5 Kuliner Jepang di Kawasan Blok M, Jujukan Setelah Seharian Belanja

17 July 2019, at 12:00
0
0
5 Kuliner Jepang di Kawasan Blok M, Jujukan Setelah Seharian Belanja

Di kawasan Blok M, Jakarta Selatan, ada sebuah daerah dengan julukan Little Tokyo. Area itu berada di Jalan Melawai, dimana ada banyak sekali restoran khas Jepang lengkap dengan sentuhan negeri Sakura.

Jadi, di sana kamu bukan cuma bisa menikmati kuliner khas Jepang. Sambil mengagumi interior khas Negeri Sakura pun bisa. Nggak perlu jauh-jauh terbang ke Tokyo deh!

1. Kashiwa

kashiwa
instagram.com/vibi.priscillia

Restoran Jepang di Jakarta ini selalu ramai dikunjungi anak muda di akhir pekan. Kashiwa menyajikan semua menu makan khas Negeri Sakura dengan harga Rp30.000,00 saja.

Seperti menu nagoya no tebasaki yang berupa sayap ayam goreng dipadukan dengan bumbu khas dan taburan lada hitam di atasnya.

Lokasi Kashiwa: Jalan Melawai VIII, Melawai, Kebayoran Baru

Buka dari: 17:30-00:00 WIB

2. Echigoya Ramen

echigoya ramen
instagram.com/thehandsofcuisine

Buat yang suka banget dengan menu ramen, mana nih suaranya? Di kawasan Melawai juga ada lho, restoran ramen enak dengan harga yang nggak bikin dompet tipis.

Salah satu menu andalan di Echigoya Ramen adalah Tonkotsu Ramen yang berkuah kental, irisan daging babi panggang, dan setengah butir telur.

Lokasi Echigoya Ramen: Jalan Melawai VIII No.2A, Melawai

Buka dari: 11:30-14:00, 18:00-01:00 WIB

Baca juga: Ke Lotte Shopping Avenue? Yuk Mampir ke 8 Restoran Jepang ini

3. Daitokyo Sakaba

daitokyo sakaba
instagram.com/cnlulaby

Interior ruangannya yang didekor khusus, membuat para pengunjung merasakan sendiri suasana kental khas Jepang. Ada berbagai macam daging sapi yang bisa dimasak sendiri dengan tingkat kematangan sesuai selera.

Ada pula menu favorit seperti Buta Bara, yaitu berupa pork belly yang empuk, wangi, dan rasanya juicy. Irisan norinya menambah rasa gurih pada makanan.

Lokasi Daitokyo Sakaba: Jalan Melawai 9 No.26, Melawai, Kaboyan Baru

Buka dari: 18:00-01:00 WIB

4. Gokana Ramen & Teppan

gokana ramen
instagram.com/ardychen0107_foodsdrinks

Restoran yang memiliki menu andalan ramen dan teppan ini wajib kamu kunjungi. Selain itu, ada menu bento, kreasi beef original bento, chicken original bento, dan katsu bento yang dibanderol dengan harga Rp50.000,00 saja lho.

Lokasi Gokana Ramen & Teppan: Blok M Square

Buka dari: 10:00-22:00 WIB

5. Takoyaki Sakurako

takoyaki sakurako
instagram.com/men__to__men

Takoyaki adalah camilan asal Jepang yang berbentuk bola kecil dengan diameter 3-5 cm saja. Di dalamnya berisikan potongan gurita dan tepung terigu.

Adonan takoyakinya pun cukup menggoda, terasa meleleh sekali saat dimakan. Ditambah lagi dengan katsuobushi yang bergerak-gerak diatasnya, saat takoyaki sedang panas.

Lokasi Takoyaki Sakurako: Blok M Square

Buka dari: 09:00-22:00 WIB

Itu lah, lima kedai makan khas Jepang yang bisa kamu singgahi selama berada di kawasan Blok M. Beragam menu yang disajikan serta punya interior unik, pasti bakal bikin kamu serasa liburan ke Negeri Sakura!

0 Comment