Qupas Food

5 Tempat Nongkrong di Surabaya yang Sajikan Es Krim Berbagai Rasa

23 February 2020, at 02:00
5 Tempat Nongkrong di Surabaya yang Sajikan Es Krim Berbagai Rasa

Tempat nongkrong di Surabaya sudah semakin menjamur. Berbagai tipe pun bisa kamu temukan di Kota Pahlawan ini. Termasuk yang menyajikan es krim berbagai rasa.

Nah, buat para pecinta es krim dan sedang mencari cafe enak untuk nongkrong di Surabaya, mungkin beberapa rekomendasi berikut ini bisa membantumu. Simak deh dimana saja lokasinya!

1. Creamel Ice Cream

Creamel Ice Cream Surabaya (Foto: instagram.com/creamel_id)
instagram.com/creamel_id

Berada di daerah Ngagel, cafe di Surabaya ini memiliki konsep unik. Dimana selain wadah plastik, es krim di sini juga disuguhkan menggunakan batok kelapa.

Berbagai menu dessert yang bisa kamu nikmati di sini, seperti aneka es krim, minuman, beraneka ragam snack, hingga float. Harganya mulai dari Rp10 ribuan saja, lho.

Lokasi Creamel Ice Cream : Jl. Ngagel Jaya Barat No.37, Pucang Sewu, Kecamatan Gubeng, Kota Surabaya

Jam buka : 12.00-21.00 (Minggu-Kamis); 13.00-21.00 WIB (Jumat); 12.00-22.00 WIB (Sabtu)

2. Oh Gelato Cafe

Oh Gelato Cafe (Foto: instagram.com/hungryicebear)
instagram.com/hungryicebear

Oh Gelato bisa dibilang merupakan salah satu cafe murah di Surabaya yang menyajikan berbagai menu selain es krim. Bayangkan saja, cukup Rp15 ribu, kamu sudah bisa nongkrong di tempat cozy ini.

Beberapa menu es krim yang worth it untuk kamu coba diantaranya pistachio, stracciatella, bitter sweet choco, dan masih banyak yang lainnya.

Lokasi Oh Gelato Cafe : Jl. Kusuma Bangsa No.1-3, Ketabang, Kecamatan Genteng, Kota Surabaya

Jam buka : Setiap hari pukul 10.00-22.00 WIB

3. Jasmine Ice Cream Surabaya

Jasmine Ice Cream Surabaya (Foto: instagram.com/jessicaasoesilo)
instagram.com/jessicaasoesilo

Tempat nongkrong di Surabaya ini juga pantang kamu lewatkan. Buka cabang di pusat perbelanjaan Surabaya seperti Grand City dan Galaxy Mall, berbagai menu yang ditawarkan di Jasmine Ice Cream.

Mulai dari es krim dengan rasa buah seperti tutti frutti yang menyegarkan hingga yang creammy, bisa kamu temukan di cafe satu ini. Harga per menunya mulai dari Rp25 ribuan saja kok.

Selain itu, di cafe es krim Surabaya ini kamu juga bisa pesan camilan, seperti kroket, pastel, hingga kentang goreng. Lengkap ya?

Lokasi Jasmine Ice Cream : Galaxy Mall 1 Lantai 2, Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No.35-37, Kecamatan Mulyorejo, Kota Surabaya

Jam buka : Setiap hari pukul 10.00-22.00 WIB

Baca juga: 7 Kedai Waffle di Surabaya, Harganya Cuma 15 Ribuan!

4. Zangrandi Surabaya

Zangrandi Surabaya (Foto: instagram.com/zangrandi.icecream)
instagram.com/zangrandi.icecream

Buat kamu yang baru pertama kali main ke Kota Pahlawan, pantang melewatkan tempat nongkrong enak di Surabaya ini. Soalnya cafe satu ini legendaris dan sudah didirikan sejak tahun 1930.

Didukung dengan bangunan khas zaman kolonial, kamu bisa menikmati berbagai varian es krim yang diproses secara home made. Harga per menunya dibanderol mulai dari Rpp30 ribuan saja.

Lokasi Zangrandi : Jl. Yos Sudarso No.15, Embong Kaliasin, Kecamatan Genteng, Kota Surabaya

Jam buka : 10.00-22.00 WIB (Minggu-Jumat) dan 10.00-23.00 WIB (Sabtu)

5. Bebini Gelati

Bebini Gelati Surabaya (Foto: instagram.com/bebinigelati)
instagram.com/bebinigelati

Ini nih tempat nongkrong enak di Surabaya milik Chef Arnold Poernomo, salah satu juri Masterchef Indonesia. Wajib banget untuk mencobanya, apalagi buat penggemar sejati es krim dan dessert menyegarkan lainnya.

Bebini menyajikan gelato dan sorbet dengan berbagai pilihan rasa, misalnya seperti Thai Tea, Milo Oreo, Chocado, Mango, hingga Tango. Menu lain berupa main course seperti fish and chips, rice bowl, hingga spaghetti juga tersedia, lho.

Untuk bisa nongkrong dan menikmati semua hidangan di Bebini Gelati, seenggaknya kamu perlu menyediakan budget mulai dari Rp40 ribuan. Lumayan kan?

Lokasi Bebini Gelati : Jl. Dharmahusada No.183-185, Mojo, Kecamatan Gubeng, Kota Surabaya

Jam buka : 10.00-22.00 WIB (Minggu-Kamis) dan 10.00-23.00 WIB (Jumat-Sabtu)

Itulah sederet tempat nongkrong di Surabaya yang menyajikan es krim. Gimana, kamu tertarik berkunjung ke salah satunya?