Qupas Food

4 Resep Dessert Box tanpa Mixer yang Anti Ribet Banget!

11 May 2020, at 03:06
4 Resep Dessert Box tanpa Mixer yang Anti Ribet Banget!

Bosan dengan menu camilan yang itu-itu saja, wah kamu wajib mencoba resep makanan kekinian yang lagi banyak dicari di media sosial nih.

Namanya dessert box. Kue yang disajikan dalam sebuah kotak makan ini memiliki cita rasa yang manis legit.

Yuk, coba bikin nggak ribet dan perlu banyak bahan kok!

1. Resep Dessert Box Lumer

Resep Dessert Box Lumer (Foto: instagram.com/nr_yosep)
instagram.com/nr_yosep

Buat kamu yang suka dengan makanan manis, boleh nih membuat camilan kekinian dengan bahan sederhana tanpa mixer. Cobain yuk!

Bahan A:

  • 1 bungkus oreo
  • 2 sdm mentega tawar

Bahan B:

  • 450 ml susu putih cair
  • 2 sdm tepung maizena
  • ½ bungkus bubuk agar-agar

Bahan C:

  • 250 ml krim kental
  • 1 sdm mentega
  • 150 gram cokelat

Cara membuat Dessert Box Lumer:

  • Haluskan biskuit oreo hingga menjadi remahan.
  • Tuang mentega ke dalam remahan oreo dan campurkan hingga merata.
  • Tuang oreo crust ke dasar wadah saji hingga merata.
  • Campurkan susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan bubuk agar-agar.
  • Masak adonan pudding hingga mendidih.
  • Lalu tuang ke dalam wadah berisikan oreo crust.
  • Untuk lapis ketiga, campurkan cokelat dan krim kental dalam satu wadah.
  • Lelehkan adonan cokelat. Lalu tuang mentega ke dalam lelehan cokelat.
  • Aduk-aduk dan tuang ke dalam wadah saji sebagai lapis ketiga. Tunggu hingga semuanya dingin.
  • Simpan ke dalam lemari es.

2. Resep Dessert Box Tiramisu

Resep Dessert Box Tiramisu (Foto: instagram.com/dapurviolaa)
instagram.com/dapurviolaa

Selain berisikan cokelat lumer, kamu bisa lho mencoba untuk menikmati dessert box sederhana dengan rasa tiramisu yang bisa bikin matamu melek seharian.

Bahan yang diperlukan:

  • 1 sachet nescafe
  • 1 bungkus egg drop
  • 4 sdm cokelat bubuk
  • 100 gram whipped cream
  • Choco chip secukupnya
  • Air panas secukupnya

Cara membuat Dessert Box Tiramisu:

  • Aduk kopi bubuk dengan air panas secukupnya. Lalu diamkan dalam cangkir hingga dingin.
  • Tata egg drop di wadah saji, tuang whipped cream, dan tata egg drop diatasnya.
  • Ulangi lagi dengan mengolesi whipped cream dan tuang adonan kopi di atasnya.
  • Simpan dalam lemari es biar lebih nikmat.

Baca juga: 4 Resep Kue Cokelat untuk Menemanimu Work From Home, Hanya Butuh 3 Bahan!

3. Resep Dessert Box Cheese

Resep Dessert Box Cheese (Foto: instagram.com/qians.food)
instagram.com/qians.food

Buat kamu yang suka banget dengan keju, kamu bisa mencoba untuk membuat resep dessert box kekinian yang satu ini.

Bahan A:

  • 1 bungkus oreo
  • 2 sdm margarin cair

Bahan B:

  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm margarin cair
  • ½ bungkus agar-agar
  • 500 ml susu uht

Bahan C:

  • 100 ml whipped cream
  • 5 sdm cream cheese

Cara membuat Dessert Box Cheese:

  • Untuk lapisan pertama, haluskan oreo dan campurkan margarin yang sudah dicairkan.
  • Aduk-aduk dan tuang.
  • Diamkan beberapa saat agar adonan menjadi padat.
  • Saat membuat lapisan kedua, campurkan oreo hingga halus. Tuang ke dalam wadah saji.
  • Setelah itu, campurkan whipped cream dan cream cheese.
  • Aduk-aduk hingga adonan menjadi halus dan tuang di atasnya.
  • Masukkan di dalam sebuah freezer dan dinginkan semalaman.
  • Nikmati dessert box cheese setelah menjadi dingin, biar lebih nikmat.

4. Resep Regal Dessert Box

Resep Regal Dessert Box (Foto: instagram.com/bittersweet_by_najla)
instagram.com/bittersweet_by_najla

Buat yang ingin kembali ke masa lalu, nggak ada salahnya untuk membuat resep dessert box berbahan regal yang satu ini.

Bahan yang diperlukan:

  • 1 kotak brownies

Bahan untuk membuat lapis ke dua:

  • 200 ml cream putih
  • 150 ml full cream
  • 20 g milk cokelat
  • 1 sdt agar agar plain

Bahan untuk membuat lapis ke tiga:

  • 10 butir biskuit regal marie
  • 200 ml wipp cream
  • 200 gram milk cokelat
  • 40 gram margarin

Cara membuat Regal Dessert Box:

  • Tata brownies cokelat dibagian paling bawah pada kotak.
  • Setelah itu, untuk membuat lapisan dessert box kedua dengan mencampurkan semua bahan.
  • Tuang dan diamkan di dalam frezer agar membeku.
  • Lakukan hal yang sama untuk membuat lapisan dessert box ketiga tanpa menghancurkan regal marie.
  • Taruh regal marie di atasnya dan dinginkan selama beberapa saat.

Ohya, kamu bisa membuat resep dessert box menjadi beberapa wadah saji lho. Lumayan kan bisa jadi stock camilan selama kerja di rumah!