6 Hotel Murah Singapore Dekat Stasiun MRT, Harga di Bawah 1 Juta Rupiah

07 October 2018, at 16:00
0
0
6 Hotel Murah Singapore Dekat Stasiun MRT, Harga di Bawah 1 Juta Rupiah

Beragam hotel murah Singapore bisa jadi pilihan untuk menginap saat kamu liburan ke salah satu Macan Asia ini. Bahkan beberapa di antaranya ada di dekat stasiun MRT (Mass Rapid ransit).

MRT sendiri merupakan sistem angkutan cepat yang salah satunya tentu ada di Singapore. Dengan menggunakan transportasi ini, aktivitasmu pun jadi lebih mudah, murah dan efisien.

Kalau dibandingkan dengan naik taksi, tentu saja tarif naik MRT ini relatif lebih murah. Transportasi ini pun datangnya 5 menit sekali.

MRT Singapore
simple.wikipedia.org

Jadi nggak perlu khawatir untuk ketinggalan kereta. Pasalnya kamu masih bisa naik angkutan serupa lainnya yang akan lewat selama masih dalam jam operasional MRT.

Nah, kalau penginapanmu dekat dengan stasiun MRT, tentu saja liburan akan lebih efisien. Apalagi kalau budget hotel bisa diminimalisir.

Dimana saja sih lokasi hotel murah di Singapore dekat Stasiun MRT tapi kualitasnya tetap oke? Yuk simak ulasan Qupas berikut ini!

1. Hotel 81 Palace

lobi hotel 81 palace singapore
booking.com

Hotel 81 Palace bisa kamu jadikan pilihan untuk menginap di Singapore. Selain harganya cukup terjangkau, tentu saja penginapan ini dekat dengan Stasiun MRT.

Tepatnya Stasiun Aljunied yang ada di Jalur Timur Barat (Green Line). Bahkan karena jaraknya hanya sekitar 0,6 kilometer, kamu tentu bisa jalan kaki ke lokasi.

Selain itu, hotel ini juga dekat dengan lokasi populer lainnya. Mulai dari OneKM Shopping Mall, Singapore Sport Hub dan Kallang Ware Mall yang hanya berjarak sekitar 1,7 kilometer.

Cukup sediakan budget mulai dari 606 ribuan rupiah, kamu sudah bisa menginap di sini. Bahkan harga ini kemungkinan bisa lebih murah kalau kamu menggunakan promo.

kamar hotel 81 palace singapore
booking.com

Dengan tarif tersebut, kamu sudah mendapatkan beragam fasilitas terjamin di dalam kamar yang meliputi:

  • Ranjang besar dan muat untuk 2 orang
  • Wifi gratis
  • AC
  • TV
  • Fasilitas setrika
  • Pembuat teh atau kopi
  • Kamar mandi pribadi (lengkap dengan peralatannya)

Selain itu,  Hotel 81 Palace juga menyediakan mesin cuci yang dioperasikan dengan koin. Ada pula layanan penitipan bagasi maupun pengaturan wisata yang semakin memudahkanmu.

Lengkap baget ya? Pastinya kamu tertarik dong untuk menginap di hotel yang ada di kawasan Asia ini?

Lokasi: No. 25, Geylang Lorong 16, Singapore

2. Hotel 81 Geylang

lobi hotel 81 geylang singapore
expedia.com.sg

Ada lagi hotel yang memungkinkanmu untuk liburan hemat tapi kualitas terjamin. Bahkan dekat dengan Stasiun MRT Aljunied dan hanya berjarak sekitar 0,7 kilometer.

Tepatnya di Hotel 81 Geylang, kamu bisa mencapai Stasiun MRT Aljunied dengan jalan kaki saja. Tentu hal ini membuat perjalananmu lebih hemat dan efisien.

Selain itu, hotel ini juga hanya berjarak sekitar 1,7 kilometer dari Singapore Sport Hub. Sementara kalau dari Kallang Wave Mall, jaraknya kurang lebih 1,8 kilometer.

Untuk bisa menginap di sini, kamu pun cukup menyediakan budget mulai dai 615 ribuan rupiah. Bisa juga lebih murah kalau kamu menggunakan promo dari jasa pemesanan kamar hotel.

kamar hotel 81 geylang singapore
booking.com

Menariknya lagi, dengan biaya ini kamu sudah bisa menikmati beragam fasilitas terbaik di seluruh kamar yang meliputi:

  • Ranjang yang muat untuk 2 orang
  • Wifi gratis
  • AC
  • TV
  • Fasilitas setrika
  • Pembuat teh atau kopi
  • Kamar mandi pribadi (lengkap dengan peralatannya)

Bukan hanya itu, ada pula fasilitas yang semakin memudahkanmu saat menginap. Mulai dari mesin cuci yang diopersikan dengan koin hingga layanan penitipan bagasi sudah disiapkan oleh pihak hotel.

Jadi bagaimana? Tertarik untuk menginap di Hotel 81 Geylang?

Lokasi: 20 Lorong 16 Geylang, Singapore

3. Fragrance Hotel - Ruby

fragrance hotel ruby singapore
agoda.com

Ada satu lagi hotel murah Singapore yang dekat dengan Stasiun MRT. Bahkan jaraknya sekitar 0,5 kilometer dan membutuhkan waktu 10 menit berjalan kaki untuk bisa ke tempat pemberhentian kereta tersebut.

Fragrance Hotel - Ruby namanya. Selain tarif menginap cukup terjangkau, fasilitas hingga layanan tentu nggak bisa diragukan lagi kualitasnya.

