Qupas Food

4 Resep Mousse untuk Jualan, Bahan Murah Untung Melimpah

17 October 2020, at 04:00
4 Resep Mousse untuk Jualan, Bahan Murah Untung Melimpah

Media sosial membuat aneka resep makanan atau camilan semakin hits. Misalnya saja, Korean Garlic Cheese Bread yang sempat hits di TikTok.

Nggak hanya itu, ada aneka resep mousse yang sempat viral karena dibuat dengan bahan sederhana di rumah. Penggemar cake wajib merapat untuk mencobanya nih.

Biar kamu juga ada kegiatan di rumah, kamu bisa mencoba membuatnya untuk dijual kembali. Cara dan bahannya mudah didapat kok. Simak beragam resep mousse berikut ini yang bisa jadi ide bisnis kekinian!

1. Resep Chocolate Mousse Pudding

Resep Chocolate Mousse Pudding (Foto: cookingclassy.com)
cookingclassy.com

Resep chocolate mousse pudding bisa kamu jadikan ide bisnis kekinian. Biar lebih menarik, kamu bisa memilih topping hits seperti chocolate mousse dan sprinkles.

Bahan untuk pudding:

  • 1 L susu cair
  • 3 sdt bubuk puding
  • 3 sdm tepung maizena
  • 150 gram gula pasir

Bahan untuk chocolate mousse:

  • 125 gram cokelat batang
  • 100 gram krim kocok

Bahan untuk topping:

  • Sprinkles secukupnya

Cara membuat Chocolate Mousse Pudding:

  • Buatlah puding terlebih dahulu, campurkan susu cair, bubuk puding, tepung maizena, dan gula pasir.
  • Aduk-aduk di dalam panci dengan api kecil. Tunggu hingga mendidih.
  • Setelah itu, tuang ke dalam mangkuk kaca.
  • Sambil menunggu puding memadat.
  • Tuang bahan untuk membuat chocolate mousse. Setelah itu, aduk-aduk hingga berbusa.
  • Kalau sudah berbusa tambahkan dengan sprinkles.
  • Tuang chocolate mousse di atas puding.
  • Simpan di dalam kulkas agar lebih nikmat.

2. Resep Chocolate Mousse Cake

Resep Chocolate Mousse Cake (Foto: foodnetwork.com)
foodnetwork.com

Penggemar cake bisa nih mencoba membuat resep chocolate mousse cake yang lembut dan bisa dijadikan dessert box kekinian. Rasanya dijamin bikin ketagihan!

Bahan untuk cake:

  • 5 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 25 gram susu bubuk
  • 80 gram butter, lelehkan

Bahan untuk chocolate mousse:

  • 75 gram dark cooking chocolate
  • 25 gram susu cair putih
  • 25 ml air mineral
  • 5 gram gelatin
  • 100 gram whipped cream

Chocolate ganache:

  • 45 gram dark cooking
  • 1 sdm butter
  • ½ sdm madu

Cara membuat Chocolate Mousse Cake:

  • Pertama, buatlah cake dengan mencampurkan semua bahan.
  • Panggang dengan suhu 180 derajat celsius selama 25 menit.
  • Kalau sudah matang, taruh di sebuah loyang. Setelah itu, potong cake sesuai dengan gelas.
  • Kedua, buatlah chocolate mousse dengan mencampurkan semua bahan.
  • Aduk-aduk dengan api kecil. Kalau sudah mendidih dan berbusa.
  • Matikan kompor dan diamkan.
  • Saatnya membuat choco ganache, lelehkan dark cooking, butter, dan madu.
  • Aduk-aduk dan diamkan.
  • Kalau ketiga bahan sudah matang, bentuk cake sesuai dengan wadah.
  • Setelah itu, tuang chocolate mousse dan choco ganache. Tumpuk sesuai pada gambar.

Baca juga: 4 Resep Menu Baru Starbucks ala Kuliner Khas Betawi, Bikin Yuk!

3. Resep Avocado Mousse

Resep Avocado Mousse (Foto: justtryandtaste.com)
justtryandtaste.com

Selain mousse cokelat, kamu juga bisa membuat mousse dari jus alpukat yang dihaluskan hingga berbuih. Menarik banget kan? Nah, resep avocado mousse ini bisa jadi panduanmu. 

Bahan yang diperlukan:

  • 150 gram dark cooking chocolate (DCC), potong dadu.
  • 1 sdm cokelat bubuk
  •  1 buah alpukat matang
  • 2 sdm madu
  • 100 ml krim kental
  • 100 ml susu cair
  • ½ sdt vanili bubuk
  • ¼ sdt garam

Cara membuat Avocado Mousse:

  • Siapkan buah alpukat yang matang, tumbuk halus.
  • Kemudian masukkan ke dalam blender, campurkan dcc yang sudah dilelehkan.
  • Tuang madu, susu cair, vanili bubuk, dan garam.
  • Aduk-aduk hingga tercampur merata.
  • Tuang ke dalam gelas saji dan simpan di dalam kulkas selama minimal 3 jam.
  • Agar lebih nikmat, kamu bisa menikmatinya dengan biskuit.

4. Resep Chocolate Mousse Drink

Resep Chocolate Mousse Drink (Foto: tokopedia.com/sweetmary)
tokopedia.com/sweetmary

Nggak hanya enak dijadikan kue atau pudding, ide bisnis jualan kekinian ini bisa kamu inovasikan sebagai minuman yang hits banget. Chocolate mousse drink ini cocok dinikmati sambil menikmati cuaca dingin di luar sana.

Bahan yang diperlukan:

  • 5 gram choco powder
  • 2 gram gula pasir
  • 150 gram heavy whip cream
  • Air panas secukupnya
  • Es batu secukupnya

Cara membuat Chocolate Mousse Drink:

  • Siapkan semua bahan. Campurkan semua bahan kecuali es batu ke dalam blender. Larutkan dengan air panas.
  • Kocok hingga berbusa. Kemudian tuang ke dalam gelas saji.
  • Masukkan ke dalam kulkas. Buat botol mousse drink sekreatif mungkin agar lebih menarik.

Itulah empat resep mousse cake dan drink yang bisa jadi ide bisnis jualan kekinian yang bisa kamu coba-coba selama di rumah. Kamu mau mencoba yang mana dulu nih?