6 Cafe Unik di Bandung Ini Pasti Disukai Anak-Anak, Pas Buat Mama Muda!

15 August 2018, at 09:29
1
0
6 Cafe Unik di Bandung Ini Pasti Disukai Anak-Anak, Pas Buat Mama Muda!

Belakangan ini, cafe unik sudah menyebar di seluruh penjuru negeri, termasuk di Bandung, Jawa Barat. Tujuan pembangunan cafe unik ini salah satunya adalah untuk menarik pengunjung datang. Selain itu, tentu saja menyediakan menu-menu yang punya cita rasa nggak mengecewakan.

Sasaran pengunjung cafe unik ini bisa saja ditujukan kepada siapa saja. Bahkan, ada juga cafe di Bandung yang pasti akan disukai oleh anak-anak. Bukan hanya interior, menu makanan beberapa cafe di Bandung ini kemungkinan besar bakal disukai anak-anak. Pas banget untuk mama muda yang pengen ajak anak-anak berakhir pekan. Yuk, simak beberapa cafe yang Qupas rekomendasikan berikut ini!

Baca juga: Liburan Tetap Asyik di Kota Pahlawan, 5 Tempat Hangout Ini Anti Bikin Kantong 'Jebol'

1. D’Moners Home


instagram.com/alghazian36

Cafe unik satu ini punya interior ala film kartun Doraemon. Dari dekorasi di dalam cafe sampai beberapa menu makanannya pun bertema film kartun Doraemon. Buat kamu yang suka banget dengan Doraemon, cafe ini bisa jadi salah satu destinasi yang kamu kunjungi pas akhir pekan nanti, lho. Tentu saja, anak-anak pun akan dengan cafe unik satu ini.

Menu yang ditawarkan di cafe yang beralamat di Jl. PH.H. Mustofa No.73, Sukapada, Cibeunying Kidul, Kota Bandung ini pun nggak kalah imut, lho. Meski sajiannya nggak kalah menggoda, ternyata harganya cukup terjangkau, lho. Bayangkan saja, dengan budget Rp 12 ribu sampai Rp 20 ribu, kamu sudah bisa kok menikmati makanan super imut di cafe ini. 

instagram.com/dmonershome

Selama menunggu menu-menu makanan yang super imut ini, kamu juga bisa memainkan beberapa pajangan boneka di sana. Bahkan, komik-komik soal Doraemon pun ada di cafe ini. Jangan lupa, kamu juga bisa berpose di beberapa lokasi cafe ini. Pasti kece banget, deh.

2. One Eighty Coffee


instagram.com/oneeightycoffee

Cafe yang terletak di Jl. Ganeca No.3, Lb. Siliwangi, Coblong, Kota Bandung ini punya dekorasi yang nggak kalah unik. Bayangkan saja, kursi dan meja ditata sedemikian rupa di dalam genangan air kolam. Pasti super seger banget. Apalagi, anak-anak juga bisa bermain air sambil menunggu menu makanan tiba.

instagram.com/yuliantirida

Kalau sudah datang ke cafe ini, kemungkinan untuk pengen pulang jadi malas. Apalagi, kamu yang doyan selfie, spot-spot terbaik juga bisa kamu dapatkan disini. Jangan lupa juga, harga makanan yang ditawarkan pun ngga mahal-mahal banget. Dengan uang Rp 50 ribu-Rp 100 ribu, kamu sudah bisa memesan menu makanan disini kok.

3. Kapulaga


instagram.com/kapulaga.bdg

Cafe unik yang pastinya cocok buat mama muda adalah Kapulaga. Daya tarik cafe yang beralamat di Jl. Dayang Sumbi No.3, Lb. Siliwangi, Coblong, Kota Bandung ini terutama terletak pada dekorasinya. Bahkan, mama muda yang pengen bawa anak-anaknya ke sini juga bisa karena disediakan alat luncuran. 

instagram.com/almahanifahh

Nggak hanya mengutamakan dekorasi, menu makanan di cafe ini juga bervariasi. Beberapa menu makanan berat Indonesia, seperti Nasi Liwet dan Nasi Bakar, Sate Ayam, Tahu Goreng hingga Tempe Mendoan sayang banget untuk kamu lewatkan. Pun demikian dengan beberapa menu minumannya, seperti Es Cendol dan Es Teler. Tetntu saja, harga untuk menu di cafe ini cukup terjangkau, yakni sekitar Rp 15 ribu sampai Rp 50 ribu saja.

