5 Aplikasi Gratis untuk Latihan CPNS 2019, Wajib Ada di Handphonemu Nih!

21 October 2019, at 11:00
0
0
5 Aplikasi Gratis untuk Latihan CPNS 2019, Wajib Ada di Handphonemu Nih!

Buat kamu yang sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi seleksi penerimaan calon pegawai negeri sipil alias CPNS, ada aplikasi di android yang bisa kamu unduh secara gratis.

Ribuan soal-soal latihan CPNS 2019 bisa kamu kerjaan kapanpun dan dimanapun. Lumayan kan, untuk mengasah kemampuan biar makin lancar mengerjakannya. Apa saja sih namanya?

1. CAT CPNS TERBARU 2019

aplikasi cat cpns terbaru 2019
play.google.com/oneapps.edu

Aplikasi gratis untuk latihan CPNS 2019 yang satu ini sudah diinstal lebih dari 500.000 pengguna google play store. Aplikasi ini berisi beberapa materi, seperti:

  • Materi dan contoh soal CAT CPNS
  • Tes Wawasan Kebangsaan
  • Tes Intelegensi Umum
  • Tes Kompetensi Dasar
  • Tips dan Trik Mengerjakan CAT (Computer Assited Test)

Dengan materi lengkap ini, kamu jadi bisa mengasah skill dan kemampuan untuk mengikuti tes CPNS yang akan mulai dibuka pada 25 Oktober 2019 mendatang.

2. BANK SOAL 2019 TES CPNS ASN PPPK CAT TPA TERBARU

bank soal soal cpns 2019
​​​​​​play.google.com/AVFDCStudio

Aplikasi yang memuat soal-soal CPNS 2019 ini bisa kamu gunakan secara offline tanpa perlu adanya koneksi internet. Tuh enak banget kan, nggak perlu bingung untuk membeli paket internet bila ingin menjalankan aplikasi ini?

Dalam deskripsi singkatnya di google play store, aplikasi ini juga memungkinkan tampilan yang ringan dan user-friendly, jadi nggak perlu bingung saat akan menggunakannya deh.

Baca juga: 5 Aplikasi Streaming yang Akan Membuat Perjalananmu Mengasyikan

3. CAT CPNS TERBARU 2019 - CAT CPNS 2019

aplikasi cat cpns 2019
play.google.com/RRDev31

Aplikasi yang dikembangkan oleh rrstudio31 ini sudah diunggah oleh ratusan ribu pengguna Android. Nggak hanya menawarkan soal-soal yang ada di SKD CPNS 2019 saja, tapi juga ada tes logika dan spasial.

Kelebihan aplikasi simulasi CPNS ini yaitu memiliki desain yang mudah dimengerti serta tips dan trik mengerjakan CAT. Tentunya dengan cara yang gampang dipahami dan diingat.

4. CAT CPNS 2019 (Materi & Simulasi)

aplikasi cat cpns 2019
​​​​​​play.google.com/devlmpg

Aplikasi ini berisikan materi dan simulasi lengkap untuk memahasi setiap soal CAT CPNS nantinya.

Nggak hanya materi saja, tapi aplikasi nggak berbayar ini juga menampilkan ujian CAT yang bisa kamu ikuti. Gimana tertarik mengunduhnya?

5. CAT CPNS 2019 Bank Soal Tes CPNS Try Out TKD CPNS

aplikasi cat cpns 2019 bank soal
​​​​​play.google.com/Vilo Creative

Satu lagi aplikasi gratis di android yang memuat soal-soal latihan CPNS 2019 dikembangkan oleh Vilo Creative. Selain itu, ada juga try out online gratis yang memiliki 100 soal gabungan dari TIU, TWK, dan TKP.

Lalu, ukuran aplikasi ini ringan, sehingga nggak membuat handphone kesayangamu menjadi lemot. Anti lelet deh!

Lima aplikasi gratis di android ini bisa kamu unduh untuk mengasah kemampuan selama masa persiapan menghadapi tes SKD CPNS 2019 nanti. Buruan download dan kamu bisa mempelajarinya kapanpun hanya dalam genggaman tangan saja.

0 Comment