4 Resep Dessert untuk Para Vegetarian, Tetap Nikmat dan Gampang Dibuat di Rumah

18 July 2019, at 12:00
0
0
4 Resep Dessert untuk Para Vegetarian, Tetap Nikmat dan Gampang Dibuat di Rumah

Bagi seseorang yang menjalani hidup sebagai vegetarian pastinya gampang-gampang susah. Apalagi kalau lagi diajak nongkrong di kafe hits dengan berbagai macam dessert yang menggoda.

Walau tergoda, tapi tetap saja harus dihindari ya. Pasalnya, dessert yang tertulis dalam menu makanan di kafe itu memiliki kandungan telur.

Untuk mengatasinya, Qupas punya empat resep dessert khusus untuk para vegan yang nikmat. Yuk catat bahannya!

1. Chocoberry Cake

chocoberry cake recipe
instagram.com/annamatushenko

Kue manis dan cantik ini bisa kamu buat di rumah dengan bahan yang cukup mudah ditemukan. Penggunaan tepung terigu tetap diperlukan sebagai bahan utama.

Bahan yang diperlukan :

  • 150 g tepung terigu
  • 100 g gula halus
  • 1 sdm ekstrak vanili
  • 1 cup air hangat
  • ¾ sdt baking soda
  • ½ cup minyak kanola
  • ½ cup bubuk kakao

Cara membuatnya :

  • Panaskan oven dengan suhu mencapai 200 derajat celsius.
  • Campurkan air hangat dengan bubuk kakao dan aduk secara merata.
  • Tambahkan minyak canola dan ekstrak vanili ke dalan adonan.
  • Masukkan tepung terigu, gula halus, baking soda, dan garam.
  • Campur-campurkan dan diamkan selama beberapa menit.
  • Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan mentega.
  • Oven selama beberapa saat saja.
  • Keluarkan dan nikmati selagi hangat.

2. Almond Cookies

almond cookies recipe
instagram.com/picturethatfood

Buat yang suka banget ngemil, bisa nih bikin almond cookies untuk menemani waktu menonton TV atau aktivitas santai lainnya.

Bahan yang diperlukan :

  • 2 ½ cup almond pulp
  • 2 ½ cup tepung gulten free
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt soda kue
  • 1 cup gula
  • 1 sdt extract vanilla
  • 1 genggam chocolate chips

Cara membuatnya :

  • Campurkan almond pulp dengan semua bahan, kecuali 1 genggam chocolate chips.
  • Tambahkan sedikit minyak sayur dan uleni dengan sendok.
  • Uleni kembali dan bentuk dengan tangan hingga adonan tidak menjadi ambyar.
  • Siapkan loyang dan olesi bagian atas adonan dengan mentega.
  • Panggang dengan suhu mencapai 160 derajat celsius selama 20 menit.
  • Keluarkan dan simpan dalam toples kedap udara.

Baca juga : Resep Olahan Nutella ala Kafe, Rekomendasi Bekal Camilan Sekolah yang Kekinian Banget

3. Eggless Vanilla Cupcakes

eggless vanilla cupcakes
yummilyyours.com

Buat yang ingin menikmati sajian cupcakes tanpa telur, kamu pun bisa membuatnya dengan resep kue berikut ini lho!

Bahan yang diperlukan :

  • 250 g tepung terigu
  • 75 g tepung maizena
  • 220 g gula pasir
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdt emulsifier
  • 4 sachet nutrisari jeruk bubuk

Cara membuatnya :

  • Panaskan tempat cupcakes dalam sebuah air panas hingga mendidih.
  • Setelah itu, kocok gula dengan mixer dan masukkan perlahan-lahan emulsifier.
  • Tambahkan juga bahan kering secara bergantian.
  • Turunkan kecepatan mixer perlahan-lahan, menjaga adonan tetap tidak menggumpal.
  • Lalu tuang dalam sebuah cetakan yang sudah dilapisi paper cup.
  • Panggang dan sajikan dengan secangkir teh hangat.

4. Taro Ice Cream

taro ice cream
peanutbutterandfitness.com

Selain dijadikan kue, talas juga segar dibuat es krim untuk menghilangkan dahaga.

Bahan yang diperlukan :

  • 2 talas berukuran sedang
  • 300 ml susu vanila
  • 300 ml air mineral
  • 2,5 sdm SKM putih

Cara membuatnya :

  • Rebus ubi jalar hingga empuk.
  • Potong ubi jalar menjadi kecil-kecil.
  • Masukkan ke dalam kulkas.
  • Jika sudah dingin, blender dengan susu vanila, air mineral, dan SKM.
  • Campurkan ubi jalar potong dengan bahan yang sudah diblender.
  • Masukkan ke dalam loyang dan dinginkan di freezer selama 3 jam.

Nah, empat resep dessert untuk para vegan yang bisa kamu coba di rumah. Menu dessert mana yang akan menjadi favoritmu?

0 Comment