adalah salah satu bentuk pemoles bibir terbaru dengan ciri khas aplikatornya yang berupa busa atau bantalan empuk. Mulai tren di tahun 2017 lalu, Emina pun nggak mau ketinggalan dan merilis koleksi andalannya pada tanggal 2 Maret 2019 kemarin.

Terobosan yang dipamerin Emina ini keren banget, karena seperti yang diketahui, belum banyak lho brand kosmetik yang punya koleksi lip cushion.

Emina menawarkan 2 varian warna yang diberi nama Let It Peach dan Be Cherry. Kedua shade ini bisa dicampur untuk menghasilkan warna baru yang cantik lho.

Emina - Lip Cushion
instagram.com/eminacosmetics

Terlebih lagi, Emina Lip Cushion bisa dikategorikan sebagai produk makeup multifungsi. Sebab, selain sebagai perona bibir, kamu bisa memulaskannya untuk blush on juga eyeshadow. Bikin efek ombre lips juga jadi gampang banget.

Koleksi terbaru Emina ini akan menghasilkan velvety finish yang terasa ringan dan bisa tahan hingga 3-4 jam. Cocok jadi pilihan kalau kamu sedang kebingungan cari lip cushion terbaik yang layak buat dicoba.

2. Rose All Day - Instant Rose Face Kit

Rose All Day - Instant Rose Face Kit
instagram.com/roseallday.co

Rose All Day pertama kali mengeluarkan koleksinya pada pertengahan tahun 2017 lalu. Dengan konsep no-makeup makeup look, brand indie ini punya misi ingin menyaingi produk kosmetik internasional.

Koleksi makeup yang dirilis baru sedikit memang, tapi baru-baru ini atau tepatnya pada tanggal 14  Maret 2019 kemarin, Rose All Day kembali memperkenalkan koleksinya yang berupa face palette dengan nama Instant Rose Face Kit.

Rose all day rose face kit
instagram.com/sephora

Di dalam face palette terbaru ini ada highlighter, blusher, dan bronzer. Namun ketiganya juga bisa kamu pakai sebagai eyeshadow atau body luminizer. Hmm, menarik bukan?

Hadir dalam dua varian, Moonlight Dreamer dan Sun Slayer Rose All Day Instant Rose Face Kit punya tekstur sangat creamy.

Warnanya pun cocok untuk semua tone kulit, jadi bisa kamu andalkan ketika merias wajah dengan tampilan no-makeup makeup look.

Baca juga: 4 Produk Rose All Day Ini Kualitasnya Setara dengan Brand High End, Sudah Coba?

3. Rollover Reaction - Cushion Compact Tinted Moisturizer

Rollover Reaction - Cushion Compact Tinted Moisturizer
instagram.com/rollover.reaction

Setelah mengeluarkan koleksi liquid highlighter di bulan Desember 2018 lalu, Maret ini Rollover Reaction kembali memperkenalkan makeup super kece-nya. Yakni Cushion Compact Tinted Moisturizer.

Dengan tekstur liquid yang ringan, cushion makeup ini kabarnya bisa menutupi pori-pori dengan sempurna. Bertipe light to medium coverage, formulanya buildable dan akan menghasilkan soft  satin finish.

Rollover Reaction - Cushion Compact Tinted Moisturizer
instagram.com/rollover.reaction

Rollover Reaction Cushion Compact Tinted Moisturizer juga menawarkan kelebihan lain. Di dalamnya ada hyaluronic acid yang siap menghidrasi kulit wajahmu sepanjang hari.

Ada juga kandungan SPF 27 supaya kulitmu nggak terbakar sinar matahari. Menariknya lagi, cushion makeup lokal ini dilengkapi dengan antimicrobal ruby cell puff yang bisa mengusir bakteri.

Untuk variannya, Rollover Reaction Cushion Compact Tinted Moisturizer hadir dalam 3 shades. Honey Toast untuk medium skin, Milk Tea untuk dark skin, dan Custard Tart untuk fair skin.

4. Wardah - Nature Daily Sheet Mask

Wardah - Nature Daily Sheet Mask
instagram.com/wardahbeauty

Nah, yang terakhir ada Wardah yang baru aja memperkenalkan skincare terbarunya, Jumat 29 Maret 2019 kemarin. Namanya, Nature Daily Sheet Mask yang dirilis dalam 5 varian dengan kelebihan masing-masing. Diantaranya:

  • Vitamin C untuk mencerahkan wajah
  • Aloe Vera untuk menghidrasi kulit
  • Rose untuk melembutkan kulit
  • Rice untuk meremajakan kulit supaya awet muda
  • Green Tea yang memberikan efek menenangkan

Wardah - Nature Daily Sheet Mask
instagram.com/wardahbeauty

Sedangkan bahan-bahan yang digunakan sheet mask Wardah ini semuanya alami. Dipadukan dengan micro-particle-essence, manfaatnya bakalan langsung meresap ke kulit.

Hasilnya, kulit akan tetap terasa lembab, glowing dan terawat, meski dalam aktivitas yang padat.

Skincare halal terbaru dari Wardah ini tentunya menambah koleksi sheet mask lokal yang memang belum banyak ditemui.

Nah, itulah 4 brand lokal yang Maret 2019 ini memamerkan produk makeup dan skincare terbarunya. Gimana, kamu udah coba salah satunya apa belum?

0 Comment