5 Penginapan Murah di Ubud, Harganya Mulai dari 35 Ribuan

27 January 2019, at 11:00
0
0
5 Penginapan Murah di Ubud, Harganya Mulai dari 35 Ribuan

Ubud, Bali adalah salah satu destinasi favorit para wisatawan. Nggak heran kalau di sini tersedia penginapan dengan beragam harga.

Tapi sayangnya banyak yang beranggapan bahwa tempat bermalam di Ubud ini mahal. Padahal pandangan ini nggak semuanya benar.

Ada beberapa penginapan murah di Ubud yang tarif per malamnya di bawah 100 ribu rupiah. Tapi fasilitasnya tetap terjamin. Nggak percaya? Sebaiknya intip dulu deh ulasan Qupas di bawah ini!

1. In Da Lodge

penginapan in da lodge ubud bali
instagram.com/justine_livs

Lupakan sejenak soal hotel murah di Ubud. Sebab di In Da Lodge, kamu juga bisa mendapatkan menginap ala hotel yang nyaman dengan harga super terjangkau. Pas banget untuk backpackeran.

Bayangkan saja, kamu hanya perlu menyediakan budget mulai dari tujuh puluh lima ribuan rupiah per malam untuk berdua. Berarti setiap orangnya hanya perlu membayar tiga puluh lima ribu rupiah.

Dengan tarif ini, kamar gaya asrama akan kamu dapatkan. Beragam fasilitas di penginapan murah Ubud ini juga bisa kamu peroleh, seperti:

  • Kamar mandi dalam bersama
  • Kipas angin
  • Akses Wifi gratis
  • Bar
  • Perpustakaan, dan lain sebagainya

in da lodge
instagram.com/nook_wawa

Bukan hanya soal fasilitasnya yang nomor satu. Tapi juga lokasinya yang strategis menjadikan penginapan di Ubud Bali ini kian populer. Bahkan di kalangan turis asing.

Dari penginapan, ada beragam tempat menarik di Bali yang bisa kamu kunjungi. Misalnya saja seperti:

  • Museum Puri Lukisan (0,3 kilometer)
  • Museum Blanco Renaissance (0,4 kilometer)
  • Ubud Palace (0,6 kilometer)
  • Pasar Ubud (0,6 kilometer)
  • Monkey Forest Ubud (1,5 kilometer)

Gimana, tertarik untuk menginap di In Da Lodge? Mumpung banyak bule. Siapa tahu kamu bisa ajak kenalan.

Alamat: Kampung Sari, Jalan Raya, Behind klinik Dharma Usada, Ubud, Bali

2. Inn Between Hostel

inn between hostel
instagram.com/inn_between_hostel

Inn Between Hostel juga bisa jadi pilihanmu untuk menginap. Apalagi tarif per malamnya juga super terjangkau, yakni delapan puluh ribuan rupiah saja.

Dengan harga tersebut, kamu bisa tidur tenang di kamar gaya asrama dengan kapasitas 6 orang. Setiap ruangannya, ada kamar mandi pribadinya juga.

Menariknya lagi, di hostel murah Ubud ini juga tersedia beragam fasilitas menarik, seperti:

  • Akses Wifi gratis
  • AC
  • Rak pengering baju
  • Pemandangan kolam renang, dan lain sebagainya

penginapan inn between hostel ubud bali
instagram.com/inn_between_hostel

Sambil menginap, kamu juga bisa mampir ke beberapa tempat bersejarah di Bali maupun destinasi liburan menarik lainnya, seperti:

  • Pasar Ubud (0,9 kilometer)
  • Ubud Palace (0,9 kilometer)
  • Monkey Forest Ubud (1 kilometer)
  • Museum Puri Lukisan (1,2 kilometer)
  • Museum Arma (1,2 kilometer)
  • Bali Shell Museum (1,2 kilometer)

Tertarik untuk menginap di penginapan Ubud satu ini? Mumpung tarif per malamnya di bawah 100 ribu.

Alamat: Jalan Sukma Kesuma No.29, Peliatan, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali

3. Ojek's Homestay

ojeks homestay
instagram.com/ritafariam

Penginapan murah di Ubud ini juga masih di bawah 100 ribu rupiah. Pastinya juga recommended untuk kamu jadikan sebagai tempat menginap sementara. Apa sih alasannya?

