5 Minuman Segar di Jogja Punya Rasa Tradisional Gula Merah hingga Krim Keju, Buruan Coba

28 October 2018, pada 07:00
0
0
5 Minuman Segar di Jogja Punya Rasa Tradisional Gula Merah hingga Krim Keju, Buruan Coba

Kalau cuaca yang tak kunjung hujan dan terik matahari masih menyengat. Nggak salah banget deh, kalau banyak yang mencari minuman segar untuk melegakan tenggorokan.

Apalagi minuman yang ada di Jogja, jelas banget deh kalau rasa manis gula jawa akan mendominasi terasa di lidah. Sambil menikmati beberapa tempat wisata di Jogja, juga bisa menikmati minuman menyegarkan biar tenggorokan nggak kering seketika.

Sekarang sudah nggak perlu lagi bingung mau beli minuman unik dimana saja. Simak langsung yuk,  lima cafe di Jogja yang bisa kamu jadikan tujuan santai pelepas dahaga.

1. Rujak Es Krim Pak Nardi

5 Minuman Segar di Jogja Punya Rasa Tradisional Gula Merah hingga Krim Keju, Buruan Coba
instagram.com/kulineryogyes

Ternyata Jogja nggak hanya punya menu masakan dan minuman dengan rasa yang manis. Buktinya saja menu yang satu ini, rujak yang dicampur dengan es krim rasa strawberry.

Tentu anak-anak akan menyukainya ya. Apalagi dengan rasa bumbu rujak yang kental dan pedasnya bikin keringat mengucur deras. Selain itu juga, potongan buah-buahanya sudah diparut agar lebih mudah dimakan.

5 Minuman Segar di Jogja Punya Rasa Tradisional Gula Merah hingga Krim Keju, Buruan Coba
instagram.com/wimasastari

Selain rasa pedas, saus bawang putihnya juga cukup terasa. Jadi, kamu bisa membayangkan sendiri saus bawang putih yang juga terasa pedas dengan es krim dung-dung sebagai toppingnya.

Harganya cuman enam ribu rupiah saja. Setelah kamu menikmati semangkuk es krim rujak ini, kamu bisa mengunjungi Pura Pakualaman yang berada tidak jauh dari sana. Pura itu dulunya adalah istana kecil yang kini ditumbuhi oleh pohon beringin. Menambah rindang dan adem suasana.

Berlokasi di : Jalan Harjowinatan, Purwokinanti, Pakualaman, Yogyakarta.

Buka dari : 08:00-15:00 Wib.

2. Es Jaipong Mang Rasta

5 Minuman Segar di Jogja Punya Rasa Tradisional Gula Merah hingga Krim Keju, Buruan Coba
instagram.com/gembulfoodie

Menu minuman unik asal Yogyakarta selanjutnya adalah es jaipong mang rasta. Semangkuknya cuman tiga ribu rupiah saja.

Dengan menyajikan cenil yang kenyal dan punya rasa yang juara banget. Nggak salah kalau es ini sudah dijual lebih dari lima belas tahun. Dan masih bertahan hingga hari ini.

5 Minuman Segar di Jogja Punya Rasa Tradisional Gula Merah hingga Krim Keju, Buruan Coba
instagram.com/eatventure.inc

Di setiap mangkuknya saja ada isian,

  • Mutiara
  • Cincau
  • Agar-agar hijau
  • Roti
  • Nangka
  • Kuah santan
  • Gula merah

Isian lengkap yang akan semakin menceriakan siang harimu. Biar mood juga kembali lagi. Tempat penjual es ini biasa mangkal berada depat di Ponpes Al Munawir. Biar gampang mencarinya, langsung saja searching google nama Pondok Pesantren tersebut.

Berlokasi di : Jalan KH.Ali Maksum, Krapyak Kulon, Panggungjarjo, Sewon.

Buka dari : 08:00-16:00 Wib.

