Qupas Weekend

5 Cafe Keren di Surabaya yang Sajikan Summer Vibe untuk Akhir Pekan Lebih Berwarna

06 March 2020, at 10:00
5 Cafe Keren di Surabaya yang Sajikan Summer Vibe untuk Akhir Pekan Lebih Berwarna

Akhir pekan memang paling menyenangkan apabila dihabiskan dengan dua cara, yaitu rebahan atau liburan. Tapi terkadang, pergi berlibur ke luar kota membutuhkan effort yang terlalu besar sedangkan rebahan bisa jadi membosankan.

Maka dari itu, nongkrong sama teman-teman di cafe menjadi pilihan yang paling pas dan banyak dilakukan. Kamu termasuk yang begitu juga nggak?

Kalau iya, berikut ini Qupas rekomendasikan beberapa cafe tropikal di Surabaya yang punya summer vibe kental. Wah, jadi berasa liburan nih!

1. Tropikal Coffee

Tropikal Cafe di Surabaya (Foto: instagram.com/meiraniap)
instagram.com/meiraniap

Cafe summer vibe di Surabaya yang pertama adalah Tropikal Coffee yang terletak di Keputih. Anak kekinian di Kota Pahlawan pasti sudah tahu dong ya, pasalnya tempat nongkrong yang satu ini memang sudah terkenal sekali.

Mulai dari gaya bangungan, interior, dan segala detail kecil di Tropical Coffee memang menghadirkan suanasa musim panas yang sesuai dengan namanya. Nggak perlu ke Bali, nongkrong di sini sama teman-teman udah berasa liburan!

Lokasi Tropikal Coffee: Jl. Keputih Tegal Timur, Keputih, Kecamatan Sukolilo, Kota Surabaya, Jawa Timur

Jam Buka: Setiap hari pukul 10.00-01.00 WIB

2. BlackBarn Coffee

Cafe Instagramable di Surabaya (Foto: instagram.com/helminerina)
instagram.com/helminerina

Selain Tropikal Coffee, ada juga BlackBarn Coffee yang bisa kamu kunjungi bersama teman-teman atau orang tersayang untuk mendapatkan sensasi liburan. Saat memasuki tempat nongkrong di Surabaya ini, kamu akan disuguhi dengan dream chacter berbagai ukuran.

BlackBarn juga memiliki area outdoor yang estetik buat kamu yang ingin menikmati semilir angin atau bosan berada di dalam ruangan.

Lokasi BlackBarn CoffeeJl. Untung Suropati No.79, DR. Soetomo, Kecamatan Tegalsari, Kota Surabaya, Jawa Timur

Jam Buka: Setiap hari pukul 09.00-02.00 WIB

3. Carpentier Kitchen

Cafe Tropikal di Surabaya (Foto: instagram.com/carpentierkitchen)
instagram.com/carpentierkitchen

Terletak nggak jauh dari BlackBarn Coffee, Carpentier Kitchen juga bisa menjadi pilihan buat kamu yang ingin liburan tapi nggak bisa cuti dari pekerjaan atau segala bentuk rutinitas kehidupan.

Tempat nongkrong di Surabaya yang satu ini memiliki area dengan atap kaca dan banyak tanaman hijau. Hmm, pasti rasanya nyaman deh kalau baca buku atau ngobrol sama teman di sini.

Lokasi Carpentier Kitchen: Jl. Untung Suropati No.83, DR. Soetomo, Kecamatan Tegalsari, Kota Surabaya, Jawa Timur

Jam Buka: Senin-Minggu pukul 09.00-22.00 WIB

Baca juga: 6 Cafe Perpustakaan di Surabaya yang Cocok Buat Si Pecinta Buku, Mampir Yuk!

4. TBRK Rumah Kopi

Cafe Instagramworthy Surabaya (Foto: instagram.com/tbrkrumahkopi)
instagram.com/tbrkrumahkopi

Kalau melihat arsitektur dan interior dari TBRK Rumah Kopi, rasanya sudah nggak di Surabaya deh! Cafe yang satu ini memang berhasil menciptakan summer vibe yang cukup kental.

Dalamnya didominasi dengan warna putih dan dilengkapi dengan berbagai interior dari kayu maupun rotan. Selain itu, banyak juga tanaman hijau merambat yang menyegarkan mata.

Lokasi TBRK Rumah KopiJalan Sentrapoint Blok AA no 38, Gunung Anyar, Kota Surabaya, Jawa Timur

Jam Buka: Setiap hari pukul 10.00-22.00 WIB

5. Belly Buddy

Cafe Unik di Surabaya (Foto: instagram.com/yasmenn)
instagram.com/yasmenn

Kalau ingin menikmati suasana musim panas dari rooftop, Belly Buddy merupakan pilihan yang paling cocok. Memiliki tagline "Never Unfriend", tempat ini cocok banget buat nongkrong barenag sahabat tercinta.

Selain menu enak dan suasana yang nyaman, cafe di Surabaya yang satu ini juga menyajikan live music serta DJ performance lho!

Lokasi Belly Buddy: Rooftop, Jalan Raya Ngagel No. 209i, Ngagel, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur

Jam Buka: Setiap hari pukul 11.30-01.00 WIB

6. Satu Rasa Kopi

Summer Vibe Cafe (Foto: instagram.com/clay.1098)
instagram.com/clay.1098

Meskipun masih tergolong baru, Satu Rasa Kopi menjadi salah satu tempat nongkrong yang wajib kamu kunjungi. Suasana tropis begitu kental dihadirkan melalui dekorasi yang didominasi oleh warna putih, berbahan rotan, dan beberapa tanaman.

Kalau begini, nggak perlu jauh-jauh ke Bali lagi deh buat merasakan sensasi summer vibe.

Lokasi Satu Rasa Kopi: Jl. Bagong Karimata No.1, Ngagel, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur

Jam Buka: Setiap hari pukul 15.00-23.00 WIB

Well, itu dia Sobat Qupas beberapa cafe summer vibe di Surabaya yang bisa membuatmu merasa lagi liburan ke Bali. Jangan lupa siapkan outfit yang kece supaya bisa ambil foto yang instagramworthy!