5 Cafe Outdoor di Bandung dengan Harga Masakan Minimal, Pemandangan Maksimal

24 October 2018, pada 07:00
0
0
5 Cafe Outdoor di Bandung dengan Harga Masakan Minimal, Pemandangan Maksimal

Bandung memang terkenal dengan hawa udaranya yang sejuk, warganya yang ramah, serta banyak tempat nongkrong untuk kaum muda yang hits dan instagenik banget. Nggak heran kalau banyak pemuda Jakarta yang rela datang jauh-jauh ke sini untuk mencicipi dan mampir ke kafe kota Kembang.

Selain itu, ada beberapa kafe dengan interior maupun eksterior yang apik. Cocok banget buat jadi latar belakang foto bareng teman. Tertarik?

Langsung saja deh, ke lima cafe outdoor di Bandung apik dan kece banget.

1. Picknick Kaliki

5 Cafe Outdoor di Bandung dengan Harga Masakan Minimal, Pemandangan Maksimal
instagram.com/dillaputriutami

Kalau kamu termasuk orang yang malas berpergian jauh saat mengunjungi tempat wisata di Bandung. Mending langsung saja deh ke sini.

Ada cafe outdoor yang punya konsep rooftop bikin asik dengan hembusan angin yang akan menyibakkan rambutmu. Dari kafe itu kamu bisa menikmati kota kembang secara 360 derajat.

5 Cafe Outdoor di Bandung dengan Harga Masakan Minimal, Pemandangan Maksimal
instagram.com/mbadogtime

Wah, jarang-jarang ada kafe yang memungkinkan pengunjungnya datang dan melihat pemandangan kota seperti itu. Selain itu juga, ada spot foto hits di depan sebuah mobil VW Combi berwarna kuning.

Eits, belum lengkap rasanya kalau belum mencoba menu makan di cafe outdoor ini. Ada berbagai menu ala western seperti steak, curry, burger, dan chicken wings.

Biar nongkrongmu makin keren cobain aneka minumannya juga seperti softdrink dan juice. Harganya mulai dari lima puluh ribu rupiah saja.

Berlokasi di : Jalan Pasir Kaliki no.176, Cicendo, Bandung.

Buka dari : 007:00-22:00 Wib.

2. Mimiti Coffee

5 Cafe Outdoor di Bandung dengan Harga Masakan Minimal, Pemandangan Maksimal
instagram.com/mimiticoffee/

Minum kopi enak, legit, dan memiliki rasa yang khas Nusantara? Wajib banget ke sini deh.

Ada banyak deretan tempat duduk yang terbuat dari kayu. Akan menjadi tempatmu berbincang dengan kawan lama mungkin. Apalagi kalau sore, cafe outdoor ini terlihat adem dan bikin hati tenang terus.

5 Cafe Outdoor di Bandung dengan Harga Masakan Minimal, Pemandangan Maksimal
instagram.com/riswandiwansyah

Menu secangkir kopi hangat atau es kopi bisa menjadi teman asik selama berbincang dengan teman nyatamu. Selain itu, kamu juga bisa memesan kue pastry.

Salah satunya, Quiche Corraine dengan harga dua puluh lima ribu rupiah saja. Mungkin suasana seperti ini, akan kamu bayar mahal jika berada di Jakarta.

Apalagi dengan banyaknya tumbuhan yang memiliki daun lebat, pasti akan membuatmu nyaman. Menyeruput secangkir kopi enak dengan sang teman sejati.

Berlokasi di : Jalan Sumur Bandung no.14, Siliwangi, Coblong.

Buka dari : 08:00-21:00 Wib.

3. Cafe D’Pakar

5 Cafe Outdoor di Bandung dengan Harga Masakan Minimal, Pemandangan Maksimal
instagram.com/dpakarbandung

Bandung memang nggak akan ada habisnya soal cafe outdoor dipinggir tebing. Bahkan salah satu kafe ini berada di kawasan hutan lindung Dago Pakar loh.

Baca juga: 5 Kafe Outdoor di Malang bikin Sejuk Hati dan Pikiranmu banget

Tentu indahnya pemandangan hutan dan jejeran pegunungan disuguhkan hanya untukmu. Ada dua pilihan tempatnya, indoor dan outdoor.