Bayangkan saja, setiap kamar sudah disediakan beragam fasilitas yang meliputi:

  • Ranjang superior yang muat untuk 2 orang
  • TV layar datar
  • AC
  • Wifi gratis
  • Kamar mandi pribadi (lengkap dengan peralatannya)
  • Pengering rambut
  • Area tempat duduk
  • Pembuat teh atau kopi

kamar fragrance hotel ruby singapore
misteraladin.com

Dari lokasi penginapan, ada beberapa tempat menarik yang bisa kamu kunjungi karena letaknya cukup dekat. Mulai dari National Stadium, OCBC Aquatic Centre, City Plaza adalah area yang bisa kamu pilih.

Cukup sediakan budget mulai dari 730 ribu rupiah, kamu sudah bisa menginap dan menikmati segala fasilitas yang ada kok. Terjangkau kan?

Lokasi: No. 10, Lorong 20, Singapore

Baca juga: Sedang Berlibur Ke Singapura? Kamu Bisa Sekalian Kursus Keahlian agar Liburanmu Makin Bermanfaat!

4. Lai Ming Hotel Cosmoland

interior lai ming hotel cosmoland singapore
agoda.com

Lai Ming Hotel Cosmoland juga bisa jadi pilihan untuk tempatmu menginap. Sebab bukan hanya dekat dengan stasiun MRT, budgetnya nggak sampai 1 juta rupiah dan fasilitasnya tentu terjamin.

Kamu pun hanya perlu menyediakan budget mulai dari 617 ribu rupiah untuk bisa menginap di Lai Ming Hotel. Tarif ini pun sudah termasuk fasilitas di kamat yang meliputi:

  • Ranjang yang nyaman
  • TV layar datar
  • AC
  • Wifi gratis
  • Kamar mandi (lengkap dengan peralatannya dan bathub)
  • Area tempat duduk
  • Kamar dengan pemandangan kota

kamar lai ming hotel cosmoland singapore
agoda.com

Selain itu, di sini juga tersedia sarapan dengan menu Asia yang disediakan setiap pagi. Jadi nggak perlu ribet untuk cari makanan di luar hotel.

Tertarik untuk menginap? Mumpung dekat dengan Stasiun MRT Aljunied yang jaraknya hanya 0,4 kilometer dan tentu bisa ditempuh dengan jalan kaki saja.

Kalau ingin hang out ataupun belanja, ada pula City Plaza yang bisa dijangkau dengan jalan kaki kurang lebih selama 14 menit perjalanan. Menarik kan?

Lokasi: 424 Geylang Road, Singapore

5. Oxley Hotel

lobi oxley hotel 88 singapore
agoda.com

Ingin penginapan yang lebih terjangkau tapi dekat stasiun MRT? Oxley Hotel adalah jawabannya.

Sebab Oxley Hotel hanya berjarak sekitar 0,9 kilometer dari Stasiun MRT Kallang. Kamu pun bisa jalan kaki untuk bisa sampai ke tempat pemberhentian kereta cepat ini.

Perlu kamu ketahui, MRT Kallang ini ada di Jalur Timur Barat. Di peta, garis berwarna hijau adalah alur yang dilalui kereta cepat ini.

Selain stasiun MRT, ada pula lokasi populer yang dekat dengan Oxley Hotel. Mulai dari Singapore Sports Hub hingga Kallang Wave Mall jaraknya nggak sampai 2 kilometer.

kamar oxley hotel 88 singapore
booking.com

Untuk bisa menginap di Oxley Hotel, kamu pun perlu menyediakan budget mulai dari 511 ribuan rupiah saja. Tarif ini tentu saja sudah mencakup beragam fasilitas terjamin di setiap kamar yang meliputi:

  • Ranjang yang nyaman
  • TV layar datar
  • AC
  • Wifi gratis
  • Area tempat duduk
  • Kamar mandi pribadi (sekaligus perlengkapannya)
  • Pembuat teh/kopi
  • Lemari

Satu hal yang pasti, resepsionis di Oxley Hotel siap memberikan pelayanan selama 24 jam. Tertarik untuk menginap?

Lokasi: 44 Lorong 6, Geylang, Singapore

6. Amrise Hotel

amrise hotel singapura
agoda.com

Amrise Hotel bisa juga jadi salah satu pilihanmu untuk menginap di Singapore. Selain hanya berjarak sekitar 0,6 kilometer dari Stasiun MRT Aljunied, penginapan ini menawarkan fasilitas terjamin.

Jadi jangan khawatir nggak betah saat menginap di sini. Apalagi setiap kamarnya dilengkapi dengan beragam fasilitas yang meliputi:

  • Ranjang yang nyaman
  • TV layar datar
  • AC
  • Wifi gratis
  • Sebotol air mineral
  • Lemari
  • Fasilitas setrika

Cukup dengan menyediakan budget mulai dari 517 ribu rupiah, kamu sudah bisa menginap dan menikmati segala fasilitas yang tersedia. Terjangkau kan?

kamar amrise hotel singapura
agoda.com

Apalagi lokasinya juga strategis dan dekat dengan beberapa area menarik. Mulai dari Kallang Theatre, Paya Lebar Square dan City Plaza yang jaraknya nggak sampai 2 kilometer dari hotel.

Kalau ingin wisata belanja, ada juga kok Chinatown dan Orchard Road yang hanya memerlukan waktu 20 menit berkendara dari hotel. Dijamin nggak menyesal deh saat menginap di sini.

Lokasi: 112 Sims Avenue, Singapore

Sahabat Qupas, itulah beberapa hotel murah Singapore yang bisa jadi pilihan untuk menginap saat berkunjung ke Negeri Seribu Larangan ini. Selain dekat dengan stasiun MRT, fasilitasnya pun terjamin.

Meski begitu, tarif menginap per malamnya pun tetap terjangkau dan nggak sampai 1 juta rupiah. Jadi liburan ke Singapore tetap hemat deh.

0 Comment