Qupas Beauty

5 Hair Tonic Lokal yang Bagus untuk Menyuburkan Rambut Secara Intensif

05 January 2020, at 06:00
1
5 Hair Tonic Lokal yang Bagus untuk Menyuburkan Rambut Secara Intensif

Kalau dihitung, produk perawatan rambut memang cukup banyak jenisnya. Biasanya, shampo dan kondisioner jadi dua item wajib yang dipakai untuk merawat rambut.

Tapi sebenarnya, ada satu lagi yang perannya sangat penting. Yaitu hair tonic, yang mampu mengatasi berbagai masalah di kulit kepala dan siap menutrisi rambut secara intensif supaya tumbuh subur.

Nah, kalau kamu sedang mencari hair tonic yang bagus, Qupas sudah siapkan rekomendasinya yang patut untuk dicoba. Simak langsung yuk ulasannya berikut ini!

1. Mustika Ratu Hair Tonic Penyubur Rambut

Mustika Ratu Hair Tonic Penyubur Rambut
instagram.com/mustikaratuind

Mustika Ratu Hair Tonic Penyubur Rambut diracik dengan rempah-rempah asli Indonesia. Mulai dari urang-aring, jahe, juga ada tambahan quinine yang berfungsi untuk memperkuat akar dan menyuburkan rambut.

Kabar baiknya lagi, di dalamnya juga terdapat climbazole yang ampuh untuk mengurangi ketombe membandel. Recommended banget kan buat pemilik rambut mudah rontok dan berketombe?

Harga mulai: Rp 18.000

2. Putri Hair Tonic

putri hair tonic
sandraartsense.com

Brand yang masih satu rumah dengan Wardah ini punya hari tonic dalam tiga varian. Yaitu:

  • Putri Hair Tonic Ginseng untuk merawat kulit kepala dan memperkuat akar rambut
  • Putri Hair Tonic Menthol untuk menyegarkan rambut pada kulit kepala yang cenderung berminyak
  • Putri Hair Tonic Normal untuk merawat kulit kepala dan mencegah rambut rontok

Harga mulai: Rp 18.000

Baca juga: Mengerti Kebutuhanmu, Hair Spa dari Azarine Ini Bikin Rambut Indah Bersinar dan Anti Rusak

3. Natur Hair Tonic

Natur hair tonic
shopee.co.id

Selanjutnya ada hair tonic yang bagus dari Natur. Ada dua varian yang bisa kamu coba, yaitu Ginseng dan Aloe Vera.

Natur Hair Tonic Ekstrak Ginseng dan Aloe Vera sebenarnya punya fungsi yang hampir sama. Yaitu untuk menutrisi rambut hingga ke akar dan mencegah kerontokan.

Harga mulai: Rp 30.000

4. NR Hair Tonic

NR hair tonic
karousell.com

NR Hair Tonic termasuk salah satu produk perawatan rambut terbaik yang katanya bisa memberi hasil nyata sejak dua minggu pemakaian. Nggak heran juga sih, karena fungsinya memang sangat banyak.

Diperkaya dengan sari pohon birkin, hair tonic untuk rambut rontok ini juga bisa membantu memperlancar peredaran darah di kulit kepala, melawan infeksi dan peradangan, memperbaiki struktur rambut, dan merangsang pertumbuhan rambut.

Harga mulai: Rp 97.000

5. Rudy Hadisuwarno Hair Loss Defense Hair Tonic

Rudy Hadisuwarno Hair Loss Defense Hair Tonic
agnesoryza.com

Dari rangkaian perawatan rambut Rudy Hadisuwarno, kamu bisa menemukan hair tonic yang terbuat dari ekstrak ginseng yang dikombinasikan dengan active HL Defense Complex Formula.

Gabungan kedua bahan itulah yang membuat Rudy Hadisuwarno Hair Loss Defense Hair Tonic ampuh untuk memperkuat rambut supaya nggak mudah patah ataupun rontok.

Harga mulai: Rp 37.000

Nah, itu lho 5 rekomendasi hair tonic yang bagus dari brand lokal. Kamu mau coba yang mana nih kira-kira?