Baca juga: 5 Cafe dengan Interior Kece di Surabaya Agar Acara Nongkrongmu Makin Instagramable

4. Café D’Pakar


instagram.com/dpakarbandung

Berlokasi di Jalan Dago Pakar Utara,, Sekejolang, Ciburial, Cimenyan, Bandung, cafe ini adalah juga favorit banget, lho. Nggak hanya dikunjungi oleh para mojang Bandung, ada pula orang tua yang mengajak anak mereaka untuk berkunjung ke cafe ini. Apalagi cafe ini ramah banget untuk dikunjungi anak-anak.

instagram.com/kucong_hulik

Sambil menikmati hawa sejuk, kamu juga bisa menikmati pemandangan indah pegunungan di cafe ini. Buat kamu yang suka foto-foto, tentu saja ada banyak spot foto yang bisa kamu ambil. Menariknya lagi, menu makanan di cafe ini juga nggak mahal. Cukup sediakan budget Rp 10 ribu sampai Rp Rp 43 ribu, kamu sudah bisa memesan makanannya. Patut dicoba nih!

5. Cremeria di Dee


instagram.com/cremeriadidee

Cafe yang terletak di alamat Jl. Gn. Batu No.2C, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung ini juga ramah dikunjungi anak-anak kok. Apalagi, menu andalah di cafe ini adalah es krim. Jangan anak-anak, pemuda pemudi hingga orang tua pun pasti akan menyukai menu manis nan dingin ini.

Beberapa menu es krim yang sayang kamu lewatkan adalah Chocolate Earl Grey, Blueberry Cheese Cake, Dragon Fruit, Rose & Kopyor dan masih banyak lagi. Selain itu, kamu juga bisa menemukan makanan ringan berupa nachos, bitterballen dan hot wings di cafe ini. Cukup sediakan maksimal budget Rp 125 ribu, kamu sudah bisa memesan menu di cafe ini.

instagram.com/cremeriadidee

Jangan lupa juga, nggak hanya menu, dekorasi di cafe ini pun cukup unik. Selain sejuk, beberapa tempat duduk unik berwarna-warni pas banget buat kamu yang doyan selfi. So, jangan sampai kelewatan, ya!

6. Nanny’s Pavillon Home


indonesia.tripcanvas.co

Safu lagi cafe unik yang sayang kalau sampai dilewatkan saat akhir pekan nanti, yakni Nanny’s Pavillon Home. Cafe ini terletak di Jl. R.E. Martadinata No.125, Cihapit, Bandung Wetan, Kota Bandung. Selain hits di kalangan pemuda pemudi, cafe ini juga ramah untuk anak-anak.

Dkorasi imut yang ada di dalam cafe ini membuatnya cocok untuk dikunjungi anak-anak. Di cafe ini, kamu juga bisa memilih untuk tempat makan di bebrapa ruangan yang tersedia, seperti makan di ‘ruang’ manapun, entah itu Ruang Makan, Ruang Tidur, Ruang Bermain, Ruang Jahit atau bahkan di Kamar Mandi. Seru, kan? Apalagi kamu bisa menemukan banyak spot foto menarik di cafe ini.

indonesia.tripcanvas.co

Jangan hanya terpaku pada dekorasi, menu makanannya pun patut dicoba. Ada beberapa menu yang populer di cafe ini, seperti peach pancake with vanilla ice cream, serta blueberry pancake cheese roll, sehingga sayang untuk dilewatkan. Cukup sediakan budget maksimal Rp 29 ribu sampai Rp 150 ribu, kamu sudah bisa pesan makanan di cafe ini.

Itu dia beberapa cafe yang Qupas rekomandasikan buat kamu yang pengen menikmati akhir pekan seru bareng keluarga. Cocok juga buat para orang tua muda yang pengen bawa anak-anak liburan akhir pekan. Nggak perlu jauh-jauh sampai ke luar kota, pilih saja salah satu cafe ini sebagai destinasi akhir pekanmu nanti!

0 Comment