Baca juga: Tugu Jogja, Landmark yang Dikeliling 8 Warkop Nikmati dan Asik

3. Cheese Tea

5 Minuman Segar di Jogja Punya Rasa Tradisional Gula Merah hingga Krim Keju, Buruan Coba
instagram.com/jogjafoodrink

Terkadang keinginan orang memang beragam. Maunya yang segar tapi juga ingin yang gurih dalam satu gelasnya saja.

Nah, nggak heran kalau menu cheese tea ini hadir untuk menyegarkan tenggorokan orang-orang sepertimu. Apalagi minuman ini sedang naik daun alias kekinian banget.

5 Minuman Segar di Jogja Punya Rasa Tradisional Gula Merah hingga Krim Keju, Buruan Coba
instagram.com/wonderfoodyogya

Cheese tea ini terbuat dari teh yang diblend lalu diberi cheese cream di atasnya. Nggak salah kalau pelanggannya rata-rata anak muda.

Karena harganya yang cuman sepuluh ribuan saja dan juga rasanya yang favorit banyak anak hits masa kini. Tuh, murah meriah enak bukan? Kapan nih, mau mencoba?

Berlokasi di : Jalan C.Simanjuntak Terban. 

Buka dari : 11:00-20:00 Wib.

4. Es Campur Capitea

5 Minuman Segar di Jogja Punya Rasa Tradisional Gula Merah hingga Krim Keju, Buruan Coba
instagram.com/kulineraje

Kalau kamu emang mau menu dessert yang manis dan menyegarkan, wajib datang ke sini deh. Tempatnya yang berada di Mall, membuat kafe di Jogja yang satu ini nggak bikin kamu kepanasan karena harus terpapar sinar matahari secara terus menerus.

Yang harus kamu cobain adalah, menu Avocado Dream. Dengan es serut serta buble berwarna hitam yang akan memenuhi satu mangkuk full minuman segarmu. Adapun juga cincau hitam yang nggak ketinggalan untuk disuguhkan kepadamu.

5 Minuman Segar di Jogja Punya Rasa Tradisional Gula Merah hingga Krim Keju, Buruan Coba
instagram.com/sara_dewie

Es campur ini juga ada topping es krim avocado yang nikmat dan juara banget rasanya. Bisa dimakan saat rasa lapar di perut yang mendera hebat.

Harganya juga hanya dua puluh lima ribu rupiah saja. Satu mangkuk isi penuh es campur akan mengenyangkan perutmu dalam sehari. Jadi bisa melanjutkan keliling Jogja tanpa perut kosong.

Berlokasi di : Jogja City Mall

Buka dari : 10:00-22:00 Wib.

5. Es Tape Sompel

5 Minuman Segar di Jogja Punya Rasa Tradisional Gula Merah hingga Krim Keju, Buruan Coba
instagram.com/nyonyokecil

Kalau kuliner jogja yang satu ini sudah nggak asing di telinga para pecinta es tape. Rasanya yang begitu istimewa dengan sajian susu creamy.

Disajikan dengan cara yang sangat sederhana, tapi nggak akan disangka kalau rasanya begitu menggugah selera. Masih ada parutan kelapa dan es serut yang bisa bikin tenggorokan jadi nyes.

5 Minuman Segar di Jogja Punya Rasa Tradisional Gula Merah hingga Krim Keju, Buruan Coba
instagram.com/jogjabikinlaper

Harganya cuman lima ribu rupiah saja. Cukuplah buat kantong mahasiswa atau backpacker kayak kamu ini.

Ada menu makan mie ayam yang bisa dijadikan menu pendamping, biar makin kenyang. Mie ayam khas Jogja dengan potongan sayur sawi hijau yang sudah dibumbui kuah asin. Bikin rasanya jadi makin khas.

Berlokasi di : Jalan Gatotkaca no.40, Wonocatur, Banguntapan.

Buka dari : 11:00-17:00 Wib.

Lima menu minuman istimewa yang bisa kamu cicipi saat berkunjung ke Jogja. Biar perjalananmu makin lengkap dan mendapatkan pengalaman kuliner yang tak terlupakan.

0 Komentar