5 Kuliner Durian di Bandung yang Super Yummy dan Nggak Ada Duanya

29 July 2019, at 19:00
0
0
5 Kuliner Durian di Bandung yang Super Yummy dan Nggak Ada Duanya

Minum yang segar-segar saat cuaca sedang panas-panasnya memang melegakan tenggorokan sekali. Apalagi kalau dicampurkan dengan isian favorit, wah jadi makin kepingin ya!

Di Bandung, ada banyak sekali kedai minuman atau makanan menyegarkan yang bisa kamu nikmati.

Nah, di antara banyaknya kedai minuman tersebut, Qupas punya rekomendasi enam kuliner durian untuk para pecinta buah durian. Dimana saja, tempatnya? Simak yuk!

1. Duri Durian

duri durian bandung
instagram.com/duri.durian.id

Kedai dessert di Bandung ini punya sajian durian kupas Medan. Disuguhkan dengan kuah santan dan full cream, nggak lupa juga boba warna warni untuk menceriahkan sajian.

Untuk sajian buah duriannya, tanpa biji dan dicampurkan dengan daging durian lainnya. Kemudian diambil dengan scoop es krim. Harganya mulai dari Rp15 ribuan saja.

Lokasi Duri Durian : Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung

Buka dari: 10:00-21:00 WIB

2. Belah Doeren

belah doeren bandung
instagram.com/redlovers

Ada sajian ketan durian yang bisa dipesan hangat atau dingin. Soal isian, cukup melimpah kok. Ada ketan hitam, es krim green tea, dan satu scoop daging durian.

Bukan hanya itu saja, tapi juga ada sus dengan selai durian di dalamnya. Bisa dipesan satu dus dengan isian enam sus jumbo. Per kotak harganya cuma Rp30 ribu saja.

Lokasi Belah Doeren : Jalan Progo No.3, Citarum, Bandung Wetan

Buka dari: 08:00-20:30 WIB

3. Cafe Pohon Durian Bandung

cafe pohon durian bandung
instagram.com/foodgallerybdg

Berbagai menu olahan durian medan yang menarik dan kekinian banget. Rasa manis legitnya sajian, karena kebanyakan menu diberi saus cokelat, full cream, dan meses warna-warni.

Berada di daerah Dago yang lokasinya mudah sekali untuk dikunjungi. Jadi nggak perlu bingung deh, kalau ingin menyantap berbagai olahan durian.

Lokasi Cafe Pohon Durian Bandung : Jalan Sawunggaling No.2, Tamansari, Bandung Wetan

Buka dari: 10:00-23:00 WIB

4. D'Durens Cafe

d'durens cafe
wego.co.id

Buat kamu yang suka dengan sajian durian yang dingin, bisa nih mampir ke kafe kekinian Bandung ini. Ada sajian es duren dengan nama menu para pemimpin dunia, seperti es duren Obama hingga Osama.

Toppingnya yang kalah menggugah selera lho, ada blue vanilla di atas es duren dengan sirup gula merah. Harganya Cuma Rp20 ribuan saja.

Lokasi D'Durens Cafe : Jalan Palasari No. 2, Palasari, Bandung

Buka dari:  11:00 - 21:00 WIB

Baca juga: 7 Kuliner Bandung yang Bisa Kamu Coba saat Berkeliling dari Pagi hingga Malam. Pastinya Mumer banget!

5. Surabi Durian Geboy

surabi durian bandung
instagram.com/d2nganz

Kedai durian ini punya menu yang lumer di mulut. Menu surabi durian yang dibuat secara tradisional.

Ada pun juga, lumernya saus durian yang menambah kenikmatan. Harganya pun cukup terjangkau, yaitu sekitar Rp10 ribu saja. Apalagi dengan banyaknya pilihan topping yang menggugah selera.

Lokasi Surabi Durian Geboy : Jalan Abdul Rahman Saleh No.66, Husen Sastranegara

Buka dari: 11:00-02:00 WIB

Itulah lima kedai kekinian di Bandung yang punya sajian durian yang menggoda selera. Cocok banget nih, untuk para pecinta buah durian.  

0 Comment