5 Resort di Lembang yang Sepi dan Asri, Tarifnya di Bawah 1 Jutaan

20 November 2018, at 11:30
1
0
5 Resort di Lembang yang Sepi dan Asri, Tarifnya di Bawah 1 Jutaan

Deretan resort memang banyak berdiri di Lembang. Wajar sih, mengingat salah satu kecamatan di Bandung Barat ini punya daya tarik tersendiri bagi wisatawan dari dalam maupun luar kota.

Banyaknya resort inilah mayoritas pengunjung kemungkinan akan bingung untuk menentukan pilihan akan bermalam dimana. Termasuk kamu?

Jangan khawatir, karena Qupas akan memberikan rekomendasi resort terbaik untukmu yang ingin ajak keluarga liburan ke Lembang. Rasakan pula sensasi alam seolah menyatu dalam pelesiranmu kali ini.

Nggak percaya? Simak saja ulasan berikut ini!

1. Kastuba Resort

kastuba resort lembang
pergidulu.com

Ingin merasakan menginap di tampat yang benar-benar seperti menyatu dengan alam? Coba deh reservasi di Kastuba Resort.

Bahkan kamu pasti akan terpukau dengan pemandangan kota dari ketinggian. Lengkap juga dengan perbukitan hijau di sekitarnya.

Lokasinya juga strategis dan hanya membutuhkan waktu kurang lebih selama 7 menit berkendara untuk bisa sampai di Curug Maribaya.

kamar kastuba resort lembang
pergidulu.com

Selain soal lokasi, ada keunggulan lain dari Kastuba Resort ini, terutama fasilitasnya yang meliputi:

  • Kamar dengan ranjang yang nyaman
  • Akses wifi gratis
  • TV
  • Penghangat ruangan
  • Kamar mandi pribadi dengan shower
  • Perlengkapan mandi
  • Teras

Mesin pembuat kopi/teh, dan lain sebagainya

Cukup sediakan budget mulai dari 604 ribuan rupiah, kamu sudah bisa memesan resort ini. Bahkan ruangannya bisa memuat hingga 3 orang, lho. Tertarik untuk menginap di sini?

Alamat: Jalan Bukit Maribaya Kp. Sindangwangi RT. 01 RW. 09 Lembang, Bandung

2. Imah Seniman

imah seniman lembang
imahseniman.com

Seunik namanya, Imah Seniman juga meneawarkan resort dengan tampilan nggak biasa. Gaya Indonesia tradisional dengan atap jerami menjadi konsep akomodasi ini.

Imah Seniman pun dikelilingi kawasan hijau dan terletak di tepi danau. Jadi kamu bisa merasakan udara sejuk dan bersih saat menginap di sini.

Beragam fasilitas menarik juga bisa kamu peroleh. Misalnya saja seperti:

  • Kamar dengan ranjanag yang nyaman
  • TV
  • Akses wifi gratis
  • Kamar mandi pribadi
  • Perlengkapan mandi
  • Lemari, dan lain sebagainya

kamar imah seniman lembang
pergidulu.com

Menariknya lagi, akomodasi ini juga dilengkapi kolam renang, lho. Siap-siap saja tuangkan hobi olahraga airmu di sini.

Soal harga, kamu cukup menyediakan budget mulai dari 357 ribuan rupiah kok. Dengan tarif tersebut, kamu bisa mendapatkan ruangan yang memuat hingga 2 tamu.

Ingin liburan di sekitar penginapan? Tenang saja karena Imah Seniman dekat dengan beberapa wisata populer di Lembang, seperti:

  • Observatorium Bosscha (1,1 kilometer)
  • Jendela Alam (1,1 kilometer)
  • Pasar Apung (1,4 kilometer)
  • Kampung Gajah Wonderland (1,5 kilometer)
  • Rainbow Garden (1,6 kilometer)
  • De' Ranch (2,4 kilometer)

Wah, banyak juga ya? So, jangan ragu lagi untuk memesan unit di Imah Seniman ya!

Alamat: Jalan Kolonel Masturi No.8, Cikahuripan , Lembang

3. The Green Forest Resort

the green forest resort lembang
booking.com

Resort di Lembang ini juga nggak kalah unik dan recommended banget. Tarif per malamnya pun terjangkau, yakni dimulai dari 487 ribuan rupiah.

