5 Wisata di Nusa Lembongan yang bikin Hati Adem

23 November 2018, at 04:00
2
0
5 Wisata di Nusa Lembongan yang bikin Hati Adem

Nusa Lembongan merupakan salah satu tujuan wisata populer di Bali. Banyak turis baik dalam negeri hingga mancanegara berkunjung ke pulau kecil dan eksotis ini.

Bukan tanpa alasan. Hal ini karena di Nusa Lembongan terdapat banyak wisata cantik yang begitu memikat.

Mulai dari area pantai hingga kawasan hutan mangrove juga ada. Cocok banget deh untuk para penikmat wisata alam.

Apa dan dimana saja sih lokasinya? Yuk langsung simak ulasan Qupas berikut ini!

1. Devil's Tears

devil's tears
instagram.com/elinmeyer

Salah satu kecantikan Nusa Lembongan adalah Devil's Tears. Dari namanya saja sudah terdengar unik ya?

Di sini kamu bisa menyaksikan keindahan deburan ombak yang menghempas tebing-tebing karang yang berbatasan langsung dengan Samudera Hindia.

Uniknya lagi, ombak-ombak yang menghantam karang dengan sangat keras ini dapat menimbulkan semburan air laut ke udara.

Selanjutnya buih ombak mengarah ke udara kembali jatuh ke bawah menerjang tebing karang yang terjal seolah seperti air mata. Tampaknya hal tersebut yang membuat wisata di Bali ini diberi nama "Devil's Tears".

Saat berada di sini kamu memang nggak bisa menikmati keindahan pasir putih yang biasanya ada di pantai.

devil's tears nusa lembongan
instagram.com/femmiefe

Eits! Tapi jangan salah karena eksotisnya ombak dan pemandangan di atas tebing justru menarik perhatian para fotografer. Terlebih lagi saat sunset.

Untuk bisa sampai ke Devil's Tears Nusa Lembongan, kamu perlu menggunakan fast boat yang berangkat dari Pantai Sanur menuju dermaga Jungut Batu.

Kisaran harganya tujuh puluh ribu per orang dengan waktu tempuh kurang lebih selama 30 menit.

Dari dermaga Jungut Batu, kamu bisa menyewa motor dengan harga rata-rata lima puluh ribuan dengan durasi waktu 6 jam.

Kamu juga bisa menyewa motor dengan durasi satu hari penuh dengan biaya 100 ribu rupiah. 

Lokasi: Nusa Lembongan, Bali

Jam buka: Setiap hari mulai pukul 08.00-18.00 WITA

Tiket masuk: Gratis

2. Dream beach

dream beach
instagram.com/dianaalba24

Sesuai dengan namanya, Dream Beach memang cocok dikategorikan dengan pantai impian yang patut dikunjungi. Apa sih alasannya?

Tentu saja keindahan pantai dengan pasir putih serta air laut yang jernih akan kamu peroleh saat berada di sini.

Kawasan pantai ini memang nggak terlalu luas. Tapi kamu bisa melakukan aktivitas seru di sini, seperti berselancar.

Sebab ombaknya terbilang besar sehingga cocok digunakan untuk olahraga menantang satu ini.

Kamu pun bisa bersantai sambil menikmati cantiknya lautan serta hembusan angin sepoi-sepoi. Menariknya lagi, pantai ini juga masih sepi pengunjung sehingga kamu bisa lebih leluasa untuk hunting foto.

dream beach nusa lembongan
instagram.com/filiportegren

Tertarik untuk berkunjung? Kamu bisa langsung menuju ke menggunakan fast boat dari Pantai Sanur atau Padangbai menuju dermaga Msuhroom Bay.

Dari sini, sewalah mobil serta sopir supaya perjalanan tetap berjalan lancar. Kamu pun nggak khawatir untuk tersesat.

Ingin lebih murah? Kamu bisa sewa motor untuk bisa ke Dream Beach.

Lokasi: Nusa Lembongan, Bali

Jam buka: Setiap hari mulai pukul 08.00-23.30 WITA

Harga tiket: Gratis dan hanya perlu membayar parkir, yakni dua ribu rupiah (motor) serta lima ribu rupiah (mobil)

3. Mangrove Forest

mangrove forest
instagram.com/_mlouise

Nusa Lembongan juga punya hutan mangrove yang nggak kalah cantik dengan tempat wisata di Bali lainnya, lho.

Dengan luas mencapai 55 hektar, kamu pasti akan dibuat kagum dengan wisata mangrove ini. Rimbunnya pohon bakau juga semakin membuatmu merasakan kesejukan.

