Qupas Food

4 Resep Sandwich Sederhana yang Bisa Bikin Good Mood Seharian

17 June 2020, at 04:00
4 Resep Sandwich Sederhana yang Bisa Bikin Good Mood Seharian

Buat sobat Qupas yang sering kali bosan untuk menikmati roti tawar dengan selai buah-buahan di pagi hari, mungkin kamu bisa cobain resep sandwich sederhana berikut ini.

Yang pasti kamu nggak perlu mengeluarkan banyak bahan dan alat untuk membuatnya. Intinya sih, cuma butuh mentega ama pemanggang roti doang.

1. Indomie Sandwich

Indomie Sandwich (Foto: dailymail.co.uk)
dailymail.co.uk

Buat anak kosan yang bosan menambahkan nasi putih dengan mie instan goreng, bisa nih mencoba resep masakan yang satu ini!

Bahan yang diperlukan:

  • 2 lembar roti tawar
  • 1 bungkus mie instan goreng
  • 1 sdt bubuk cabai
  • 1 sdm mentega
  • 1 lembar selada
  • Acar timun secukupnya

Cara membuat Indomie Sandwich:

  • Rebus mi instan goreng dan beri bumbu pada kemasannya.
  • Kemusian olesi roti dengan mentega dan panggang.
  • Beri mie instan goreng secukupnya di atas lapisan roti.
  • Tambahkan selada dan acar timun.
  • Tumpuk dengan roti tawar lainnya.
  • Panggang di atas teflon.
  • Sajikan dengan mayonaise di atasnya, jika selera.

2. Tuna Sandwich

Tuna Sandwich (Foto: spendwithpennies.com)
spendwithpennies.com

Buat yang nggak memiliki banyak waktu di pagi hari, kamu bisa membuat sandwich sarden dengan bahan yang cukup sederhana dan menyehatkan.

Bahan yang diperlukan:

  • 4 roti tawar
  • 2 lembar keju slice
  • 2 lembar selada
  • 1 kaleng ikan sarden
  • 1 buah tomat merah
  • 1 sdt mentega

Cara membuat Tuna Sandwich:

  • Keluarkan ikan sarden dan tiriskan dari bumbunya. Setelah itu, suwir-suwir daging ikan sarden.
  • Olesi roti tawar dengan mentega. Tata selada, irisan tomat merah, satu lembar keju slice, dan suwiran daging ikan sarden.
  • Panggang sebentar hingga keju melumer. Lalu hidangkan.

Baca juga: 4 Resep Rice Bowl Sehat untuk Bekal Anak Kosan yang Praktis

3. Egg Sandwiches

Egg Sandwiches (Foto: foodiecrush.com)
foodiecrush.com

Selain dimasak menjadi telur dadar, kamu juga bisa memasak telur menjadi isian sandwich. Dengan menambahkan sedikit mayonnaise, kamu akan mendapatkan tekstur telur yang lembut.

Bahan yang diperlukan:

  • 3 butir telur
  • 1 sdt mayonaise
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdm margarin
  • 1 lembar roti tawar

Cara membuat Egg Sandwiches:

  • Kocok telur dengan lada bubuk.
  • Setelah itu tuang margarin di teflon.
  • Tuang telur secara perlahan-lahan, setelah itu orak arik dengan spatula plastik.
  • Sajikan dengan mayonaise original di atasnya. Tuang telur di atas mangkuk.
  • Lalu panggang roti tawar dengan olesan mentega, tuang telur di atasnya dan tumpuk dengan roti tawar lainnya.

4. Homemade Sandwich

Homemade Sandwich (Foto: rachaelraymag.com)
rachaelraymag.com

Sandwich yang satu ini bisa kamu temukan di kedai jajanan pasar yang biasanya jualan di pinggir jalan atau di depan minimarket. Dengan resep sandwich ini kamu bisa membuat sendirinya di rumah.

Bahan yang diperlukan:

  • 4 lembar roti tawar
  • 2 lembar daging asap
  • 2 lembar daun selada hijau
  • 1 buah tomat merah berukuran sedang
  • 1 slice keju
  • Mayonnaise secukupnya
  • Saus tomat secukupnya
  • Tusuk lidi secukupnya

Cara membuat Homemade Sandwich:

  • Potong roti tawar menyilang hingga menyerupai segitiga. Lalu potong lembaran daging asap. Taruh di roti tawar yang sudah diiris.
  • Setelah itu, panaskan teflon dan panggang roti yang sudah berisikan daging asap. Panggang sampai semuanya matang.
  • Tata kembali roti dan daging asap dengan bahan-bahan yang sudah disiapkan sebelumnya.
  • Nikmati deh!

Itulah empat resep sandwich sederhana yang mengenyangkan. Bisa kamu jadikan menu sarapan biar moodmu ceria sepanjang hari.