Qupas Food

6 Cafe di Ciumbuleuit Bandung, Tempat Nongkrong Hits yang Nggak Menguras Kantong

09 March 2020, at 04:00
6 Cafe di Ciumbuleuit Bandung, Tempat Nongkrong Hits yang Nggak Menguras Kantong

Sobat Qupas, ada yang berencana untuk berlibur ke Bandung? Kalau iya, wah bisa lho mampir ke kafe kekinian di daerah Ciumbuleuit.

Lokasinya yang cukup strategis dan juga dekat dengan Universitas Katolik Parahyangan, membuat sederet kafe hits Bandung ini selalu ramai pengunjung.

Diantara kafe di Ciumbuleuit ini, salah satunya ada yang berada di perbukitan lho! Bayangin deh, gimana suasana sejuknya yang bikin pikiran plong banget.

1. Kurokoffee

Kurokoffee (Foto: instagram.com/kurokoffee)
instagram.com/kurokoffee

Ingin menikmati sajian kopi dengan teknik brewing? Nah, di cafe daerah Ciumbuleuit ini kamu bisa menikmatinya lho.

Kurokoffee mengandalkan teknik manual pada pembuatan kopi yang menghasilkan rasa nikmat dan aroma menyerbak. Bukan hanya kopi saja. Ada aneka menu makanan mengenyangkan dan juga menyehatkan di sini.

Misalnya saja spaghetti aglio olio yang diracik dari irisan jamur berbalut saus Italia yang khas. Nggak lupa juga bubuk oregano untuk menambah aroma sedap masakan. 

Lokasi Kurokoffee: Jalan Ciumbuleuit No.130, Ciumbuleuit

Buka dari: 08:00-22:00 WIB

2. Nara Park Bandung

Nara Park Bandung (Foto: instagram.com/jullybunnara)
instagram.com/jullybunnara

Cafe di Bandung yang satu ini memiliki konsep one stop leisure destination. Yaitu cafe yang memungkinkan kamu untuk menikmati sajian minuman atau makanan di coffee shop, restoran, dan bar and longue.

Nggak hanya itu saja. Lokasinya yang cukup luas dan berbukit juga cocok untuk dijadikan tempat bersama keluarga. Suasananya jelas sejuk dan bikin betah nongkrong.

Dengan suasana seperti itu, pas banget untuk mencicipi satu porsi calamari rings yang disajikan dengan saus Porto's Flamenco yang memiliki rasa gurih seperti saus telur asin. 

Lokasi Nara Park Bandung: Jalan Rancabentang No.28, Ciumbuleuit

Buka dari: 07:00-22:00 WIB

3. Pipe Dream Cafe

Pipe Dream Cafe (Foto: instagram.com/murfeeds)
instagram.com/murfeeds

Cafe di Ciumbuleuit yang selanjutnya ini memiliki konsep yang cozy dan menawarkan spot untuk hunting foto juga. Pas banget kan buat kamu yang hobinya motret biar nggak kehabisan ide.

Untuk menu yang ditawarkan ada chicken wings yang punya bumbu salted egg. Gurih rasa dan aroma sausnya bikin kamu nggak berhenti makan. Apalagi tekstur sausnya cukup powdery.

Lokasi Pipe Dream Cafe: Jalan Ciumbuleuit No.86, Hegarmanah

Buka dari: 10:00-22:00 WIB 

Baca juga: Sweet Cantina, Kedai Es Krim Bandung yang Kekinian untuk Usir Dahaga di Siang Hari

4. Cremeria di Dee

Cremeria di Dee (Foto: instagram.com/cahyaparaswati)
instagram.com/cahyaparaswati

Di Cremeria di Dee kamu bisa menikmati gelato aneka rasa sambil berayun lho. Bahkan di tempat nongkrong di Bandung juga ada banyak lampu neon yang tertempel di dinding untuk spot instagenik.

Oh ya, sebelum memilih rasa gelato yang diinginkan, kamu dipersilahkan untuk mencicipi setiap rasa yang diberikan. Seru kan?

Tapi ada rekomendasi rasa gelato khusus untuk kamu nih,yaitu chucnky Italian gelato. Lembutnya tekstur gelato yang creamy tapi nggak gampang leleh. 

Lokasi Cremeria di Dee: Jalan Gunung Batu No.2C, Ciumbuleuit

Buka dari: 10:00-20:00 WIB

5. Foresta Coffee

Foresta Coffee (Foto: instagram.com/verrenhendrawan)
instagram.com/verrenhendrawan

Kapan lagi sih bisa nongkrong di salah satu cafe di Ciumbuleuit dengan atap daun dari pepohonan yang menjulang tinggi?

Nah, di Foresta Coffee kamu akan merasakan nongkrong dekat dengan alam. Terlebih dengan alunan suara angin dan burung yang berlalu lalang tepat di atas kepala.

Sambil dimanjakan dengan udara sejuk sekitar, kamu bisa menikmati hot-Americano yang dibrewing secara manual. Pahit rasanya yang khas tanpa tambahan gula ataupun susu murni tetap enak dinikmati di tengah sejuknya udara sekitar.

Lokasi Foresta Coffee: Jalan Rancabentang No.28, Ciumbuleuit

Buka dari: 08:00-22:00 WIB

6. Kalpa Tree Dine and Chill

Kalpa Tree Dine and Chill (Foto: instagram.com/irvandhiya)
instagram.com/irvandhiya

Lokasinya yang nggak terlalu jauh dari Kota Bandung, membuat cafe di Ciumbuleuit ini ramai untuk dikunjungi.

Ada fasilitas nongkrong indoor dan outdoor, selain itu ada meja di tengah kolam renang yang asyik untuk berselfie ria.

Tempat nongkrong di Bandung ini menawarkan beragam menu Italia seperti pizza yang rotinya tipis dan garing banget. Toppingnya pun mulai dari sayuran hingga berbagai varian daging.

Lokasi Kalpa Tree Dine and Chill: Jalan Kiputih No.37, Ciumbuleuit

Buka dari: 10:00-22:00 WIB

Itulah cafe kekinian di Bandung yang bisa kamu kunjungi untuk tempat makan atau sekadar nongkrong. Hayo, pengen kemana dulu nih?