Qupas Beauty

6 Cara Pakai Hijab Motif Biar Nggak Terlihat Ramai, Bisa Jadi Inspirasi Buat Lebaran

19 May 2020, at 07:23
6 Cara Pakai Hijab Motif Biar Nggak Terlihat Ramai, Bisa Jadi Inspirasi Buat Lebaran

Beberapa orang terkadang menghindari hijab motif karena dianggap susah untuk dikombinasikan dengan outfit tertentu. Ya, pemakaian kerudung yang satu ini memang cukup tricky.

Kalau dikombinasikan dengan outfit yang salah, bisa-bisa bikin penampilan terlihat ramai dan lebay. Kamu nggak mau kan mengalami hal seperti ini?

Untuk itu, Qupas akan menghadirkan inspirasi fashion hijab motif yang cantik dan bisa kamu contek buat lebaran nanti. Seperti apa ya? Yuk intip langsung!

1. Fashion hijab motif ala Mega Iskanti

Cara Pakai Hijab Segi Empat Motif (Foto: instagram.com/megaiskanti)
instagram.com/megaiskanti

Mengkombinasikan hijab motif dengan blouse mungkin sudah sering kamu lakukan. Tapi biar penampilanmu nggak boring, coba deh pilih blouse bermotif lace seperti gaya selebgram hijab, Mega Iskanti ini.

Sedangkan untuk bawahannya, kamu bisa memakai celana kulot atau jeans yang nyaman. Nggak ribet dan cocok buat lebaran di rumah kan?

2. Fashion hijab santai ala Aghnia Punjabi

Cara Pakai Hijab Pashmina Motif (Foto: instagram.com/aghniapunjabi)
instagram.com/aghniapunjabi

Ide segar untuk fashion hijab santai dengan kerudung motif juga datang dari Aghnia Punjabi. Kamu cuma tinggal menyiapkan blouse, bawahan celana atau rok, dan tentunya hijab bermotif.

Poin penting yang bikin penampilanmu berbeda terletak pada cara memakai hijab segi empat. Bagian depannya yang dibuat bertumpuk bakalan sukses bikin kamu cantik maksimal.

3. Inspirasi hijab modern ala Laudya Cynthia Bella

Inspirasi hijab modern ala Laudya Cynthia Bella (Foto: instagram.com/laudyacynthiabella)
instagram.com/laudyacynthiabella

Ingin menampilkan kesan mewah di Hari Lebaran nanti? Coba trik Laudya Cynthia Bella ini.

Aktris kelahiran Bandung tersebut memilih scarf motif bahan organza untuk menampilkan kesan glamorous. Sedangkan untuk bawahannya, kamu bisa memakai gamis, abaya, atau kaftan yang biasanya jadi outfit andalan saat Hari Raya Idul Fitri.

Baca juga: 6 Inspirasi Fashion Hijab untuk Lebaran Ini Bikin Kamu Terlihat Tinggi Semampai

4. Cara pakai hijab segi empat motif ala Shireen Sungkar

Cara Pakai Hijab Pashmina Motif ala Shireen Sungkar (Foto: instagram.com/zaskiasungkar15)
instagram.com/zaskiasungkar15

Shireen Sungkar termasuk salah satu selebriti yang selalu memakai hijab menutup dada. Gayanya ini akan membuat penampilanmu terlihat stylish dan tetap syar'i di momen lebaran nanti.

Coba pilih hijab bermotif dan gamis dengan detail belt yang cukup besar. Simpel, nyaman, dan nggak monoton ataupun terlalu ramai.

5. Cara pakai hijab segi empat motif ala Ayana Moon

Fashion Hijab Santai (Foto: instagram.com/xolovelyayana)
instagram.com/xolovelyayana

Bukannya terlihat ramai dan lebay, Ayana Moon justru terlihat manis dengan balutan gamis dan hijab yang sama-sama bermotif.

Kunci agar penampilan nggak terlihat ramai sebenarnya cuma satu. Yaitu cukup padukan hijab dengan gamis bermotif yang memiliki warna senada.

Oh ya, usahakan juga pilih warna-warna yang 'kalem' ya!

6. Fashion hijab simple ala Rizky Amelia

Fashion Hijab Remaja (Foto: instagram.com/ameliaelle)
instagram.com/ameliaelle

Mau mix and match jaket denim di Hari Lebaran? Kenapa nggak?

Coba tengok gaya selebgram Rizky Amelia yang satu ini. Bermodalkan jaket dan celana denim, kerudung motif, serta kemeja putih, jadi deh OOTD hijab simple yang siap menghiasi media sosial kamu.

Itulah 6 inspirasi fashion hijab dengan kerudung motif yang mudah kamu contek. Lebaran nanti boleh tampil cantik kok, tapi tetap di rumah aja ya!