6 Inspirasi Kebaya Modern untuk Wisuda, Biar Cantik Maksimal Bak Selebriti

15 August 2019, at 11:00
0
0
6 Inspirasi Kebaya Modern untuk Wisuda, Biar Cantik Maksimal Bak Selebriti

Setelah menyelesaikan studi, para pejuang skripsi akan merayakan keberhasilannya dengan cara diwisuda. Di momen inilah biasanya banyak yang bingung untuk menentukan model kebaya yang pas.

Padahal, harusnya nggak perlu bingung lagi. Karena sekarang ini inspirasi kebaya bisa kamu dapatkan dengan mudah lewat Instagram.

Daripada tambah pusing, langsung aja yuk intip inspirasi kebaya modern yang pas untuk wisuda dari para selebriti tanah air berikut ini!

1. Kebaya Wisuda ala Nikita Willy

inspirasi kebaya modern
instagram.com/nikitawillyofficial94

Inspirasi kebaya modern yang pertama datang dari Nikita Willy. Di hari wisudanya, ia memilih kebaya yang dibuat dari material tulle transparan yang dihiasi dengan manik-manik untuk membuat kesan mewah.

Kalau Nikita Willy berhasil terlihat sangat anggun dengan balutan busana berwarna pink lembut, kamu pun bisa menggantinya dengan warna favoritmu lho.

2. Kebaya Wisuda ala Febby Rastanty

inspirasi kebaya wisuda
instagram.com/febbyrastanty

Ingin tampil cantik seperti Elsa di film Frozen? Bisa kok, coba contek outfit wisuda dari Febby BLINK ini.

Memilih bahan brokat warna biru muda, desain dress Febby ini benar-benar mirip Elsa. Ditambah lagi, aksen off shoulder yang dibuat aman dengan bantuan material tulle transparan membuat kebaya ini semakin cantik.

3. Kebaya Wisuda ala Mikha Tambayong

inspirasi kebaya brokat
instagram.com/miktambayong

Selanjutnya ada inspirasi kebaya brokat dari Mikha Tambayong. Sekilas, tampilannya memang sangat simpel, tapi tetap cantik banget kan?

Apalagi, model kebaya wisuda ini dipercatik dengan lilitan kain atau obi di bagian perut. Juga bawahan dengan motif slit yang nggak terlalu tinggi untuk menampilkan kesan sedikit seksi.

Baca juga: 5 Inspirasi Sanggul Modern Simple yang Cocok Untuk Wisuda, Cantik Banget!

4. Kebaya Wisuda ala Nadine Chandrawinata

inspirasi kebaya instagram
instagram.com/nadinelist

Inspirasi kebaya modern dari Nadine ini juga cocok banget dipakai saat wisuda. Apalagi kalau kamu menginginkan outfit dengan bawahan pendek.

Dengan memilih warna biru dongker, kebaya Nadine diberi aksen drapery sehingga bagian bawahnya tampak asimetrikal.

Sedangkan bawahannya, kamu bisa memakai kain lilit yang dibuat agak pendek sedikit di bawah lutut. Padukan dengan gaya makeup natural, penampilanmu dijamin jadi cantik abis.

5. Kebaya Wisuda ala Abel Cantika

inspirasi kebaya moderen 2018
instagram.com/abellyc

Bukan cuma inspirasi makeup yang bisa kamu dapat dari Abel, tapi model kebaya wisudanya juga cantik abis. Harus nih dicontek.

Desain kebaya yang dikenakannya bergaya turtle neck. Tapi nggak usah takut bakalan gerah, karena dibagian dada diisi dengan bahan tulle polos.

Terlebih lagi, bawahan pendek yang dikenakan Abel ini juga punya motif yang sangat unik.

6. Kebaya Wisuda ala Rona JKT48

inspirasi kebaya modern untuk wisuda
instagram.com/jkt48rona

Yang terakhir ada inspirasi kebaya modern bergaya cut out dari Rona JKT48. Wanita cantik ini berhasil memadukan warna hijau dengan pink jadi outfit yang anggun.

Untuk bawahannya, Rona mendesain kain yang ia pilih menjadi model mermaid dengan tempelan ornamen bunga yang cantik.

Oh ya, outfit yang satu ini juga bisa jadi inspirasi kebaya wisuda untuk yang berhijab lho. Kamu tinggal tambahkan inner yang senada dengan warna kulit.

Baca juga: 6 Inspirasi Fashion Hijab untuk Lebaran Ini Bikin Kamu Terlihat Tinggi Semampai

Nah, itulah beberapa inspirasi kebaya modern untuk wisuda dari para selebriti Indonesia. Dari semua outfit di atas, mana yang ingin kamu contek?

0 Comment