Qupas Food

6 Ceker Pedas di Surabaya, Kuliner 'Endul' yang Bikin Mulut Terasa Meledak

06 March 2020, at 02:00
6 Ceker Pedas di Surabaya, Kuliner 'Endul' yang Bikin Mulut Terasa Meledak

Ada banyak sekali kuliner pedas Surabaya yang bisa kamu cicipi, mulai dari mie, seafood, hingga ceker ayam.

Apalagi Surabaya memang terkenal dengan kulinernya yang super pedas menggigit lidah. Misalnya saja rujak cingur.

Buat kamu yang lagi liburan ke Kota Pahlawan, nggak ada salahnya untuk mencicipi masakan pedas Surabaya yang menyajikan ceker ayam sebagai menu utamanya. Simak yuk dimana saja lokasinya!

1. Ceker Pentol Begal

Ceker Pentol Begal (Foto: instagram.com/sinyokuliner)
instagram.com/sinyokuliner

Ceker pedas yang pertama ini bisa kamu nikmati kapanpun. Kedai makanan pedas di Surabaya ini buka selama 24 jam lho.

Nggak hanya menjual ceker pedas, tapi juga ada pentol pedas dengan harga per porsinya sekitar Rp15 ribu saja. Kalau kamu merasa bumbunya kurang menggigit, kamu bisa request cabai utuh juga.

Lokasi Ceker Pentol Begal: Jalan Wijaya Kusuma No.17, Ketabang

Buka dari: 24 jam

2. SPP (SIKIL PITIK PEDAS)

Ceker Pedas Surabaya (Foto: instagram.com/surabayafoodies)
instagram.com/surabayafoodies

Berlokasi di sekitar Danau Kampus Unesa, kuliner pedas Surabaya yang satu ini dijajakan dengan menggunakan mobil. Tapi nggak berpindah-pindah kok.

Menyajikan masakan ceker ayam dan kerang pedas yang disiram dengan kuah gurih dan menggigit di lidah, membuat tempat makan murah di Surabaya ini bisa jadi jujukanmu saat sedang mampir ke Kota Pahlawan bagian barat.

Lokasi SPP (SIKIL PITIK PEDAS): Jalan Raya Babatan Unesa

Buka dari: 14:00-22:00 Wib

3. Ceker Gobyos Surabaya

Ceker Gobyos Surabaya (Foto: instagram.com/kulinersby)
instagram.com/kulinersby

Keistimewaan dari ceker pedas di daerah Wonokromo ini yaitu memiliki tekstur yang empuk banget. Bahkan saat dimakan, dagingnya lebih mudah terlepas.

Itu karena sebelum diolah dengan bumbu pedas yang khas, ceker ayam lebih dulu di presto hingga empuk. Gimana tertarik untuk mencobanya nggak?

Lokasi Ceker Gobyos Surabaya: Gang Kedoeroes, RT.2/RW.6, No.4,  Wonokromo

Buka dari: 12:00-22:00 WIB

Baca juga: 7 Nasi Babat di Surabaya dengan Sambal yang Pedasnya Bikin Klenger

4. Cozy Ceker N Coffee Surabaya

Cozy Ceker (Foto: instagram.com/kokobuncit)
instagram.com/kokobuncit

Kedai jajanan pedas Surabaya ini cabang dari Kota Jombang lho. Menawarkan menu ceker dan sayap pedas manis dengan harga yang cukup terjangkau.

Untuk menu ceker original berisikan 8 pcs, dengan harga cuma Rp19 ribu saja. Kalau mau menu ceker dan sayap, kamu bisa memesan keduanya dalam satu mangkuk. Harganya cuma Rp31 ribu.

Lokasi Cozy Ceker N Coffee Surabaya: Jalan Dukuh Kupang XXVI No.36, Dukuh Kupang

Buka dari: 13:00-02:00 WIB

5. CEKER MBAK NDUT

Ceker Mbak Ndut (Foto: instagram.com/kokobuncit)
instagram.com/kokobuncit

Ini nih, makanan pedas Surabaya yang kekinian banget. Pasalnya disajikan seperti makanan Korea dengan bumbunya yang khas, gochujang.

Untuk bisa menikmatinya kamu hanya perlu mengeluarkan uang kurang dari Rp20 ribu saja. Ada juga varian ceker bumbu lainnya juga ada lho. Misalnya saja ceker sambal ijo atau ceker tomyum.

Lokasi Ceker Mbak Ndut: Jalan Jawa No.16 Surabaya

Buka dari: 10:30-21:30 WIB

6. Ceker Sambel Yuk Rah

Ceker Sambel Yuk Rah (Foto: instagram.com/kedaipaktua)
instagram.com/kedaipaktua

Kedai ceker pedas Surabaya yang satu ini juga nggak kalah hits dan terkenal. Bumbu pedas dari cabai yang diblender lalu disajian dalam sebuah cup mungil.

Jadi pas banget buat kamu yang ingin menikmatinya sebagai menu bekal makan siang.

Lokasi Ceker Sambel Yuk Rah: Grand Semanggi Residence E1 No.10

Buka dari: 09:00-19:00 WIB

Dari keenam kuliner pedas Surabaya yang hits di atas, kamu ingin mencicipi varian ceker yang mana nih?