Qupas Weekend

6 Rekomendasi Serial Sci-Fi HBO Terbaik yang Wajib Masuk Daftar Tontonmu, Keren Semua!

05 October 2020, at 08:02
6 Rekomendasi Serial Sci-Fi HBO Terbaik yang Wajib Masuk Daftar Tontonmu, Keren Semua!

Tontonan bergenre sci-fi (science fiction) atau fiksi ilmiah memang banyak diminati oleh masyarakat. Pasalnya, film atau serial sci-fi biasanya menyuguhkan cerita yang unik serta memberikan gambaran terkait masa depan dan teknologi yang canggih.

Kamu termasuk pecinta genre tersebut? Nih, Qupas punya rekomendasi serial sci-fi HBO yang pastinya seru dan nggak bikin bosan.

1. Raised by Wolves (2020)

Serial Sci-Fi HBO Terbaru (Foto: imdb.com)
imdb.com

Baru dirilis pada 3 September 2020 kemarin, “Raised by Wolves” menjadi serial sci-fi orisinal HBO Max yang menarik untuk diikuti. Ceritanya berfokus pada dua android yaitu Mother (Amanda Collin) dan Father (Abubakar Salim) yang mendapatkan misi khusus untuk menyelamatkan umat manusia dari kehancuran bumi.

Keduanya ditugaskan untuk membesarkan enam bayi di sebuah planet nggak berpenghuni. Bayi-bayi tersebut lah yang nantinya diharapkan menjadi kunci dari dimulainya kembali peradaban manusia. Akan tetapi, perjalanan Mother dan Father nggak semudah yang dibayangkan.

2. Avenue 5 (2020)

Serial Hbo Sci-Fi Serial HBO Fiksi Ilmiah (Foto: imdb.com)
imdb.com

“Avenue 5” menceritakan tentang seorang kapten luar angkasa bernama Ryan Clark (Hugh Laurie) dari Avenue 5 yang mencoba bersosialisasi dengan orang lain di industri pariwisata luar angkasa. Serial fiksi ilmiah terbaru dari HBO ini dibumbui dengan unsur komedi sehingga menyenangkan untuk diikuti.

Selain Hugh Laurie, “Avenue 5” juga dibintangi oleh Lenora Crichlow, Zach Woods, Josh Gad, Himesh Patel, dan masih banyak lainnya.

Baca juga: Punya Banyak Waktu Luang? 8 Serial TV HBO Terbaik Ini Nggak Boleh Kamu Lewatkan

3. Dream Raider (2020)

Rekomendasi Serial Hbo Sci-Fi (Foto: imdb.com)
imdb.com

Berlatar di masa depan, “Dream Raider” mengikuti perjuangan sekelompok ilmuwan dan polisi yang berusaha membongkar konspirasi terkait eksploitasi manusia. Walau kedua tim tersebut nggak cocok, namun mereka terpaksa harus bekerja sama. Gimana kelanjutannya ya?

Serial fiksi ilmiah terbaru dari HBO Asia Originals berjumlah 8 episode ini wajib kamu tonton deh! Nggak hanya karena cerita yang menarik, namun juga karena serial ini menggandeng sejumlah artis ternama seperti David Wang, Vivian Hsu, Jasong Wang, Bella Wu, dan Garfield Chung.

4. Lovecraft Country (2020)

Rekomendasi Serial Sci-Fi HBO (Foto: imdb.com)
imdb.com

Rekomendasi serial sci-fi HBO selanjutnya adalah “Lovecraft Country”. Adaptasi novel berjudul sama karya Matt Ruff ini tayang perdana pada 16 Agustus 2020 lalu.

“Lovecraft Country” mengisahkan petualangan Atticus Freeman (Jonathan Majors) bersama sahabat masa kecilnya, Letitia (Jurenee Smollett), dan pamannya, George (Courtney B. Vance). Atticus melakukan perjalanan untuk menemukan sang ayah, Montrose (Michael Kenneth Williams).

Upaya pencarian tersebut kemudian mengantarkan mereka bertiga pada bahaya. Apa yang sebenarnya terjadi ya?

Baca juga: 5 Serial HBO Terbaru 2020 yang Gambarkan Kerasnya Perjuangan Hidup, Bikin Kamu Termotivasi!

5. Beforeigners (2019)

Serial Sci-Fi HBO Serial Fiksi Ilmiah HBO (Foto: imdb.com)
imdb.com

“Beforeigners” merupakan serial berbahasa Norwegia pertama yang diproduksi oleh HBO Eropa. Mengusung genre fiksi ilmiah, cerita dalam serial ini bermula saat sebuah kilatan cahaya tiba-tiba muncul di teluk Bjørvika, Oslo.

Secara mengejutkan, hal tersebut membuat sejumlah besar orang dari berbagai periode waktu di masa lalu bermunculan. Mulai dari orang-orang zaman batu, zaman viking, dan abad ke-19. Bikin penasaran, kan?

6. Westworld (2016-sekarang)

Rekomendasi Serial Sci-Fi HBO Terbaik (Foto: imdb.com)
imdb.com

Kalau yang satu ini, pasti kamu sudah nggak asing lagi dong? Rilis pada tahun 2016, serial fiksi ilmiah “Westworld” sudah tayang sebanyak tiga musim.

Serial televisi yang satu ini memiliki cerita yang unik, tentang sebuah taman hiburan modern yang punya harga fantastis bernama Westworld. Memiliki luas yang nggak terbayangkan, tempat tersebut memiliki penghuni asli yang biasa disebut host. Mereka adalah robot yang dibuat mirip seperti manusia.

Nah, itu dia Sobat Qupas beberapa rekomendasi serial HBO bergenre sci-fi yang bisa kamu tonton di waktu luang. Semuanya keren lho!