Qupas Beauty

6 Inspirasi Pakai Tunik ala Selebgram Hijab, Simpel Tapi Tetap Stylish

25 August 2020, at 06:00
6 Inspirasi Pakai Tunik ala Selebgram Hijab, Simpel Tapi Tetap Stylish

OOTD tunik bisa jadi alternatif gaya busanamu untuk tampil elegan dan simpel. Tunik, dikenal sebagai atasan berukuran longgar yang mempunyai panjang sampai di pinggul atau lutut. Karakteristik tersebut membuat pakaian ini nyaman dipakai para hijabers.

Selain nyaman, model tunik terbaru yang ada di pasaran juga banyak dan cantik dipakai kemana aja. Terlebih lagi, atasan ini cukup gampang dipadukan dengan celana ataupun rok.

Nah, kalau kamu pengen OOTD pakai tunik, contek inspirasinya dari selebgram hijab berikut ini yuk biar tambah modis.

1. OOTD Tunik ala Khaerunnisa Nurul Fajridah

OOTD Tunik ala Khaerunnisa Nurul Fajridah (Foto: instagram.com/nisacookie)
instagram.com/nisacookie

Style hijab simple dengan tunik ala selebgram pemilik akun Instagram @nisacookie ini cocok buat kamu yang ingin terlihat lebih langsing dan tinggi.

Bukan rahasia lagi, permainan motif garis vertikal dan high heels bisa menciptakan efek postur tubuh yang lebih tinggi. Biar OOTD kamu semakin kece, jangan lupa bawa hand bag dan pakai kacamata bulat ya.

2. OOTD Tunik ala Helmi Nursifah

OOTD Tunik ala Helmi Nursifah (Foto: instagram.com/helminursifah)
instagram.com/helminursifah

Di salah satu unggahan Instagramnya, Helmi Nursifah terlihat mengenakan pakaian bernuansa serba cokelat. Selain matching, gaya ini pastinya juga nyaman banget dipakai jalan-jalan.

Gradasi yang terbentuk dari hijab, tunik, dan rok plisket semakin dipercantik dengan kehadiran tas tangan alias purse berwarna senada.

3. OOTD Tunik ala Rizky Amelia

OOTD Tunik ala Rizky Amelia (Foto: instagram.com/ameliaelle)
instagram.com/ameliaelle

Tunik dan bawahan berwarna putih bisa jadi pilihan buat penyuka tampilan clean look. Nah, biar OOTD hijabmu nggak monoton, coba tambahkan rompi yang super cute seperti trik Rizky Amelia.

Untuk sepatu, bisa pilih yang warnanya senada dengan rompi kamu. Kemudian lengkapi penampilanmu dengan hijab hitam.

Baca juga: 7 Ide Outfit untuk Wanita Plus Size dari Influencer, Bikin Tambah Pede!

4. OOTD Tunik ala Aghnia Punjabi

OOTD Tunik ala Aghnia Punjabi (Foto: instagram.com/aghniapunjabi)
instagram.com/aghniapunjabi

Kalau kamu butuh inspirasi pakai tunik warna pastel, contek nih OOTD celana jeans hijab ala Aghnia Punjabi. Mau tahu seperti apa caranya?

Kamu tinggal padu padankan celana jeans dengan turtle neck tunic warna pink pastel. Untuk hijab dan sepatunya, pilih warna pink yang satu tingkat lebih tua. Gampang banget kan?

5. OOTD Tunik ala Mega Iskanti

OOTD Tunik ala Mega Iskanti (Foto: instagram.com/megaiskanti)
instagram.com/megaiskanti

Kulot, bawahan yang cocok untuk atasan tunik dan sangat nyaman dipakai. Mega Iskanti pun memilih mix and match kedua pakaian ini.

Baju tunik model terbaru yang dikenakan terlihat super cantik dengan detail ruffle pada bagian tangan. Kemudian, kehadiran belt mungil bikin bagian pinggangmu terlihat lebih ramping.

6. OOTD Tunik ala Soraya Ulfa

OOTD Tunik (Foto: instagram.com/sorayaulfa15)
instagram.com/sorayaulfa15

Soraya Ulfa mengandalkan tunik dari bahan tenun untuk menciptakan OOTD bertema morokrom. Ditambah dengan leather boots, penampilannya jadi semakin nyentrik.

Untuk opsi model hijabnya, kamu bisa mengandalkan pashmina ataupun voal warna hitam.

Nah, itulah 6 Inspirasi OOTD ala selebgram hijab dengan mengandalkan tunik. Gaya siapa yang paling kamu suka?