Salah satunya tentu dari segi harga. Untuk bisa menginap di sini, tarif paling murahnya saja hanya 110 ribu rupiah untuk 2 orang. Jadi per orangnya hanya perlu menyediakan lima puluh lima ribu rupiah.

Menariknya lagi, banyak promo menarik yang bisa kamu peroleh hingga bisa membuatmu hanya membayar delapan puluh lima ribu rupiah saja, lho.

Bagaimana fasilitas di Ojek's Homestay? Jangan khawatir, kamu pasti akan betah di sini. Sebab akomodasi di Bali ini menyediakan fasilitas yang meliputi:

  • Ranjang yang nyaman
  • Kamar mandi bersama
  • Rak pengering baju
  • Area makan outdoor
  • Sarapan gratis
  • Akses Wifi gratis

penginapan ojeks homestay ubud bali
instagram.com/as_i_aus

Selain fasilitas, kamu juga bisa lebih dekat dengan beberapa lokasi menarik di Pulau Dewata. Sebut saja seperti:

  • Pasar Ubud (0,4 kilometer)
  • Ubud Palace (0,5 kilometer)
  • Museum Puri Lukisan (0,8 kilometer)
  • Monkey Forest Ubud (1,3 kilometer)

Jadi, apa lagi yang membuatmu ragu untuk menginap di homestay murah di Ubud Bali ini?

Alamat: Taman Kelod, Gg. Soka, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali

Baca juga: Wow! Private Villa di Ubud Ini Murah dan Lengkap dengan Kolam Renang Pribadi

4. The Happy Mango Tree

penginapan the happy mango tree ubud bali
instagram.com/victoriaxamaral

Penginapan murah di Ubud ini bukan hanya punya nama yang unik. Daya tariknya juga terletak pada lokasinya yang strategis dan dekat dengan salah satu wisata populer di Bali, yakni Monkey Forest alias Hutan Monyet.

Dari hostel The Happy Mango Tree, kamu pun hanya perlu jalan kaki dengan estimasi waktu selama 10 menit saja. Seru, kan?

Tarif per malamnya pun hanya dimulai dari lima puluh ribu per orang. Dengan tarif ini, kamu akan mendapatkan kamar gaya asrama dengan kapasitas hingga 4 tamu.

kamar the happy mango tree
instagram.com/nikenzamanda

Ingin lebih privasi? Tentu saja bisa. Cukup sediakan budget senilai 150 ribu rupiah, kamu sudah bisa menginap di ruang tidur dengan kamar mandi pribadi.

Apa lagi yang menarik dari hostel di Ubud ini? Jawabannya adalah panorama menyejukkan mata karena terletak di dekat area persawahan.

Alamat: Jalan Bisma No.27, Ubud, Bali

5. Lagas Hostel Ubud

lagas hostel
instagram.com/inhale_exhale_travel

Selain terletak di kawasan yang tenang, Lagas Hostel Ubud juga semakin menarik karena letaknya di dekat Monkey Forest yang terkenal. Kamu pun hanya perlu berkendara selama 5 menit untuk mencapainya.

Hal yang paling menarik lagi adalah soal budget. Sebab untuk bisa menginap di sini, kamu hanya perlu menyediakan budget mulai dari lima puluh lima ribuan rupiah saja.

Dengan tarif tersebut, kamu bisa menginap di kamar dengan ranjang susun dan bisa memuat hingga 10 orang. Cocok banget untuk rombongan.

Jangan khawatir kepanasan. Sebab di dalam ruangan tersebut tersedia AC dan pastinya tetap akan membuatmu betah selama beristirahan di Lagas Hostel. Apalagi juga tersedia akses Wifi gratis.

penginapan lagas hostel ubud bali
instagram.com/exploringasia19

Bosan di dalam kamar? Tenang, tersedia pula kolam renang untuk kamu yang punya hobi main air. Pasti seru deh!

Alamat: Jalan Raya Nyuh Kuning, Ubud, Bali

Nah, itulah deretan penginapan murah di Ubud yang Qupas rekomendasikan untuk kamu. Harganya pun di bawah 100 ribuan rupiah.

Mau tau update tentang travel lebih mudah. Caranya gampang banget! Tinggal download aplikasi Qupas di Play Store maupun App Store. Buruan, mumpung gratis.

0 Comment