5 Aplikasi Foto Lucu yang Sering Dipakai Artis, Bikin Pangling Deh!

18 July 2019, at 16:00
0
1
5 Aplikasi Foto Lucu yang Sering Dipakai Artis, Bikin Pangling Deh!

Sedang viral foto para artis yang memperlihatkan wajah lebih tua. Dari Agnez Mo sampai Soimah sudah mencoba dan mengunggah hasil jepretannya di laman media sosial.

Banyak komentar yang memuji kedua artis tersebut karena masih memiliki pesona walau wajah mereka sudah dipenuhi keriput dan beberapa helai rambut berubah warna.

Selain Agnez Mo dan Soimah, tren yang dikenal dengan nama Age Challenge juga populer di kalangan artis dan pengguna media sosial lainnya.

Baca juga: Ramaikan #10yearschallenge, 8 Foto Ini Kocaknya Bikin Geleng-Geleng Kepala

Sebenarnya selain mengubah raut wajah menjadi lebih tua, ada aplikasi unik lain yang bikin penampilan tampak berbeda. Biar nggak penasaran, simak langsung ulasan berikut ini yuk!

1. Snapchat

snapchat
instagram.com/mulanjameela1

Beberapa waktu lalu, sedang ramai fitur aplikasi Snapchat yaitu Gender Swap. Filter ini memungkinkan para penggunanya berubah rupa wajah dari cowok ke cewek dan sebaliknya.

Banyak warganet mencoba fitur tersebut, salah satunya artis Mulan Jameela. Ternyata ganteng juga ya, kalau jadi cowok.

2. FaceApp

aplikasi foto face app
instagram.com/agnezmo

Yang masih hangat diperbincangkan nih, aplikasi foto lucu yang menampilkan sosok wajah di umur 60 tahun ke atas. Bahkan kalangan artis pun juga berlomba-lomba untuk mencoba dan mengunggahnya di laman media sosial masing-masing.

Salah satunya Agnez Mo yang menjajal Old Face App dan menampilkannya di feed Instagram. Foto selfie tersebut memperlihatkan banyaknya kerut keriput di pundak, tangan, hingga wajah. Namun, Agnez masih terlihat cantik dan memukau lho.

Baca juga: 8 Aplikasi Edit Foto yang Bisa Bikin Instagrammu Cantik ala Selebgram

3. Zepeto

aplikasi foto zepeto
qubicle.id

Aplikasi foto lucu selanjutnya juga sempat booming pada tahun 2018 yang lalu. Aplikasi ini memungkinkan para penggunanya untuk membuat avatar lewat figur tiga dimensi.

Zepeto yang dikembangkan oleh perusahaan teknologi asal Korea Selatan ini nggak hanya untuk foto selfie saja, tetapi video juga bisa. Seru banget kan?

4. Kwai App

apliksi foto kwai app
instagram.com/skuukzky

Tersedia bagi pengguna iOS atau android, aplikasi hits yang satu ini sangat digandrungi oleh artis Korea Selatan. Mulai dari foto hingga video dubbingnya hits banget.

Efek dan filter wajah bisa digunakan beberapa orang secara bersamaan. Menariknya, aplikasi ini sudah pernah dicoba artis Korea seperti IU, Suzy, bahkan Yoona.

5. Snow

aplikasi foto snow

Aplikasi yang digandrungi oleh artis ini juga kekinian banget di kalangan Idol Korea. Sampai Baekhyun EXO pun pernah menggunakannya. Dikembangkan oleh CampMobile Inc, ada banyak motion sticker yang bisa ditambahkan pada foto.

Selain itu, ada fitur seperti boomerang dan penambahan mode GIF. Aplikasi ini juga bisa untuk mengedit fotomu agar terlihat lebih cantik. Buruan cobain deh!

Nah, jadi makin tahu kan dengan aplikasi foto artis yang lagi hits saat ini? Oh ya, Qupas juga lagi ada event “Age Challenge” yang bisa kamu ikuti. Hadiahnya Rp300 ribu untuk 3 orang pemenang!

age challenge qupas
facebook.com/QUPAS.ID

Cara buat ikutannya nggak ribet kok, cukup dengan mengikuti langkah-langkah dibawah ini:
1. Follow Instagram @qupas.id dan @qupasbeauty
2. Upload foto sekreatif mungkin tentang perbandingan masa muda dan masa tuamu di Instagram
3. Tulis caption paling gokil dan sertakan hashtag #qupasagechallenge #agechallenge
4. Jangan lupa tantang teman-temanmu buat ikutan dan tag @qupas.id dan @qupasbeauty di foto kamu
5. Pemenang ditentukan juri berdasarkan foto dan caption paling kreatif
6. Pemenang berhak mendapatkan saldo OVO/GoPay senilai Rp 300 ribu untuk 3 orang
7. Periode challenge mulai 18 Juli 2019 - 21 Juli 2019
8. Pemenang diumumkan pada 23 Juli 2019

Gimana tertarik untuk ikut kan? Langsung deh cus, download aplikasi FaceApp dan selfie dengan fitur Old Face. Terus upload/w_720 dengan tag ke Instagram Qupas.id dan Qupas Beauty. Ajak sekalian teman-temanmu ya!

1 Comment
Vania Prima
18/07 - 16:32
wiiiihhh mayan rek hadiahnya