Kamu pun bisa berkeliling di area hutan dengan menyewa perahu tradisional. Tarifnya sekitar 100 ribuan rupiah dengan durasi waktu 25 menit.

Sepanjang perjalanan, kamu akan melihat beberapa jenis pohon bakau yang meliputi:

  • Avicennia lanata (api-api)
  • Xylocarpus granatum (banang-banang)
  • Rhizophora apiculata (bakau putih)
  • Bruguiera gymnorrhiza (lindur/bako)
  • Sonneratia alba (prapat)

mangrove forest nusa lembongan
instagram.com/jenniferpetet

Selain berkeliling dan hunting foto, kamu juga bisa snorkeling di laut area hutan mangrove ini. Jadi nggak sabar untuk segera liburan ke sini ya?

Sama seperti wisata lain di Nusa Lembongan, kamu bisa mencapai hutan mangrove ini menggunakan fast boat dari Pantai Sanur menuju dermaga Jungut Batu.

Dari sini, kamu bisa menyewa motor agar bisa segera tiba di hutan mangrove.

Lokasi: Pantai Jungut Batu, di sisi timur Pulau Nusa Lembongan, Bali

Jam buka: Setiap hari mulai pukul 06.30-17.30 WITA

Tiket masuk: Sewa perahu dengan tarif sekitar 100 ribu rupiah

Baca juga: 5 Pantai di Klungkung Bali, Bahkan bisa Berendam di Atas Tebing!

4. Mushroom Bay

mushroom bay
instagram.com/mirandaalonso

Mushroom Bay memang menyuguhkan hamparan pasir putih dan air laut yang super jernih. Tebing-tebing yang ada di sekitar pantai pun menambah daya tarik wisata ini.

Tapi keindahannya bukan hanya itu saja. Cantiknya alam bawah laut di sini juga nggak kalah memikat. Jadi kamu bisa melakukan kegiatan snorkeling saat berada di Mushroom Bay.

Nggak puas hanya sehari main di Mushroom Bay? Jangan khawatir karena di sekitarnya terdapat penginapan yang bisa jadi tempatmu bermalam.

mushroom bay nusa lembongan
instagram.com/thecoastalcampaign

Bukan hanya penginapan saja. Ada beberapa fasilitas penunjang lain di kawasan Mushroom Bay agar kamu lebih nyaman, seperti:

  • Restaurant
  • Layanan wisata tour
  • Diving
  • Penyewaan sepeda motor

Untuk bisa sampai ke sini, kamu pun bisa menggunakan fast boat dari Sanur menuju ke dermaga Pantai Jungut Batu. Nggak jauh dari sini, kamu pun akan sampai di lokasi wisata.

Lokasi: Nusa Lembongan, Bali

Jam buka: -

Tiket masuk: -

5. Pantai Jungut Batu

jungut batu
instagram.com/jsebastianvs

Pantai Jungut Batu juga recommended banget untuk kamu kunjungi. Terlebih lagi panorama alam yang disuguhkan sunggu memikat.

Hamparan pasir putih dengan air laut jernih membuat pantai ini semakin menawan. Kapal nelayan yang berjajar rapi juga menjadi daya tarik tersendiri.

Karena ombak di pantai ini kecil, jadi aman kalau kamu ingin berenang.

Tapi ada pula area untuk para penggemar surfing di sekitar Pantai Jungut Batu. Tepatnya di sebelah utara.

jungut batu nusa lembongan
instagram.com/muginindya

Lukisan alam yang nggak kalau cantik adalah karena adanya perbukitan dengan pepohonan hijau yang membentang dari timur ke barat. Selain itu kamu juga bisa menyaksikan kegagahan Gunung Agung.

Untuk bisa sampai ke wisata pantai di Bali ini nggak terlalu sulit kok. Apalagi area ini merupakan wilayah persinggahan fast boat dari Sanur.

Karena juga digunakan sebagai dermaga, maka jangan heran kalau Pantai Jungut Batu ramai wisatawan ya!

Lokasi: Nusa Lembongan, Bali

Jam buka: -

Tiket masuk: -

Nah, itulah beberapa wisata Nusa Lembongan yang pastinya akan membuatmu malas pulang. Terlebih lagi panorama alamnya sungguh memikat.

Karenanya, jangan lupa siapkan kamera saat berkunjung ke sejumlah wisata yang sudah Qupas rekomendasikan ya! Dijamin nggak akan membuatmu menyesal.

0 Comment