5 Resep Makanan Anak Sekolah Menggemaskan, Jadi Lahap deh!

26 October 2018, pada 09:20
0
0
5 Resep Makanan Anak Sekolah Menggemaskan, Jadi Lahap deh!

Biar nggak bosan di hari libur sekolah, buat para ibu bisa jadi waktu yang tepat untuk melakukan beragam aktifitas di rumah bersama sang buah hati. Hubungan antara ibu dan anak jadi erat tak terpisahkan.

Coba saja deh membuat aneka menu resep masakan anak sekolah yang unik dan bikin si buah hati jadi ceria seharian. Pasti mau dong, langsung aja deh cus catat beberapa resep di bawah ini.

1. Chicken Bento

5 Resep Makanan Anak Sekolah Menggemaskan, Jadi Lahap deh!
musthavemom.com

Kalau menu makanan yang satu ini terlihat sangat cute dan menggemaskan sekali. Apalagi dengan sedikit kekreatifitas sang ibu dalam membuat lunch box seperti ini. Selain bisa dimakan di rumah, bisa juga untuk referensi bekal sekolah.

Bahan yang diperlukan :

  • Nasi secukupnya
  • Brokoli rebus
  • Buncis rebus
  • 1 butir telur rebus
  • Jagung muda
  • Wortel
  • Tomat merah segar
  • Dan jamur kuping, agar lebih mudah mencari
  • Satu lembar selada

Cara membuatnya :

  • Siapkan kotak makan yang sudah dicuci.
  • Masukan satu lembar selada sebagi alas.
  • Lalu kepal-kepalkan nasi dengan tangan, lalu beri ketan merah untuk membuat matanya dan gunakan kuning telur untuk membuat mulut.
  • Bentuk rebusan telur seperti pada gambar.
  • Untuk penyajian jamur, wortel, jamur, dan tomat merah bisa sesuai selera ya moms.

2. Nasi Kari Jepang

5 Resep Makanan Anak Sekolah Menggemaskan, Jadi Lahap deh!
bakeforhappykids.com

Nasi kari Jepang ini bisa dicoba untuk para Moms yang ingin menu baru. Resep masakan sederhana yang cukup mengenyangkan dan membuat si buah hati menjadi lahap dalam menyantap makanan.

Bahan yang diperlukan :

  • 300 g daging sapi
  • 400 g bawang bombay cincang
  • 120 g wortel
  • 400 g kentang
  • 200 g curry roux instan
  • 1000 ml kaldu sapi
  • 30 ml minyak sayur
  • 45 g mentega

Cara membuatnya :

  • Tumis semua sayuran dan daging sapi potong dengan mentega.
  • Tambahkan pula bawang bombay hingga terlihat layu.
  • Masukkan kaldu ke dalam rebusan air yang mendidih.
  • Masukkan bahan yang sudah ditumis ke dalam air yang mendidih tersebut.
  • Lalu tambahkan curry roux instan, aduk terus hingga lumer.
  • Masak dengan api yang sedikit selama 10-15 menit.
  • Aduk hingga mengental dan hidangkan dengan nasi putih kepal seperti pada gambar.

3.Cute Tuna Sandwich

5 Resep Makanan Anak Sekolah Menggemaskan, Jadi Lahap deh!
ameblo.jp
  

Kalau menu anak-anak yang satu ini cukup mudah dalam pembuatannya. Tuna sandwich memiliki gizi yang tinggi sebagai sumber protein yang dibutuhkan untuk otak anak-anak.

Bahan yang diperlukan :

  • 4 lapis roti tawar
  • 50 g daging tuna segar
  • ½ bawang bombay cincang
  • 2 slice keju
  • 2 lembar selada
  • 1 buah tomat merah segar
  • Garam dan lada secukupnya

Cara membuatnya :

  • Panaskan minyak terlebih dahulu, lalu tumis tuna dengan bawang bombay. Berikan garam dan lada.
  • Susun selada sebagai alas di dalam tempat bekal.
  • Potong roti seperti yang ada di foto.
  • Beri tumisan tuna, tomat merah, dan keju slice.
  • Tutup roti  dan hias sesuai kekreatifitasmu ya, Moms.

Baca juga: 5 Resep Kue Basah yang Enak, Cepat, dan Gak Perlu Oven

4. Chicken Omellete

5 Resep Makanan Anak Sekolah Menggemaskan, Jadi Lahap deh!
npr.org

Untuk membuat omellete berbentuk ayam yang super cute. Bahkan saat mau memakannya pun terasa sayang oh sayang. Tapi nggak papa demi anak tercinta, coba deh keluarkan segala macam kekreatifitasmu biar anakmu senang.

Bahan yang diperlukan :

  • 2 lembar selada
  • 2 butir ayam
  • 1 sdt mayonaise
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm mentega

Cara membuatnya :

  • Kocok telur dan merica bubuk dalam sebuah mangkuk.
  • Lalu panaskan dengan mentega.
  • Tuang telur kocok dan lipat menjadi setengah lingkaran.
  • Angkat dan tata seperti pada gambar, kamu juga bisa mengisi omellete dengan sosis goreng dan mayonaise.

5. Nasi Goreng Sosis Istimewa

5 Resep Makanan Anak Sekolah Menggemaskan, Jadi Lahap deh!
misshangrypants.com

Nasi goreng yang Moms sering buat mungkin disajikan dengan tampilan yang gitu-gitu aja. Nah, sekarang coba berkreasi dengan menu nasgor yang unik nan kreatif.

Bahan yang diperlukan :

  • 600 g nasi
  • 2 sdm mentega
  • 2 butir telur ayam
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 4 siung bawang merah cincang
  • 4 sosis sapi goreng
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk

Cara membuatnya :

  • Panaskan penggorengan dan tumis mentega.
  • Pecahkan telur dan orak-arik.
  • Lalu, masukkan bawang merah dan putih hingga tercium harum.
  • Tambahkan kecap asin dan aduk rata.
  • Masukkan nasi, sajikan dengan kepalan bulat dan tusukkan sosis di atasnya seperti pada foto.

Ituah lima aneka resep makanan anak sekolahan yang bisa para ibu coba masak di rumah. Bisa mengisi waktu luang bersama anak tersayang agar punya quality time lebih banyak.

0 Komentar