5 Kuliner Timur Tengah di Bandung yang Nggak Hanya Laris Manis Saat Ramadhan, Cobain Yuk!

07 November 2019, at 19:00
0
0
5 Kuliner Timur Tengah di Bandung yang Nggak Hanya Laris Manis Saat Ramadhan, Cobain Yuk!

Menu masakan khas Timur Tengah memang menawarkan cita rasa rempah-rempah yang kuat dan memanjakan lidah. Maka nggak heran, kalau di setiap daerah selalu memiliki jajaran rumah masakan Arab.

Salah satunya adalah Bandung, yang juga memiliki lima tempat kuliner khas Arab yang nggak boleh kamu lewatkan. Masalah harga, jelas nggak perlu dikhawatirkan deh!

1. Al-jazeerah Signature

al jazeerah signature
instagram.com/whatmiaate

Kuliner khas Arab di Bandung yang wajib kamu kunjungi adalah Al-jazeerah Signature. Dengan keunikan rasa dari setiap masakan yang tersaji, pasti bikin kamu pengen cepat balik lagi.

Mulai dari roti-rotian hingga masakan berat seperti mandhi chicken, kamu bisa menikmatinya di sini dengan harga yang cukup terjangkau.

Selain itu, tempatnya yang cozy dengan sentuhan ornamen Arab bikin betah belama-lama di sana.

Lokasi Al-jazeerah Signature: Jalan Ternate No.3, Citarum, Bandung Wetan

Buka dari: 08:00-23:34 WIB

2. Kambing Bakar Cairo

kambing bakar cairo
instagram.com/foodgeekid

Restoran khas Timur Tengah di Bandung ini punya sajian daging kambing bakar dengan bumbu rempah yang nikmat. Tekstur dagingnya pun lembut dan legit banget.

Bagaimana dengan nasi kebulinya? Jangan ditanya, karena sudah pasti enak.

Tekstur nasinya empuk dengan ukuran beras sedikit panjang dari beras yang ada di Indonesia. Harganya cuma Rp39 ribu saja lho.

Lokasi Kambing Bakar Cairo: Jalan L. L. R.E. Martadinata No.121, Cihapit, Bandung Wetan

Buka dari: 10:00-23:00 WIB

Baca juga: 4 Referensi Restoran Timur Tengah yang Super Enak di Surabaya

3. The Food Opera

the food opera bandung
instagram.com/foodnotestories

The Food Opera recommended buat sobat Qupas yang ingin sekali menikmati menu masakan khas Timur Tengah dengan bumbu rempah yang mirip masakan Indonesia.

Di sini, kamu bisa mencicipi nasi briyani, nasi kebuli, dan nasi mandhi. Sebagai lauk pauknya, ada seporsi daging kambing bumbu kecap dengan sambal yang sangat lezat.

Lokasi The Food Opera: Jalan Gandapura No.27, Merdeka, Sumur Bandung

Buka dari: 10:00-22:00 WIB

4. Doner Kebab

doner kebab
instagram.com/novokebab

Menu makanan asal Timur Tengah ini sudah pasti sangatlah umum di lidah masyarakat Indonesia. Karena di sebagian kota besar, sudah bisa dijumpai kedai kebab ini.

Telebih lagi, masyarakat Indonesia biasanya menyukai bumbu daging kebab dengan isian sayuran yang melimpah. Untuk masalah harga, nggak akan menguras kantong kok.

Masih cocok sebagai alternatif menu saat nongkrong bersama.

Lokasi Doner Kebab: Istana Plaza, The Castle Lt. 3, Jl. Pasir Kaliki No. 121 - 123, Kebon Kawung

Buka dari: 10:00-22:00 WIB

5. Kebab Turki Baba Rafi

kebab rafi di bandung
instagram.com/lifei_lie

Satu lagi nih, kuliner khas Timur Tengah yang bisa kamu cicipi selama ada di Bandung. Kebab, kudapan mengenyangkan dengan irisan daging kambing dan sayur-sayuran menyegarkan.

Dengan uang Rp20 ribu, kamu sudah bisa menikmati sajian ini lho. Semua bahan dijamin masih fresh dan kualitasnya pun terjamin.

Lokasi Kebab Turki Baba Rafi: Jalan Tamansari No.3, Tamansari, Kec. Bandung Wetan

Buka dari: 09:00-22:00 WIB

Itulah 5 tempat makan khas Timur Tengah di Bandung yang bisa kamu kunjungi saat akhir pekan bersama keluarga atau pun teman. Soal harga, masih terjangkau banget kok!

0 Comment