5 Kafe Murah di Malang dengan Suasana Ala Liburan

13 September 2018, pada 04:48
0
0
5 Kafe Murah di Malang dengan Suasana Ala Liburan

Keberadaan banyak universitas negeri maupun swasta, menjadikan Malang sebagai kota tujuan para perantau untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang universitas. Tak heran, kafe-kafe di sekitar kampus menjadi laris manis sebagai tempat tongkrongan mahasiswa. Selain menu, ternyata suasana yang dibangun lewat desain lokasi juga penting.

Para pebisnis kafe berlomba-lomba untuk menawarkan menu murah, sekaligus tempat yang nyaman untuk nongkrong. Nah, kali ini Qupas sudah merangkum 5 Kafe di Malang, di mana kamu cukup merogoh kocek lima puluh ribuan saja saja untuk nongkrong di sana. Bertema warna warni hingga ala folk, semua punya keistimewaan masing-masing. Nggak perlu pergi jauh, suasana liburan sudah bisa didapat di sini:

Baca Juga: 6 Hotel di Batu Malang Harga di Bawah Rp 1 Juta, Terjangkau dan Dijamin Betah

1. Kafe Momochi

5 Kafe Murah di Malang dengan Suasana Ala Liburan
gedubar.com

Sesuai namanya, kafe ini memang menawarkan camilan asal Jepang yang terbuat dari tepung ketan dengan isian es krim sebagai menu utama. Terdapat banyak varian rasa mulai dari isi es krim vanilla, greentea, strawberry, dan lain-lain. Untuk ukuran yang cukup besar, per mochi hanya dibanderol dengan harga delapan ribuan saja saja, lho. Murah banget kan?

5 Kafe Murah di Malang dengan Suasana Ala Liburan
wordpress.com

Nggak Cuma menjual mochi saja, kafe ini juga memiliki menu lain seperti kentang goreng, siomay, dan berbagai menu minuman seperti aneka jus dan milkshake. Kamu juga akan menikmati interior kafe yang berwarna putih dengan banyak motif dan hiasan dinding yang lucu. Nongkrong jadi makin asik dan menyenangkan! Bisa juga sekalian foto-foto untuk diunggah di akun Instagram kamu.

2. Coklat Klasik

5 Kafe Murah di Malang dengan Suasana Ala Liburan
chici-sriwahyuni.blogspot.co

Mengusung tema outdoor garden, kafe ini menjadi terlihat sangat luas dan nyaman untuk berlama-lama. Kafe ini juga terletak di kawasan bukit di mana kamu bisa melihat view dari atas kota Malang. Kamu juga akan dimanjakan dengan lampu-lampu romantis yang dinyalakan saat senja tiba.

5 Kafe Murah di Malang dengan Suasana Ala Liburan
makanan-enak.com

Masalah harga? Eits, jangan khawatir. Harganya nggak beda jauh kok dengan segelas coklat yang dijual di gerai-gerai umumnya, mulai dari sepuluh ribu rupiah saja. Selain coklat, kamu juga bisa memesan menu makanan seperti nasi goreng dan varian sosis. Tempatnya luas, jadi nggak perlu terburu-buru pulang karena banyak orang. Lokasinya bertingkat-tingkat sampai ke bawah, meski ramai tapi nggak berisik kok.

Baca Juga: 10 Spot Foto di Museum Angkut Malang yang Paling Cakep untuk Instagrammu

3. Cafe Sawah

5 Kafe Murah di Malang dengan Suasana Ala Liburan
mesikapw.com

Sama seperti Coklat Klasik, Cafe Sawah ini juga mengusung tema outdoor. Sesuai namanya, kafe ini memang berlokasi di tengah persawahan dan pengunungan. Setiap spotnya jadi tempat yang bagus untuk berfoto, seperti kursinya yang terbuat dari kayu dan tumbuhan yang dibentuk jadi simbol cinta. Ditambah dengan background padi yang sedang ditanam, maka fotomu jadi semakin natural!

5 Kafe Murah di Malang dengan Suasana Ala Liburan
jejakpiknik.com

Harga menu yang ditawarkan juga terjangkau, rata-rata makanan di sini hanya dibanderol dengan harga sepuluh ribu rupiah. Makanannya sih nggak banyak pilihannya. Seperti warung-warung kopi, Cafe Sawah menawarkan menu seperti bakso, nasi jagung, dan kopi sachet.

4. Calories

5 Kafe Murah di Malang dengan Suasana Ala Liburan
malangtoday.net

Selain tema outdoor, Malang juga punya kafe yang bernuansa homey atau rumahan bernama Calories. Konsep ini terlihat dari kursi, lampu, dan rak-rak yang biasanya ada di dalam rumah. Suasana ini juga didukung dengan kapasitas pengunjung yang tidak terlalu besar yakni 60 orang sehingga kamu bisa mengobrol dengan santai tanpa suara bising.

5 Kafe Murah di Malang dengan Suasana Ala Liburan
immgrum.com

Menu di sini juga lebih variatif, mulai dari masakan tradisional, western, hingga asian food yang bisa kamu pilih sesuai selera lidah kamu. Rata-rata makanan di Calories ini dibanderol dengan harga mulai dua belas ribuan saja. Enak dan kenyang serta murah, pas dengan moto mahasiswa.

5. Volks Waffle Streatery

5 Kafe Murah di Malang dengan Suasana Ala Liburan
liburmulu.com

Satu lagi konsep unik yang dimiliki kafe di Malang, yakni Volks Waffle Streatery. Kafe ini berkonsep food truck, yang menggunakan mobil VW Combi sebagai ikonnya. Alhasil, mobil VW ini jadi background favorit bagi pengunjung yang berburu foto keren dan instagrammable.

5 Kafe Murah di Malang dengan Suasana Ala Liburan
blogspot.com

Sesuai namanya juga, kafe ini menawarkan aneka waffle sebagai menu utamanya, mulai dari leige berry, choco banana, dan banana caramel. Sedangkan untuk minuman, kafe ini mempunyai berbagai jenis smoothies dan kopi. Kalau kamu pengen makanan yang agak berat, kamu bisa pesan aneka menu nasinya. Tertarik mencoba?

Ternyata, nongkrong di Malang nggak perlu mahal-mahal dan tetap mendapatkan kafe yang asik dan keren. Setelah tahu 5 kafe tersebut, kamu tertarik berkunjung ke mana nih, Qupas Lovers?

0 Komentar