5 Tips Rahasia Manfaatkan Quality Time Bersama Pasangan yang Bekerja. Apa Saja tuh?

30 September 2018, pada 09:00
0
0
5 Tips Rahasia Manfaatkan Quality Time Bersama Pasangan yang Bekerja. Apa Saja tuh?

Walaupun tinggal satu rumah, bukan berarti menjamin kita jadi lebih sering bertemu dengan pasangan. Apalagi, jika kamu dan dia sama-sama bekerja.

Hal ini membuat kita menjadi jarang berkomunikasi dengan pasangan. Menyisihkan quality time untuk bisa melakukan kegiatan seru dengan pasangan. 

Awal dari pertikaian rumah tangga terkadang disebabkan oleh kurangnya komunikasi. Kamu nggak mau kan hal ini terjadi? 

Qupas akan memberikan tips untuk memanfaatkan waktu yang sedikit bersama pasangan agar lebih menyenangkan: 

1. Pillow Talk

5 Tips Rahasia Manfaatkan Quality Time Bersama Pasangan yang Bekerja. Apa Saja tuh?
lovepanky.com

Ini merupakan hal paling sederhana yang bisa dilakukan pasangan. Sesedikit apapun waktu mereka untuk bertemu. Kalau kamu memang sudah kecapekan setelah bekerja.

Tapi kamu cukup ngobrol sebentar dengannya sebelum tidur. Nggak perlu ngobrol yang berat-berat, kamu bisa tanyakan apakah harinya menyenangkan atau apa menu makan siangnya saat di kantor.

5 Tips Rahasia Manfaatkan Quality Time Bersama Pasangan yang Bekerja. Apa Saja tuh?
salemph.wordpress.com

Lebih romantisnya lagi kamu juga bisa mengelus punggung atau memijat-mijat kecil lengannya. Hal itu untuk menunjukkan perhatianmu karena ia telah lelah bekerja. So sweet!

Pillow talk bisa dilakukan kurang dari 5 menit jika kamu dan pasanganmu memang sudah ngantuk dan ingin cepat-cepat tidur.

Jangan lupa sebelum mengakhiri obrolan berilah satu kecupan di kening pasanganmu. Dijamin hubungan jadi tambah intim deh!

2. Dinner di Rumah

5 Tips Rahasia Manfaatkan Quality Time Bersama Pasangan yang Bekerja. Apa Saja tuh?
shutterstock.com

Kalau kamu pulang lebih awal dari kantor dan punya waktu luang agak lama dengannya. Kamu bisa mengajaknya untuk makan malam bersama. Biar lebih romantis, kamu bisa menata meja makan ala candle light dinner di restoran.

Nggak perlu sampai bagus banget lah. Tempatkan saja beberapa lilin dengan menyalakan lampu yang remang-remang. Nah kamu bisa ngobrolin banyak hal disaat ini.

Mulai dari apa saja yang kalian kerjakan di kantor sampai ngomongin film-film apa yang baru dirilis. Kamu juga bisa menyisipkan kata-kata romantis sambil menggenggam tangannya.

5 Tips Rahasia Manfaatkan Quality Time Bersama Pasangan yang Bekerja. Apa Saja tuh?
shutterstock.com

Kamu bisa memasak menu dinner sendiri atau membeli di luar. Semua tergantung berapa banyak waktu yang kamu punya. Kalau waktumu sedikit beli saja makanan favorit kalian berdua. 

Bungkus makanan tersebut dan dimakan di rumah. Selain lebih praktis, kamu juga nggak bakal kecapekan dan obrolan saat makan malam jadi lebih rileks dan santai.

Baca Juga: 5 Tips LDR dengan Suami Biar Kuat Menahan Rindu

3. Nonton Film di Bioskop

5 Tips Rahasia Manfaatkan Quality Time Bersama Pasangan yang Bekerja. Apa Saja tuh?
maxmovie.com

Masih punya energi yang cukup saat pulang dari kantor? Kamu bisa memanfaatkannya dengan nonton film terbaru di bioskop. Kamu bisa menjemput pasanganmu di kantornya untuk bisa bersama-sama pergi ke tempat nonton.

