Qupas Weekend

6 Anime Bertema Makanan yang Bikin Kamu Lapar Mata Banget!

30 April 2020, at 09:00
6 Anime Bertema Makanan yang Bikin Kamu Lapar Mata Banget!

Buat kamu penggemar anime pasti sudah nggak asing bahkan hafal dengan genre-genre yang disuguhkan. Ada 43 genre yang ada di anime, biasanya setiap satu judul anime terdapat hingga lima genre.

Nah, Qupas punya rekomendasi anime dengan genre seru, lucu, dan menghibur yang disuguhkan untuk memainkan emosi penonton.

Salah satunya, anime bertema masakan yang bikin kamu jadi lapar mata!

1. Koufuku Graffiti (2015)

Koufuku Graffiti (Foto: aniimg.com)
aniimg.com

Anime seru yang menghibur pertama ini menceritakan tentang Ryo Machiko, seorang siswi SMP yang pandai memasak. Keahliannya itu didapatkannya dari sang nenek.

Cita rasa dari masakan yang dibuat Ryo terasa aneh dan selalu mengingatkannya tentang kesedihan ditinggal orang tersayang.

Namun, Ryo semakin pintar mengolah rasa masakan sejak kedatangan sang sepupu yang menyadarkannya.

2. Shokugeki no Sōma (2015)

Shougeki no Souma (Foto: youtube.com/Amakuro)
youtube.com/Amakuro

Serial tentang memasak ini bisa memotivasimu untuk belajar memasak sejak masih muda lho. Bercerita tentang seorang anak yang berambisi untuk mengalahkan sang ayah.

Yukihira Souma, nama dari sang anak, berlajar di sekolah memasak terbaik di Jepang yang dulunya adalah tempat sang ayah menimba ilmu.

3. Ben–To (2014)

Ben-To (Foto: zerochan.net)
zerochan.net

Kalau anime Jepang seru ini, bercerita tentang seorang anak yang selalu kehabisan saat membeli Bento setengah harga di supermarket favoritnya.

Lantas, ia pun berlatih teknik membuat bento agar seenak bento buatan supermarket favoritnya. Tentunya dengan bahan bento yang murah meriah.

Baca juga: Selain Detective Conan, Ini 5 Anime Misteri yang Penuh Teka-teki

4. Bonjour Koiaji Patisserie (2014)

Anime Tentang Makanan (Foto: youtube.com/Anelmata)
youtube.com/Anelmata

Anime bertema makanan ini diangkat dari game simulasi dengan judul yang sama. Bercerita tentang seorang gadis berusia 17 tahun yang berhasil mendapatkan beasiswa di sekolah khusus membuat kue.

Selama menimba ilmu di sekolah tersebut, Haruno Sayuri mendapatkan banyak pengalaman hingga menjadi chef pastry professional.

5. Isekai Shokudou (2017)

Anime Tentang Memasak (Foto: anime-evo.net)
anime-evo.net

Bermula dari sebuah web novel di situs Shousetsuka ni Narou, anime tentang masak ini berfokus pada aktivitas para pelayan di sebuah restoran dengan sentuhan ala dunia fantasi.

Cukup keren dan membuat para penonton jadi betah nonton. Cocok nih buat kamu yang suka genre fantasi!

6. Ms. Koizumi Loves Ramen Noodles (2017)

Anime Tentang Anak Sekolah (Foto: media-amazon.com)
media-amazon.com

Seorang siswa SMA yang sangat menyukai masakan ramen. Ia bahkan rela berjalan jauh untuk mencicipi berbagai jenis ramen.

Anime tentang makanan ini lebih menonjolkan tentang ramen berkuah yang lezat serta isiannya yang melimpah. Benar-benar bikin kamu ngiler banget deh!

Itulah enam anime Jepang seru yang bisa bikin kamu jadi laper banget!