5 Film Teka-teki Terbaik yang Bikin Pusing Tujuh Keliling

16 September 2019, at 20:00
0
0
5 Film Teka-teki Terbaik yang Bikin Pusing Tujuh Keliling

Dari sekian banyak genre, film misteri terkadang bisa bikin pusing. Karena cerita di dalamnya memuat banyak teka-teki yang susah ditebak.

Tapi di sisi lain, film teka-teki juga bikin penasaran dan nagih banget. Kamu termasuk orang yang menyukainya?

Kalau iya, tonton deh film teka-teki terbaik yang mind blowing berikut ini.

1. Searching (2018)

searching 2018
imdb.com

Film terbaru 2018 ini ramai diperbincangkan dimana-mana. Salah satu alasannya karena plot twist di dalamnya sukses membuat para penonton pusing.

Bercerita tentang seorang ayah yang mencari putrinya yang hilang, kamu juga diharuskan untuk terus terpaku menatap layar. Karena kalau sampai kehilangan fokus sedikit aja, pasti bakalan ketinggalan clue penting.

2. Forgotten (2017)

forgotten 2017
kofic.or.kr

Selanjutnya ada rekomendasi film tentang teka-teki terbaik dari Korea. Cerita di dalamnya dimulai dengan menyoroti sosok Jin Seok yang pindah ke rumah baru bersama sang kakak, Yoo Seok, dan kedua orang tuanya.

Setelah beberapa hari mendiami rumah barunya, Jin Seok mulai merasakan hal aneh. Khususnya pada salah satu ruangan misterius yang cukup dekat dengan kamar tidurnya.

Bukan cuma ruangan yang misterius, Jin Seok juga merasakan keanehan pada kakaknya. Hmm sudah penasaran dengan apa yang sebenarnya terjadi? Coba tonton sendiri deh.

Baca juga: 8 Film dengan Plot Twist Terbaik, Jangan Harap Bisa Nebak Endingnya

3. House of the Disappeared (2017)

House of the Disappeared
imdb.com

Film misteri Korea ini berkisah tentang Kang Mi Hee yang baru keluar dari penjara setelah mendekam dalam sel selama 25 tahun karena diduga menjadi dalang atas lenyapnya suami dan anaknya sendiri.

Hingga pada suatu hari, seorang pendeta bernama Choi tertarik untuk menemui Mi Hee. Pria ini berusaha menggali informasi mengenai kasus itu lagi karena dinilai masih sangat janggal.

Meski ditentang Mi Hee, pendeta Choi yang secara diam-diam terus menyelidiki kasus tersebut menemukan berbagai fakta mengejutkan dan di luar nalar. Sekedar bocoran, jawaban dari seluruh teka-teki di film ini pasti bakalan di luar dugaanmu.

4. Shutter Island (2010)

Shutter Island (2010)
imdb.com

Ditayangkan tahun 2010 lalu, film psikologi thriller ini juga bisa bikin kamu pusing tujuh keliling. Di sini, ada Leonardo Dicaprio memerankan karakter bernama Teddy, seorang detektif yang sedang menyelidiki kasus hilangnya pasien di rumah sakit jiwa yang terletak di pulau terpencil.

Ketika penyidikan tersebut berlangsung, Teddy mulai mengalami kejadian aneh bahkan nggak masuk akal. Menariknya lagi, hingga film ini berakhir penonton masih banyak yang dibuat bingung dengan kebenaran mana yang harus dipercayai. Kamu harus nonton!

5. Pintu Terlarang (2009)

Pintu Terlarang (2009)
wikimedia.org

Tayang sepanjang 115 menit, film garapan Joko Anwar ini juga menyajikan cerita yang mind blowing. Kisahnya berfokus pada sepasang suami istri, Gambir (Fachri Albar) dan Talyda (Marsha Timothy).

Gambir adalah seorang pembuat patung yang menyimpan rahasia sangat mengerikan. Sedangkan di sisi lain, ada polisi dan wartawan yang berusaha memecahkan teka-teki terkait kasus pembunuhan.

Mereka pun hampir menyerah karena terus menemui jalan buntu. Hmm, apakah Gambir punya keterkaitan dengan kasus tersebut?

Baca juga: Selain Gundala, 5 Film Indonesia Terbaik Karya Joko Anwar Ini Nggak Boleh Kamu Lewatkan

Itulah 5 film tentang teka-teki yang bakalan sukses memeras otak. Selain mikir keras, kamu bakalan disajikan dengan plot twist yang nggak pernah terpikirkan sebelumnya.

0 Comment