Qupas Beauty

6 Cara Tampil Menawan dengan Hijab Menutup Dada, Jauh dari Kesan Cupu!

06 March 2020, at 08:00
1
6 Cara Tampil Menawan dengan Hijab Menutup Dada, Jauh dari Kesan Cupu!

Beberapa wanita berhijab masih memiliki kegalauan saat akan memakai hijab yang menutup dada. Alasannya pun beragam, ada yang takut terlihat cupu, ada pula yang menganggap hal itu akan sangat ribet.

Eits, tapi tahu nggak sih, tampil modis dengan balutan hijab yang menutup dada itu bukan hal yang mustahil lho. Asalkan kamu punya inspirasi fashion hijab yang keren, semuanya pasti bisa terwujud.

Nah, biar nggak galau lagi, yuk langsung intip deh cara tampil menawan dengan hijab menutup dada berikut ini!

1. Inspirasi Fashion Hijab ala Zaskia Sungkar

Inspirasi Fashion Hijab ala Zaskia Sungkar (Foto: instagram.com/zaskiasungkar15)
instagram.com/zaskiasungkar15

Cara tampil stylish yang paling mudah adalah dengan mengikuti para seleb. Kamu bisa nih contek gaya Zaskia Sungkar yang satu ini. Terlebih lagi, dirinya dikenal sebagai salah satu seleb yang selalu mengenakan hijab menutup dada.

Kamu tinggal menggabungkan buttoned long dress warna putih, pleated skirt, dan pashmina dengan warna senada. Biar tambah kece, lengkapi penampilanmu dengan flat shoes.

2. Inspirasi Fashion Hijab ala Shireen Sungkar

Inspirasi Fashion Hijab ala Shireen Sungkar (Foto: instagram.com/shireensungkar)
instagram.com/shireensungkar

Seperti sang kakak, Shireen Sungkar juga nggak bisa lepas dari hijab yang menutup dada. Biar terlihat semakin chic dan nggak terlihat cupu, ia memilih mengkombinasikan chiffon dress dengan jaket denim.

Ditambah dengan sneakers berwarna putih dan tas jinjing warna merah yang mencuri perhatian, penampilannya jadi semakin kece.

3. Inspirasi Fashion Hijab ala Alyssa Soebandono

Inspirasi Fashion Hijab ala Alyssa Soebandono (Foto: instagram.com/ichasoebandono)
instagram.com/ichasoebandono

Siapa bilang tampil dengan gamis dan hijab menutup dada itu ribet? Coba deh, contek mix and match ala Alyssa Soebandono ini.

Perpaduan dress polos dengan outer ternyata bisa jadi pilihan tepat untuk membuat penampilanmu tampak stunning dan elegan. Pas buat mendatangi acara yang formal nih.

Baca juga: Inspirasi Fashion Hijab Casual Ala Selebgram untuk Liburan

4. Inspirasi Fashion Hijab ala Laudya Cynthia Bella

Inspirasi Fashion Hijab ala Laudya Cynthia Bella (Foto: instagram.com/laudyacynthiabella)
instagram.com/laudyacynthiabella

OOTD hijab simpel ala Laudya Cynthia Bella ini cocok buat kamu yang belum sepenuhnya nyaman memakai rok. Supaya tetap sopan dan menutup aurat, celana palazzo bisa diandalkan.

Untuk atasannya, kamu bisa memilih blouse bermotif supaya penampilanmu nggak monoton. Hasilnya pasti terlihat sangat simpel tapi juga stylish karena kombinasi warna yang dimainkan sangat pas.

5. Inspirasi Fashion Hijab ala Puteri Hasanah Karunia

Inspirasi Fashion Hijab ala Puteri Hasanah Karunia (Foto: instagram.com/puterihasanahkarunia)
instagram.com/puterihasanahkarunia

Coat adalah pakaian yang aman dipadukan dengan apapun. Kalau mix and match outfit ala selebgram hijab yang akrab disapa Uttie ini cocok dipakai saat kamu berlibur ke luar negeri atau saat cuaca sedang dingin.

Kamu cukup siapkan t-shirt hitam, rok 7/8, legging, coat, dan hijab pashmina. Sedangkan untuk alas kakinya, kamu bisa pilih sneakers ataupun heels. Tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan.

6. Inspirasi Fashion Hijab ala Khaerunnisa Nurul Fajridah

Inspirasi Fashion Hijab ala Khaerunnisa Nurul Fajridah (Foto: instagram.com/nisacookie)
instagram.com/nisacookie

Yang terakhir ada inspirasi padu padan rok plisket dengan hijab menutup dada dari selebgram Khaerunnisa Nurul Fajridah, atau akrab disapa Nisa Cookie.

Gampang banget dicontek, penampilan yang menawan ini bisa kamu dapatkan dengan mengkolaborasikan manset dan rok plisket berwarna hitam. Kemudian supaya lebih terlihat modis, jangan lupa kenakan outer bermotif kotak-kotak.

Nah, itulah tips tampil keren dengan berhijab menutup dada dari para selebriti juga selebgram. Nggak terlihat cupu sama sekali kan?