5 Film Komedi Terlucu yang Siap Bikin Akhir Pekanmu Penuh Tawa

17 October 2018, pada 07:48
0
0
5 Film Komedi Terlucu yang Siap Bikin Akhir Pekanmu Penuh Tawa

Film komedi adalah salah satu tontonan yang dipilih saat orang sudah merasa galau, suntuk, atau stres. Ya, adegan lucu dan menggelitik di dalamnya memang ampuh untuk menaikkan mood.

Nah, kalau kamu lagi suntuk dan belum punya rencana buat weekend ini, mending nonton film komedi aja di rumah. Selain bisa mengusir penat, kamu juga bakalan hemat pastinya.

Untuk itu, Qupas akan merekomendasikan 5 film komedi terlucu yang siap bikin akhir pekanmu penuh tawa. Berikut daftarnya untuk kamu.

1. Dumb and Dumber

5 Film Komedi Terlucu yang Siap Bikin Akhir Pekanmu Penuh Tawa
independent.co.uk

Dumb and Dumber adalah salah satu film komedi terlucu yang dirilis pada tahun 1994. Sudah lama memang, tapi banyak penggemar film ini yang susah move on dari tingkah kocak Harry (Jim Carrey) dan Lloyd (Jeff Daniels).

Dumb and Dumber termasuk film komedi slapstick, komedi yang mengandalkan kelucuan gerak para tokohnya daripada dialog yang diucapkan. Sehingga para penonton pun berhasil dibuat tertawa ngakak sampai menangis akibat tingkah konyol nan absurd dua tokoh utamanya.

5 Film Komedi Terlucu yang Siap Bikin Akhir Pekanmu Penuh Tawa
blogspot.com

Tahun 2014 lalu, atau 20 tahun setelah dirilis, film ini dibuatkan sekuel dengan judul Dumb and Dumber To. Meski banyak yang bilang tak selucu Dumb and Dumber 1994, film ini tetap dihiasi tingkah ‘gila’ Harry dan Lloyd yang pastinya nggak bakalan gagal buat kamu tertawa.

Baca juga: 5 Film Komedi Adam Sandler Untuk Akhir Pekan Penuh Tawa

2. Shaun of the Dead

5 Film Komedi Terlucu yang Siap Bikin Akhir Pekanmu Penuh Tawa
thecinephiliacs.com

Shaun of the Dead patut jadi salah satu film komedi yang wajib kamu tonton di akhir pekan karena memiliki cerita yang seru. Film yang tayang 2004 lalu ini berhasil mencampur unsur komedi, horror, bahkan drama romantis dengan sangat apik.

Layaknya Dumb and Dumber, Shaun of the Dead memiliki duo dengan karakter yang sangat konyol. Yaitu  Shaun dan Ed yang masing-masing diperankan oleh Nick Frost dan Simon Pegg.

5 Film Komedi Terlucu yang Siap Bikin Akhir Pekanmu Penuh Tawa
thatsnotcurrent.com

Film ini menceritakan kehidupan dua orang sahabat yang sangat monoton. Namun kemudian lingkungan tempat tinggalnya berubah karena muncul banyak zombie.

Adegan aneh sekaligus dialog yang sangat lucu tak hentinya dilemparkan oleh para pemain di film dengan durasi 1 jam 40 menit ini. Shaun of the Dead bahkan mampu memparodikan film zombie thriller “Dawn of the Dead” dalam adegan yang benar-benar kocak.

3. Borat

5 Film Komedi Terlucu yang Siap Bikin Akhir Pekanmu Penuh Tawa
amazon.com

Borat mungkin patut dimasukkan ke jajaran film dengan judul terpanjang di dunia. Ya, judul lengkap film ini ternyata cukup panjang, yaitu “Borat: Cultural Learning of America for make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan”.

Film yang digarap dengan konsep semi dokumenter ini bercerita tentang reporter TV asal kazakhstan yang pergi ke Amerika untuk mempelajari budaya di sana. Komedian Sacha Baron Cohen yang memerankan Borat berhasil mengocok perut penonton dengan humor cerdas, satir, bahkan vulgar.

5 Film Komedi Terlucu yang Siap Bikin Akhir Pekanmu Penuh Tawa
usmagazine.com

Film yang dirilis pada tahun 2006 lalu ini adalah salah satu film komedi fenomenal karena sempat dilarang penayangannya oleh pemerintah Kazakhstan. Sebab, Borat dianggap menghina beberapa kebudayaan negara tersebut.

Meski Borat mengangkat isu yang cukup kontroversial seperti agama islam, yahudi, dan Amerika, namun humor segar dan ringannya dijamin deh bakalan buat kamu tertawa lepas sepanjang film.

4. The Hangover

5 Film Komedi Terlucu yang Siap Bikin Akhir Pekanmu Penuh Tawa
flixster.com

The Hangover adalah film karya sutradara Todd Philips yang mendapat repon positif dan jadi salah satu film komedi terlaris sepanjang tahun 2009. Menggaet aktor Hollywood terkenal, Bradley Cooper, film ini menyoroti kisah 4 orang sahabat dengan jalan cerita lucu yang bisa bikin kamu menepuk jidat.

Cerita di film ini diawali dengan pesta lajang tokoh Doug (justin Bartha) yang diinisiasikan tiga sahabatnya di sebuah club. Situasi yang tak masuk akal pun dimulai setelah mereka mabuk berat hingga mengonsumsi narkoba.

5 Film Komedi Terlucu yang Siap Bikin Akhir Pekanmu Penuh Tawa
libertatea.ro

Bahkan pesta pernikahan pun terancam gagal karena sang mempelai, Doug menghilang. Banyak hal-hal yang tak masuk akal di film ini yang pastinya bakalan buat kamu tertawa lepas.

Baca juga: 4 Film Bioskop Terbaru Ini Siap Mengajakmu Ketawa Sepanjang Nonton

5. Neighbors

5 Film Komedi Terlucu yang Siap Bikin Akhir Pekanmu Penuh Tawa
blogspot.com

Selain dibintangi oleh aktor ganteng Zac Efron, Neighbors adalah film komedi yang segar dan pastinya bakalan bikin weekend kamu lebih seru. Tayang perdana pada 2014 lalu, film ini menceritakan kedamaian keluarga muda, Mac dan Kelly yang diganggu oleh tetangga baru mereka.

Tetangga baru ini tak lain adalah Teddy (Zac Efron) yang suka mengadakan pesta super meriah bersama teman-teman kuliahnya. Hingga perseteruan antar tetangga yang berujung pada situasi-situasi konyol pun tak dapat dielakkan.

5 Film Komedi Terlucu yang Siap Bikin Akhir Pekanmu Penuh Tawa
medium.com

Neighbors yang mendapat sambutan baik dari pecinta film komedi akhirnya dibuatkan sekuel dengan tajuk Neighbors 2 dan telah dirilis 2016 lalu. Kali ini Mac dan Kelly meminta bantuan Teddy untuk memerangi tetangga baru mereka yang diperankan oleh Chloe Moretz.

Itulah rekomendasi film komedi terlucu dari Qupas yang dijamin bakalan buat akhir pekan kamu lebih seru dan penuh tawa. Gimana? Tertarik buat nonton? Langsung streaming filmnya ya.

0 Komentar