5 Chicken Karaage di Surabaya yang Lembut di Dalam dan Renyah di Luar

12 June 2019, at 19:00
0
0
5 Chicken Karaage di Surabaya yang Lembut di Dalam dan Renyah di Luar

Siapa sih yang nggak suka dengan olahan daging ayam? Wah, hampir semua orang pasti menyukainya ya!

Apalagi kalau diolah tanpa tulang dengan balutan tepung goreng yang renyah dan aneka saus manis hingga pedas. Langsung aja deh, mampir ke lima tempat makan Jepang Halal di Surabaya yang punya menu chicken karaage renyah berikut ini!

1. Pok Pok

chicken karaage pok pok
instagram.com/pokpokmycrispysnack

Untuk kamu yang ingin sekali mencicipi menu chicken karaage renyah dengan tambahan bubuk rasa masakan yang bervariasi, bisa nih mampir ke Pok Pok. Ada 9 cabang di Surabaya lho.

Selain olahan daging ayam tanpa tulang, kamu juga bisa memesan tofu fries atau french fries yang gurihnya bikin pengen nambah lagi.

Lokasi Pok Pok Chicken : Royal Plaza

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

2. HokBen

chicken karaage hokben
instagram.com/hokben_id

Restoran Jepang di Surabaya yang bisa kamu kunjungi ini menawarkan rice bowl yang cocok untuk menu makan siangmu.

Ada semangkuk nasi putih hangat, irisan nori, taburan bawang goreng, dan chickne karaage mayo. Spesialnya lagi, kamu bisa menyantapnya dengan tambahan sambal matah.

Lokasi HokBen : Jalan Dr. Soetomo No.23-25, Keputran, Tegalsari

Buka dari : 06:00-00:00 WIB

3. Kkuldak

chicken karaage kkuldak
instagram.com/jajanpalembang

Kedai makanan Korea ini juga menyajikan chicken karaage dengan berbagai saus khas Negeri Ginseng lho. Salah satunya ada Spicy Honey Chicken dengan saus cabai gochujang yang punya rasa pedas samar-samar.

Ada juga Peanut Karaage dengan harga Rp55.000,00, dimana untuk ukuran yang besar terdiri dari isian popcorn chicken, rice cake tteok, dan tater tots.

Lokasi Kkuldak : Tunjungan Plaza

Buka dari : 08:00-21:45 WIB

Baca juga : 8 Curry Jepang yang ada di Restoran Surabaya, Rasa Wah bikin Kamu Nambah

4. Yoshinoya

yoshinoya
instagram.com/yoshinoyaid

Selain enak dimakan langsung dengan saus pedas, chicken karaage juga bisa kamu santap dengan nasi putih hangat nih.

Seperti yang ada di Yoshinoya, dengan paketan 4 pcs chicken karaage, nasi putih, kamu juga bisa mendapatkan free refill ocha. Dijamin puas dan kenyang deh!

Lokasi Yoshinoya : Transmart Rungkut

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

5. Donburi Ichiya

donburi ichiya surabaya
instagram.com/donburi_ichiya

Walau terkenal dengan menu udon dengan topping telur ayam setengah matang, Donburi Ichiya juga punya menu chicken karaage yang nikmat dimakan dengan Curry.

Kentalnya Japanese Curry lengkap dengan nasi putihnya, bisa bikin kamu kenyang seketika. Harganya mulai dari Rp27.000,00 saja.

Lokasi Donburi Ichiya : Pakuwon Mall

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

Itulah lima tempat makan khas Jepang di Surabaya yang punya menu chicken karaage renyah nan menggiurkan. Harganya terbilang cukup terjangkau lho!

0 Comment