Qupas Beauty

5 Cushion Terbaik dengan Coverage Medium Hingga Full, Bikin Wajah Flawless

04 June 2020, at 07:00
5 Cushion Terbaik dengan Coverage Medium Hingga Full, Bikin Wajah Flawless

Sejak diperkenalkan industri kecantikan Korea Selatan beberapa tahun lalu, brand dari berbagai negara turut merilis koleksi cushion terbaik. Produk yang ditawarkan pun datang dengan kelebihan masing-masing.

Sebelum membeli cushion, beauty enthusiast pun punya beberapa pertimbangan. Mulai dari hasil akhir, komposisi produk, hingga coverage yang ditawarkan .

Nah, kalau kamu sedang mencari BB cushion terbaik dengan coverage medium hingga full, Qupas sudah merangkum beberapa produk yang wajib banget buat dicoba.

Biar nggak penasaran lagi, langsung aja yuk simak 5 rekomendasi cushion terbaik dengan medium hingga full coverage berikut ini!

1. Looke Holy Flawless BB Cushion

Looke Holy Flawless BB Cushion (Foto: instagram.com/lookecosmetics)
instagram.com/lookecosmetics

Rekomendasi pertama datang dari brand lokal yang produknya nggak kalah berkualitas dari cushion high end terbaik. Yaitu Looke Holy Flawless BB Cushion.

Koleksi makeup terbaru dari Looke ini bertipe medium-full coverage yang mampu menyamarkan ketidaksempurnaan di wajah, supaya kulit tampak lebih flawless dengan hasil akhir satin.

Terinspirasi dari Dewi Mitologi Yunani, cushion lokal terbaik ini dirilis dalam tiga pilihan shades, yaitu Iris (light beige), Clio (medium beige), dan Diana (honey beige). Looke Holy Flawless BB Cushion diperkaya dengan green tea extract dan hyaluronic acid yang siap menjaga kelembapan kulit sekaligus melindunginya dari radikal bebas serta sinar UV.

Nah menariknya lagi, biar nggak salah shade, kamu bisa memilih shade cushion yang tepat melalui aplikasi virtual Looke bernama Looke Beauty App lho. 

Harga: Rp 225.000

2. Make Over Powerstay Demi-Matte Cover Cushion

Make Over Powerstay Demi-Matte Cover Cushion (Foto: instagram.com/makeoverid)
instagram.com/makeoverid

Baru dirilis pertengahan tahun lalu, Make Over Powerstay Demi-Matte Cover Cushion langsung mencuri perhatian beauty enthusiast. Nggak heran juga sih, kelebihannya memang banyak.

Cushion makeup bertipe medium to full coverage ini diklaim bisa tahan hingga 12 jam dan mampu menyamarkan pori. Dengan sekali tepukan lembut, berbagai noda yang mengganggu juga bakalan tertutup sempurna agar kulitmu terlihat semakin mulus.

Tersedia dalam 10 pilihan warna, Make Over Powerstay Demi-Matte Cover Cushion diformulasikan dengan oil balancer untuk mengontrol minyak di wajah, moisturizer, dan SPF 50 PA++++ untuk melindungi kulitmu dari kerusakan yang ditimbulkan sinar UV.

Harga: Rp 215.000

Baca juga: Biar Nggak Salah Beli, Ini Lho 5 Tips Memilih Cushion Makeup yang Pas Untukmu

3. Laneige BB Cushion Pore Control

Laneige BB Cushion Pore Control (Foto: laneige.com)
laneige.com

Seperti namanya, cushion Korea terbaik ini efektif untuk menutupi tampilan pori-pori yang lebar. Sehingga wajah akan terlihat lebih cerah dan halus.

Dari review yang ada, Laneige BB Cushion Pore Control sangat recommended untuk kulit berminyak. Sebab teknologi Two-Step Oil Control System di dalamnya akan mengontrol produksi sebum.

Tapi jangan khawatir, meski hasil akhirnya matte, kulitmu bakalan terhidrasi dengan baik. Hebatnya lagi, Laneige menyediakan 12 shade yang bisa kamu pilih sesuai dengan tone kulitmu.

Harga: Rp 330.000

4. NYX Total Control Mesh Cushion Foundation

NYX Total Control Mesh Cushion Foundation (Foto: instagram.com/nyxcosmetics_indonesia)
instagram.com/nyxcosmetics_indonesia

Cushion makeup drugstore ini menawarkan pilihan warna yang cukup banyak, yakni ada 10 shades. Hasil akhirnya yang matte juga diklaim tahan seharian penuh.

Meski tergolong medium to full coverage, NYX Total Control Mesh Cushion Foundation punya formula yang sangat ringan. Karena itu, berbagai kekurangan pada wajah akan ditutup secara sempurna tanpa terasa 'berat' di kulit.

Harga: Rp 240.000

5. Maybelline Super Cushion Ultra Cover

Maybelline Super Cushion Ultra Cover (Foto: steviiewong.com)
steviiewong.com

Maybelline Super Cushion Ultra Cover menawarkan 4 kelebihan utama. Diantaranya:

  • Super coverage, seperti foundation
  • Super light, terasa ringan seperti BB cream
  • Super long lasting, tahan hingga 14 jam
  • Super protection, dilengkapi dengan SPF 50++

Harganya nggak mahal, hasilnya bikin wajah flawless dan terlindungi.

Harga: Rp 259.000

Nah, itulah 5 rekomendasi cushion terbaik dengan coverage medium to full. Mana nih yang mau kamu coba lebih dulu?