5 Cafe Outdoor di Bandung dengan Harga Masakan Minimal, Pemandangan Maksimal
instagram.com/edu.ardi

Untuk menu makannya sendiri, bervariasi loh. Ada camilan seperti risoles, bitterballen atau sejenis makanan kroket dengan isian daging sapi atau udang.

Camilan bitterballen itu berasal dari negara Belanda yang bisa kamu cicipi di Bandung. Selain itu juga ada menu martabak cokelat, kacang wijen, dan keju. Semuanya bisa dinikmati dengan harga dua puluh lima ribu rupiah.

Menu dessertnya ada silky pudding dan salah buah yang segar dengan saus mayonaise pilihan dengan harga lima belas ribu rupiah saja. Murah meriah bukan? Apalagi suguhan pemandangannya yang apik.

Berlokasi di : Jalan Dago Pakar Utara, Sekejolang, Cimenyan.

Buka dari : 11:00-18:00 Wib.

4. One Eighty Coffee

5 Cafe Outdoor di Bandung dengan Harga Masakan Minimal, Pemandangan Maksimal
instagram.com/evalinakeziia

Menikmati sebuah hidangan di sebuah cafe outdoor dengan kolam berkeramik biru. Bisa berendam dikala cuaca sedang panas, walau hanya kaki saja.

Dijamin deh kalau kamu bakal betah seharian di sini. Apalagi ada para pelayan yang akan mengantarkan menu makananmu dengan cepat.

5 Cafe Outdoor di Bandung dengan Harga Masakan Minimal, Pemandangan Maksimal
instagram.com/kulinerterus

Aneka latte art yang dibuat oleh barista professional, dijamin kamu bakal puas menikmati setiap sruputannya. Kalau kamu enggan minum kopi, ada alternatif minuman orange fruit.

Tentunya masih banyak lagi minuman buah-buahan yang segar dan manis. Ada juga menu brownies dengan topping vanilla ice cream dan wafer renyah.

Dessert manis yang nggak kalah menggigit,Lemon Cheese Cake dengan keju molor yang bikin hati ikutan ketarik. Harganya mulai dua puluh sembilan ribu rupiah saja.

Berlokasi di : Jalan Ganeca no.3, Dago, Bandung.

Buka dari : 08:00-23:00 Wib.

5. Eugene The Goat

5 Cafe Outdoor di Bandung dengan Harga Masakan Minimal, Pemandangan Maksimal
instagram.com/ekawira

Cafe outdoor di Bandung yang satu ini juga memiliki menu coffee yang wajib kamu cicipi bersama pasangan atau temanmu. Karena ada banyak menu kopi yang akan memanjakan lidahmu.

Bisa jadi teman curhat yang nyaman banget. Salau satunya, Cappuccino dan Magic yang terbuat dari cafe latte with double ristretto.

5 Cafe Outdoor di Bandung dengan Harga Masakan Minimal, Pemandangan Maksimal
instagram.com/thegoat.eugene

Kedua menu kopi itu bisa kamu nikmati hanya dengan harga tiga puluh ribu rupiah saja. Adapun juga Chai Latte yang diracik dengan rempah-rempah khas Sri Lanka. Dicampur dengan susu sapi segar.

Ada menu croissant dengan topping manis dengan kacang dan saus karamel. Tenang aja harganya juga cuman tiga puluh ribu rupiah saja kok.

Biar dompetmu nggak jadi tipis saat liburan ke kota kembang, bisa banget buat dateng ke kafe ini. Biar dapat pengalaman tak terlupakan yang murah meriah, namun tetap mewah.

Berlokasi di : Jalan Awiligar Raya II no.2, Bandung

Buka dari : 08:00-22:00 Wib.

Itulah, lima cafe outdoor di Bandung yang bisa kamu kunjungi untuk tempat makan atau sekedar tempat nongkrong bareng teman. Yang pasti hargany murah meriah, yang didapatkan juga worth it banget! Yuk, kapan mau ke sana?

0 Komentar