Qupas Beauty

5 Inspirasi OOTD Hijab Rok yang Bikin Kamu Tetap Kece Meski di Rumah Aja

05 May 2020, at 07:00
5 Inspirasi OOTD Hijab Rok yang Bikin Kamu Tetap Kece Meski di Rumah Aja

Akhir-akhir ini kamu pastinya mengurangi keluar rumah kan? Nggak lagi ke mall, hangout bareng sahabat, ataupun traveling.

Meski begitu, jangan sampai feed media sosialmu kosong. Kamu masih bisa kok mengunggah foto OOTD hijab simple yang terlihat super kece dengan latar di sekitar rumah.

Nah, berikut ini ada beragam inspirasi OOTD hijab rok yang bisa kamu contek untuk mempercantik feed media sosial mu selama #dirumahaja.

1. OOTD Hijab Rok Simple ala Zaskia Sungkar

OOTD Hijab Hitam (Foto: instagram.com/zaskiasungkar15)
instagram.com/zaskiasungkar15

Zaskia Sungkar dikenal sebagai salah satu seleb yang selalu tampil stylish dengan hijab menutup dada. Kamu bisa nih contek gaya hijab kekinian yang satu ini.

Dengan berlatar di salah satu sudut rumah, Zaskia terlihat mamadu padankan t-shirt, jaket denim, rok dan hijab berwarna hitam. Supaya penampilanmu nggak biasa-biasa aja, jangan lupa pakai kacamata model cat eye.

2. OOTD Hijab Rok Tutu ala Aghnia Punjabi

Syle Hijab Rok Tutu (Foto: instagram.com/aghniapunjabi)
instagram.com/aghniapunjabi

Kalau kamu biasanya pakai rok tutu untuk kondangan, kali ini coba deh buat OOTD di rumah. Kamu cuma perlu menggabungkannya dengan manset, cardigan transparan, dan pashmina.

Biar OOTD hijab rok tutu kreasimu makin mirip dengan Aghnia Punjabi, jangan lupa pakai high heels dan tas ya.

Baca juga: 5 Cara Mix and Match Rok Tutu Hijab Buat Kondangan, Anggun dan Memesona

3. OOTD Hijab Rok ala Intan Khasanah

OOTD Hijab Kemeja (Foto: instagram.com/strngrrr)
instagram.com/strngrrr

Kalau ngomongin selebgram yang satu ini, mungkin langsung ingat dengan gaya street style yang sering dipamerkannya. Tapi, Intan Khasanah juga pernah mengunggah foto OOTD hijab dengan kemeja dan rok lho.

Intan Khasanah memadukan kemeja kotak-kotak dengan A-line skirt yang mempunyai aksen kerut. Ditambah dengan sneakers berwarna putih dan tote bag yang cukup besar, penampilannya jadi semakin unik dan menarik buat dicontek.

4. OOTD Hijab Rok Jeans ala Sari Endah Pratiwi

OOTD Hijab Rok Jeans (Foto: instagram.com/saritiw)
instagram.com/saritiw

Selebgram hijab dengan nama lengkap Sari Endah Pratiwi ini punya inspirasi OOTD hijab rok jeans yang wajib dicoba oleh penggemar outfit bertema monochrome.

Kamu bisa kombinasikan overall denim skirt dengan atasan berwarna putih yang punya aksen ruffle. Tinggal tambahkan sneakers putih dan hijab warna hitam, penampilanmu pasti terlihat stylish.

5. OOTD Hijab Rok Plisket ala Chairunnisa Septiany

OOTD Rok Plisket (Foto: instagram.com/nissachair)
instagram.com/nissachair

Yang terakhir ada OOTD hijab rok plisket  ala Chairunnisa Septiany. Inspirasi yang satu ini cocok buat kamu yang suka tampil nyentrik.

Kamu tinggal kombinasikan rok plisket, blouse, dan outer model kimono. Nah, biar tambah cantik lagi, jangan lupa pakai sepatu kets kesayanganmu.

Itulah 5 inspirasi OOTD hijab rok yang pastinya bakal kelihatan kece banget buat mengisi feed sosial media kamu. Nggak perlu ke luar rumah kok buat dapetin foto yang keren.