Dengan tarif tersebut, kamu sudah bisa mendapatkan beragam fasilitas terjamin yang meliputi:

  • Kamar dengan ranjang yang nyaman dan bisa memuat hingga 2 orang
  • TV
  • Akses wifi gratis
  • Kamar mandi pribadi
  • Peralatan mandi
  • Pengering rambut
  • Mesin pembuat teh/kopi, dan lain sebagainya

kamar the green forest resort lembang
hotels.com

Selain fasilitas, keunggulan The Green Foret Resort ini juga terletak pada lokasi yang berdekatan dengan beberapa wisata populer. Contohnya saja seperti:

  • Jendela Alam (0,4 kilometer)
  • Kampung Gajah Wonderland (0,8 kilometer)
  • Pasar Apung (2,3 kilometer)
  • Rainbow Garden (2,5 kilometer)
  • Rumah Sosis Bandung (3,2 kilometer)
  • De' Ranch (3,2 kilometer)
  • Curug Cimahi (3,4 kilometer)

Jadi bagaimana? Nggak ragu lagi kan untuk memesan kamar di The Green Forest Resort?

Alamat: Jalan Sersan Bajuri No. 102, Lembang

Baca juga: 5 Spot Foto di Farm House Lembang Untuk Postingan Instagrammu

4. Terminal Wisata Grafika Cikole

terminal wisata grafika cikole lembang
farm1.staticflickr.com

Bukan hanya sekedar resort, Terminal Wisata Grafika Cikole juga menawarkan destinasi liburan yang unik. Beragam aktivitas seru bisa kamu nikmati sambil bermalam di sini.

Mau area outbond, rumah pohon hingga kebun stroberi bisa kamu temukan di sini.

Mulai dari harga 720 ribuan rupiah, kamu sudah bisa menginap di sini. Khususnya di tipe unit rumah panggung yang tersedia hanya satu unit.

interior terminal wisata grafika cikole lembang
helenysm.com

Dengan tarif ini, kamu sudah bisa mendapatkan ruangan yang bisa memuat hingga 2 orang. Fasilitas yang akan kamu dapatkan meliputi:

  • Sarapan
  • Air mineral
  • Jagung bakar
  • Api unggun
  • TV
  • Kamar mandi pribadi dengan air panas
  • Jungle tracking
  • Balkon

Wah, seru juga ya menginap di Terminal Wisata Grafika Cikole? Apalagi kamu bisa sambil menikmati sejuknya udara hutan pinus. Yuk segera reservasi!

Alamat: Jalan Raya Tangkuban Perahu Km. 8, Desa Cikole, Lembang, Bandung

5. Bukit Cikahuripan

bukit kahuripan resort lembang
getaroom.com.au

Bukit Cikahuripan bisa banget untuk kamu pilih. Nggak terkecuali bagi si pecinta ketenangan.

Akomodasi nyaman disertai pemandangan pegunungan di Lembang bisa kamu nikmati di sini. Bahkan fasilitas terjamin juga bisa kamu dapatkan, seperti:

  • Kamar dengan ranjang yang nyaman
  • TV
  • Kamar mandi pribadi
  • Perlengkapan mandi gratis
  • Meja, dan lain sebagainya

Menariknya lagi, di sini juga tersedia fasilitas tambahan seperti taman, restoran dan tempat parkir gratis.

kamar bukit kahuripan resort lembang
pegipegi.com

Dari penginapan, kamu bisa mencapai Tangkuban Perahu selama 48 menit berkendara. Sedangkan untuk bisa sampai ke Farm House Susu Lembang, kamu perlu waktu sekira 19 menit.

Ingin ke Floating Market yang terkenal? Kamu bisa mencapainya selama kurang lebih 20 menit berkendara kok.

Tertarik untuk menginap? Mumpung tarif per malamnya dimulai dari 581 ribuan, lho.

Alamat: Jalan Manoko No. 38, Desa Cikahuripan, Kampung Cisaroni, Lembang, Bandung

Nah, itulah beberapa resort di Lembang yang menawarkan suasana asri dan cocok banget untuk pecinta ketenangan.

Kalau kamu salah satunya, nggak perlu pikir dua kali untuk reservasi di penginapan yang sudah Qupas rekomendasikan tersebut deh!

0 Comment