Qupas Beauty

5 Cleansing Balm Lokal yang Nggak Kalah Bagus dari Produk Korea

25 May 2020, at 07:00
5 Cleansing Balm Lokal yang Nggak Kalah Bagus dari Produk Korea

Produk pembersih makeup ada banyak banget jenisnya. Satu diantaranya adalah cleansing balm, yang teksturnya seperti balsem dan dikenal efektif dalam mengangkat makeup waterproof.

Ngomongin tentang cleansing balm, ada dua merk Korea yang cukup fenomenal dan disukai banyak wanita dari berbagai belahan dunia. Yaitu produk milik Heimish dan Banila Co.

Tapi jangan salah, kamu juga bisa coba cleansing balm yang bagus dari brand lokal lho. Dan berikut ini Qupas sudah siapkan rekomendasinya untukmu!

1. Fanbo All in One Deep Cleansing Balm

Fanbo All in One Deep Cleansing Balm (Foto: instagram.com/fanbocosmetics)
instagram.com/fanbocosmetics

Dibanderol dengan harga terjangkau, cleansing balm Fanbo dirilis dalam tiga varian yang bisa dipilih berdasarkan kondisi kulit. Diantaranya:

  • Fanbo All in One Deep Cleansing Balm with Tea Tree Oil yang mampu mencegah jerawat
  • Fanbo All in One Deep Cleansing Balm with Lemon Extract untuk kulit normal
  • Fanbo All in One Deep Cleansing Balm with Sakura Extract untuk kulit kering

Gimana, sudah tahu mana yang cocok buat kulitmu?

Harga mulai: Rp 48.000

2. Dear Me Beauty 30 Seconds Meltaway Balm

Dear Me Beauty 30 Seconds Meltaway Balm (Foto: instagram.com/dearmebeauty)
instagram.com/dearmebeauty

Kalau rekomendasi cleansing balm ini baru dirilis awal bulan April 2020 kemarin. Tentunya Dear Me Beauty 30 Seconds Meltaway Balm membawa kelebihan tersendiri.

Hadir dalam varian, Honey dan Peach, cleansing balm lokal ini diklaim mampu meluruhkan kotoran hingga makeup waterproof hanya dalam 30 detik saja, tanpa meninggalkan residu ataupun menghilangkan minyak alami kulit.

Di dalam Dear Me Beauty 30 Seconds Meltaway Balm juga terdapat kandungan vitamin E yang akan membantu menutrisi kulit dan menjaganya tetap terhidrasi dengan baik.

Harga mulai: Rp 149.000

Baca juga: Rekomendasi Cleansing Oil Lokal yang Bikin Makeup Luntur Hanya dalam Sekali Usap

3. Sira Botanika Greenilla Cleansing Balm

Sira Botanika Greenilla Cleansing Balm (Foto: instagram.com/sirabotanika)
instagram.com/sirabotanika

Sira Botanika, brand skincare natural ini punya produk best seller berupa cleansing balm. Kandungan utamanya terdiri dari teh hiijau dan vanilla.

Kombinasi dua bahan alami tersebut bermanfaat sebagai anti-inflamasi sekaligus untuk meremajakan kulit. Sira Botanika Greenilla Cleansing Balm pas banget dipakai untuk menghempaskan makeup, kotoran, dan sisa skincare yang menempel di wajah sesaat setelah kamu sampai di rumah.

Harga mulai: Rp 75.000

4. Natuna Olivera's CBalm

Natuna Olivera's CBalm (Foto: instagram.com/natunaoilvera)
instagram.com/natunaoilvera

Kalau kamu pengen coba cleansing balm terbaik yang berlabel organik, Natuna Olivera's CBalm jawabannya. Ya, produk ini dipastikan bebas dari bahan kimia dan aman diaplikasikan untuk semua jenis kulit, termasuk yang super sensitif sekalipun.

Dirilis dalam empat varian, Natuna Olivera's CBalm tinggi akan kandungan antioksidan. Selain itu, ada juga agen anti aging yang akan mengurangi tampilan mata panda sekaligus mencegah timbulnya garis-garis halus.

Harga mulai: Rp 89.500

5. Klei & Clay Calming Cleansing Balm

Klei & Clay Calming Cleansing Balm (Foto: instagram.com/kleiandclay)
instagram.com/kleiandclay

Produk ini adalah cleansing balm lokal pertama yang kemudian sukses mendapatkan review bagus. Nggak heran juga sih, selain diperkaya dengan 100% natural ingredients, formulanya juga aman untuk ibu hamil dan kulit sensitif.

Klei & Clay Calming Cleansing Balm terbuat dari shea butter dan beragam jenis minyai esensial. Mulai dari geranium essential oil, coconut oil, dan jojoba oil yang sangat baik dalam menutrisi kulit.

Harga mulai: Rp 115.000

Baca juga: 5 Cleansing Balm Korea yang Paling Fenomenal dan Ampuh Angkat Makeup Waterproof

Nah, itulah 5 rekomendasi cleansing balm lokal yang nggak kalah bagus dari produk Korea. Kamu tertarik mencobanya?