4 Cara Membuat Es Krim Super Gampang, Kamu Bisa Bikin Sendiri!

20 August 2018, at 06:48
0
0
4 Cara Membuat Es Krim Super Gampang, Kamu Bisa Bikin Sendiri!

Saat hawa terik sedang panas-panasnya, menikmati segenggam es krim dengan roti kerucut adalah sesuatu yang melegakan. Banyak pabrik es krim yang menawarkan berbagai rasa buah-buah hingga permen karet yang nikmat. Mungkin, kamu salah satu pecinta es krim dengan rasa yang aneh ya.

Berbicara soal es krim buatan pabrik banyak ibu-ibu yang masih memiliki anak kecil tidak memperbolehkan anaknya untuk mengkonsumsi makanan terlalu banyak. Hal itu dikarenakan penyakit batuk atau pilek yang menyerang buah hatinya. Nah, solusi untuk memberi mereka es krim buatan sendiri mungkin bisa jadi yang terbaik. Ini empat cara membuat es krim super gampang yang bisa kamu bikin di rumah, soal rasa nggak kalah dengan buatan pabrik kok!

Baca juga: 5 Makanan Olahan Kentang Sebagai Pengganti Nasi Untuk Menu Berbuka Puasa

1. Banana Ice Cream, cara lain menikmati pisang yang murah cuman 10ribuan saja!

cara membuat es krim pisang
pinterest.com

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 5 buah pisang
  • 300ml susu vanila
  • 300ml air mineral
  • 2,5 sendok makan susu kental manis putih dan cokelat

Cara untuk membuatnya:

  • Potong pisang berbentuk bulat seperti uang receh, kemudian masukan dalam kulkas pendingin.
  • Jika sudah dingin, blender dengan susu vanila, air mineral, dan susu kental manis.
  • Campur pisang yang sudah halus dengan susu kental manis cokelat dan meses warna warni sebagai topping pemanis es krim.
  • Sajikan dalam sebuah mangkuk dan santp disaat sore hari. Pasti nikmat deh.

 

2. Coffee ice cream, hanya dengan 4 bahan saja loh!

cara membuat es krim kopi
pinterest.com

 

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • Sediakan 4 potong pisang yang sudah beku di dalam freezer
  • 2 sachet kopi hitam bubuk
  • 1 sachet madu
  • ½ sendok makan ekstrak vanila

Cara untuk membuatnya:

  • Seduh kopi bubuk dalam cangkir, kemudian campur dengan madu.
  • Setelah itu, blender pisang dari freezer dan tuang juga kopi yang sudah larut dengan madu. Tambahkan ekstrak vanila.
  • Blender halus dan masukan ke dalam pendingin semalaman.
  • Siapkan dalam gelas kaca dan santap berdua dengan pasangan atau teman terkasih.

Baca juga: 5 Kedai Es Krim Paling Hits dan Instagramable cuman 30ribuan di Bali

3. Lime ice cream, menikmati dinginnya es krim dengan rasa kecut yang menggigit!

cara membuat es krim jeruk nipis
pinterest.com

 

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 5 sendok makan mentega yang sudah dilelehkan, simpan dalam mangkuk kecil
  • 1 wadah untuk remahan biskuit kreker
  • 1 sachet susu kental manis
  • ½ cangkir jeruk nipis yang sudah diperas
  • 2 sendok perasa jeruk nipis sebagai penguat rasa

Cara untuk membuatnya :

  • Campurkan semua bahan kecuali remahan biskuit kreker dalam satu panci, kemudian aduk dan tambahkan 2 sendok gula. Lalu panaskan dengan api sedang.
  • Diamkan hingga dingin, lalu blender hingga ada banyak buih. Kemudian tuang dalam sebuah loyang.
  • Dinginkan dalam freezer hingga semalaman, keesokannya kamu bisa nikmati dengan remahan biskuit kreker diatasnya.
  • Dijamin rasa dan sensasi kriuk biskuit kreker akan membuatmu ketagiahan.

 

4. Choco milk ice cream, minum es krim yang segar dan bergizi tinggi. 

cara membuat es krim susu coklat
pinterest.com

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • Susu kental manis cokelat satu kaleng
  • 10gr tepung meizena
  • 100ml santan kelapa kental
  • 500ml air mineral

Cara untuk membuatnya :

  • Campurkan terlebih dahulu semua bahan sehingga menjadi merata.
  • Tuangkan dalam sebuah panci yang sudah dipanaskan dengan api sedang, aduk hingga tercampur.
  • Jika sudah tercampur, diamkan hingga benar-benar dingin. Setelah dingin, mixer hingga halus dan lembut.
  • Lalu, tuang dalam sebuah wadah dan dinginkan ke dalam freezer hingga membeku.

Dari semua resep membuat es krim yang enak dan lezat, mana nih yang mau kamu coba duluan? Tentunya akan melegakan tenggorokan yang nggak bikin kamu gampang sakit, apalagi untuk buah hati tercinta. Kalau ada resep es krim yang sehat lainnya, tulis di kolom komentar ya Sobat Qupas.

Topics:

0 Comment