Terlebih dahulu cocokkan dulu waktu yang paling pas untuk nonton berdua serta pastikan bahwa ia nggak kecapekan sehabis bekerja. Kalau memang waktunya nggak memungkinkan, kamu tetap bisa ke bioskop saat weekend.

5 Tips Rahasia Manfaatkan Quality Time Bersama Pasangan yang Bekerja. Apa Saja tuh?
videoblocks.com

Selain itu, kamu juga harus memilih dengan benar film genre apa yang sekiranya bisa kalian sama-sama nikmati, walaupun selera kalian berbeda.

Di samping itu juga sepanjang perjalanan pulang ke rumah bisa ngobrol dengannya tentang scene-scene di film tersebut. Quality time jadi lebih seru dan fun!

4. Belanja Bersama

5 Tips Rahasia Manfaatkan Quality Time Bersama Pasangan yang Bekerja. Apa Saja tuh?
hlskc.com

Kegiatan yang satu ini lebih cocok untuk dilakukan saat akhir pekan ya. Kalau kamu punya rencana untuk membeli baju atau barang lainnya, bisa mengajaknya untuk memberikan pendapat warna baju dan corak motif apa yang cocok untukmu.

Ia akan ngerasa dibutuhkan karena pendapatnya dihargai. Selain itu, dengan mengajaknya kalian jadi bisa lebih terbuka mengenai pengeluaran masing-masing untuk jadi pertimbangan saat mengatur uang bulanan.

5 Tips Rahasia Manfaatkan Quality Time Bersama Pasangan yang Bekerja. Apa Saja tuh?
colourbox.com

Nggak cuma shopping baju atau sepatu di mall aja. Tapi kamu juga bisa memanfaatkan quality time untuk belanja kebutuhan bulanan di supermarket.

Selain memanfaatkan quality time berdua kamu juga sekaligus bisa cepat membeli stok bahan makanan di rumah yang sudah habis. Keperluan membeli beras atau telur misalnya.

Selanjutnya kamu dan pasangan bisa pergi makan dan di waktu inilah banyak hal yang bisa diobrolkan.

5. Short Escape

5 Tips Rahasia Manfaatkan Quality Time Bersama Pasangan yang Bekerja. Apa Saja tuh?
flipkey.com

Entah beberapa kali dalam setahun, selalu ada hari libur bernama "long weekend" buat orang-orang yang bekerja. Kamu bisa memanfaatkan kesempatan ini untuk berlibur bersamanya.

Kalau kamu memang ingin pergi ke kota lain sebaiknya rencanakan dulu. Biar liburan dan budget-nya lebih tenang dan teratur. Berlibur secukupnya saja karena berlibur lama-lama justru membuatmu kelelahan dan murung sepanjang perjalanan pulang.

5 Tips Rahasia Manfaatkan Quality Time Bersama Pasangan yang Bekerja. Apa Saja tuh?
flipkey.com

Atau kalian cuma punya waktu sebentar saat weekend untuk berlibur? Nggak perlu sampai ke luar kota kok. Di kota kalian masing-masing pasti punya tempat wisata sendiri seperti pantai atau bukit.

Manfaatkan saja waktu singkatmu itu untuk ke sana. Yang penting bukan destinasi wisatanya. Tapi memanfaatkan quality time untuk kalian berdua.

Hubungan pernikahan tidak melulu soal keseriusan menjalani kehidupan rumah tangga. Tetap harus ada kegiatan atau obrolan yang ringan biar hubungan kalian makin erat.

Kita mungkin terus-menerus dihantui kewajiban untuk mengumpulkan uang, demi kelangsungan finansial keluarga atau masa depan anak. Untuk apa memiliki rumah tangga dengan keuangan yang serba berkecukupan, tapi nggak ada chemistry yang kuat antar pasangan. 

It's okay to think about the future, but don't stop the fun.

0 Komentar